Форум » Курилка » коварная куховарня [часть 3] » Ответить

коварная куховарня [часть 3]

VROOOM: кулинарная тема для начинающих первый вопрос собственно, как лучше резать морковку, чтобы по пальцам не попадать? большими кружками пробовал, но оно потом как-то в пищу не то... прим. модератора: предыдущие части темы доступны по ссылкам: часть 1 http://fleur.borda.ru/?1-7-120-00000861-000-0-0-1295616059 часть 2 http://fleur.borda.ru/?1-7-30-00001051-000-0-0-1341402897

Ответов - 217, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Восьмиклассница: NomenEstOmen пишет: хотя..может, я на питание солнечной энергией перешла? Не знаю-не знаю ... может еще какая подзарядка имеется кроме Солнышка ?

NomenEstOmen: julianika пишет: а у меня он наконец-то появился ты мне в килограммах указывай про свой аппетит - насколько он результативен, так сказать )) но это здорово, что он появился) Восьмиклассница пишет: Не знаю-не знаю ... может еще какая подзарядка имеется кроме Солнышка ? кстати, да............

julianika: NomenEstOmen пишет: ты мне в килограммах указывай про свой аппетит - насколько он результативен, так сказать )) плюс полтора кило а вообще в еде я стараюсь придерживаться таких правил: 1. аппетит приходит во время еды 2. война войной, а обед по расписанию 3. никогда не начинайте работать до завтрака, а если вам все-таки нужно начать работать до завтрака - съешьте сначала завтрак (с)


okSUNa: NomenEstOmen, julianika, отдам аппетит (здоровый, стабильный, не всегда вмеру требовательный , активизирющийся в вечерне-ночное время, зараза) в добрые, вкусностямикормящие руки))) на время... З.Ы. а то задолбал уже - дай пожрать... дай пожрать...

NomenEstOmen: okSUNa ну уже нет - я совсем не против отсутствия аппетита) главное, чтобы ноги носили по жизни))) ну или - крылья там))) правда, сегодня у нас действительно коварная куховарня..или пекельна кухня

Восьмиклассница: NomenEstOmen пишет: ну или - крылья там))) это где там ?

okSUNa: NomenEstOmen пишет: ну или - крылья там))) крыль и нимб тоже надо на подзарядку ставить

julianika: о, я вам еще своими кексиками не хвасталась!

NIKA: julianika пишет: о, я вам еще своими кексиками не хвасталась о!! ням! ням! ффккуссно!!

julianika: Говорят, что любить женщину это наказание, а не любить - преступление.. не знаю как там насчет женщин ( ), но не любить сочные и ароматные помидорки это точно преступление особенно если это фаршированные помидоры

okSUNa: julianika пишет: особенно если это фаршированные помидоры мммм аппетитнеько смотрятся А что внутри?

julianika: okSUNa пишет: А что внутри? "а внутри у него розы темно-алые, а внутри у него письма запоздалые...." okSUNa , зелень чеснок перец соль, все по вкусу

Восьмиклассница: Как ты это все так аккуратно туда впихнула ?

NomenEstOmen: Юля, чую, мне скоро понадобится твой мастер-класс)) а я сегодня утром сделала наконец-то сырники мечты по рецепту Анастасии Скрипкиной (у нее часто беру рецептики - вкусно, быстро и красиво) только я туда еще куркумы и изюма добавила (люблю, когда сырники ярко-желтые, как солнышки) вчера пекла шоколадный кексище..кто-то его уже умял позавчера - пиццу делала на целый противень (бездрожжевую) семье хватило ровно на 1 завтрак люблю, когда народ хорошо кушает то, что я готовлю, а то готовить хочется, а кушать -мне не надо з.ы. а еще очень приятно, когда самый-самый-самый сам готовит вкуснейший куриный супчик с золотистой лапшой, а ты сидишь на кухне в пледике и пьешь ароматный чай..

okSUNa: NomenEstOmen , класс, ну ты хозяюшка! а я все больше лентяюшка последнее время

NomenEstOmen: okSUNa да ну что ты.. просто с детства мне привили любовь к готовке.. кстати, в отличии от многих барышень я в подарок мечтаю не о красивых платьях или бриллиантах (или не только о них ) , а о хорошей кухонной технике и сковородках

julianika: NomenEstOmen пишет: кстати, в отличии от многих барышень я в подарок мечтаю не о красивых платьях или бриллиантах (или не только о них ) , а о хорошей кухонной технике и сковородках я девушка скромная -не откажусь ни от того, ни от другого

julianika: Восьмиклассница пишет: Как ты это все так аккуратно туда впихнула ? чайной ложечкой

Восьмиклассница: Не может быть

okSUNa: А мой каханый откопал где-то недельную диету, и к моему великому удивлению таки сел на неё! видать мой периодический шуточный троллинг на предмет холма славы таки возымел действие Ну и я с ним за компанию, пару-тройку лишних кг скинуть не помешает... Сегодня у нас салатный день, вчера наколбасила 3 разных, сидим ща на работе трескаем ))))))

NomenEstOmen: okSUNa умнички... а я сегодня наоборот - буду крамбль овощной делать) подрумянить нарезанные помидорки с чесночком и луком мелко нарезанным потом нарезанные кусочками кабачок/цуккини и баклажан, болг.перчик и немного тыквы чуть подрумянить-припечь в духовке или микроволновке тесто - проще простого, муки насыпать стакан, 60-70 гр сливочного масла (не растапливать, твердое) и 50-70 гр тертого тв.сыра (пармезан или чтот попроще) перемешать руками все - получатся такие крошки (крамблы) потом засыпать все овощи этой крошкой и в духовку 170-180 градусов на 20-30 минут.. )

Deathster: Эх, а я бы сейчас не отказался от сочненького стейка с кровью

julianika: julianika пишет: Потому что "шоколад по-справжньому" - это нежный, мягкий и тающий во рту настоящий французский десерт. le fondant au chocolat рецепт на 2-3 порции (у меня 3 получается ) 2 яйца 40гр сахара 80гр черного шоколада 50гр сливочного масла 30гр муки яйца взбиваем с сахаром до образования легкой белой пены добавляем растопленные масло и шоколад, перемешиваем, добавляем муку и выпекаем время выпечки зависит от того, какую серединку вы предпочитаете - жидкую, полужидкую либо же совсем пропеченное пирожное 7-10 мин при температуре 210град и получается настоящий лава-кейк

NomenEstOmen: julianika спасибо, дорогая) в след.раз попробую твой рецептик а пока - пеку творожный кекс с изюмом - 3 минуты возни с тестом и вуаля.. еще хочу Черный Лес попробовать, но там действительно мороки много... и торт этот довольно дорогой.. - надо будет четверть порции на пробу состряпать, если получится - делать снова уже в полном объеме))

NomenEstOmen: а пока делала нешлифованный коричневый рис с овощами - смакота.. рис просто отварила (не оч готовый, чтобы был чуть твердый, а не в сопли, как для ризотто) тем временем всякие овощи чистила, резала - тушила в сотейнике.. баклажан, кабачок, лучок, помидор, морковь, зелень всякую и перец болгарский - все в разных сковородках одновременно делала.. потом смешала в кастрюльке с рисом и пряностями.. еще выдавила чесночку туда... се манифик!

julianika: NomenEstOmen пишет: все в разных сковородках одновременно делала.. а зачем в разных сковородках?

NomenEstOmen: julianika мне просто так удобнее было - овощей много, а сковородки, за исключением одной, обычные, не сотейники.. в них много не положишь. да и подрумянивать кабачки и лук удобнее.. о..забыла - еще туда добавляла стручковую фасоль, обжаренную до золотистого цвета)

julianika: NomenEstOmen пишет: еще хочу Черный Лес попробовать, та это еще ничего.. я вот тирамису хочу приготовить правда, если самой приготовить маскарпоне и савоярди то в принципе не так уж и дорого

Canary: Открыла для себя красный рис. Обалденно вкусный и полезный. Варится 40 минут.

Бер: Этсамая, а кто рецептами коктейлей поделится? Употребляю много и часто, так что в чистом виде надоело как-то... Опять же, празники впереди...



полная версия страницы