Форум » Курилка » коварная куховарня [часть 3] » Ответить

коварная куховарня [часть 3]

VROOOM: кулинарная тема для начинающих первый вопрос собственно, как лучше резать морковку, чтобы по пальцам не попадать? большими кружками пробовал, но оно потом как-то в пищу не то... прим. модератора: предыдущие части темы доступны по ссылкам: часть 1 http://fleur.borda.ru/?1-7-120-00000861-000-0-0-1295616059 часть 2 http://fleur.borda.ru/?1-7-30-00001051-000-0-0-1341402897

Ответов - 217, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

julianika: NomenEstOmen пишет: (они у нас даже сырое тесто неплохо так едят) у нас тоже.. ворует сырые вареники, пельмени NomenEstOmen пишет: безумно хочу профессиональную кофемашину и я бы не отказалась

julianika: сцуко селедка под шубой

okSUNa: julianika пишет: сельд под шубой я б даже сказала не "под", а В ШУБЕ! З.Ы. тока, я изиняюсь, а рукава нафига в этой шубе?))))


julianika: okSUNa пишет: а В ШУБЕ! Оксана, мы с сестрой как-то делали вот такое - "шуба в шубке" называется, оч вкусно

okSUNa: julianika пишет: "шуба в шубке" поподробнее плизз)))

julianika: okSUNa шуба в шубке

okSUNa: julianika интересный и оригинальный вариант ))))

okSUNa: а я вот еще на такую интерпретацию "шубы" наткнулась : Рулет "селедка под шубой!" Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт Сваренная в кожуре морковь – 4 шт Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки Селедка – 1 средняя Репчатый лук – 1 небольшая Майонез – около 100 г Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию. Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться. Перед подачей украсила майонезными цветочками. Приятного аппетита!

NomenEstOmen: Девчонки, спасибо за рецептики - облизательно опробуем) а вот что у нас было сегодня утром на завтрак: 1. Процесс: 2. Результат: Рецепт: Любое ваше самое любимое тесто на сырники, хорошее настроение, красивые формочки для печенья (в моем случае - металлические фиссманновские), красивая тарелка для подачи (люминарк в цветуй) и любимая музыка на любимой кухне (у нас был Армстронг и Элла ) Приятного аппетита)

julianika: NomenEstOmen пишет: красивые формочки для печенья у меня тож такие формочки-сердечки, только обычные силиконовые

NomenEstOmen: julianika А в них же тока печь можно или у тебя силиконовая без донца? Есть у нас силиконовая в виде медвежонка, такая немаленькая - в ней круто в духовке омлетики запекать) еще классно ими нарезать канапе - только они для канапушек большие выходят, но такие..фигурные бутеры тоже ничего

julianika: NomenEstOmen пишет: или у тебя силиконовая без донца? не, с донцом

NomenEstOmen: julianika обалденчик! я на тебе женюся, честно у нас большая разъемная металлическая круглая, туда можно сердце вставить и будет пирог-сердце огромный) хочу силиконовых небольших!

julianika: NomenEstOmen пишет: я на тебе женюся, честно у меня где-то была фотка с формочками, если найду выложу)

Deathster: NomenEstOmen пишет: хочу силиконовых небольших! Вы тут про что? А я круассаны из магазина жру

[Настоящее что-то]: Deathster пишет: А я круассаны из магазина жру ну ты хоть употребляешь пищу,а мне зарплату задерживают.. >< девушки, спасибо! зашел вв тему-пофантазировал-голод притупил :3

julianika: вот еще вариация на тему селедки под шубой наваждение

julianika: julianika пишет: сrème anglaise да, я его все-таки приготовила, хоть и с третьей попытки.. нет, это не пюрешка это самый настоящий заварной крем!

cammomilia: Готовлю с удовольствием и хорошо, но редко что-то основательное (семьи нет) - чаще всякие фантазии на тему салатов, омлетов и запеченных мяса-рыбы, по-быстрому для себя. Салаты даже самые банальные как-то так получаются, что никого не оставляют равнодушным. Люблю готовить "сундучки" - так их называют в Одессе, фаршированные шампиньоны. Вареники еще и налисники - обожаю! А вот по поводу селедки под шубой, кот. тут все обсуждают, я ее не любила всю жизнь! И винегрет. И оливье много лет. Пока не стала сама готовить их: сначала оливье, на новый 2010 кажется, потом в 2010 винегрет (не люблю свеклу и вареную морковь (последнюю до сих пор)), а к концу года и сельдь (вообще селедку просто обожаю - это рыба номер один во всех отношениях!) под шубой. Нравится с яблоком - оно разбавляет все, что я так не люблю (морковь, свеклу и майонез). А еще я всю жизнь терпеть не могу рыбные котлеты... но постоянно их готовлю последние годы и даже ем. Секрет в сырье, не уверена, что могу такое советовать, т.к. не знаю, везде ли возможно это достать, но мне регулярно подкидывают этого добра. Котлеты из него шикарные (главное не забыть сок лимона добавить и протушить с лавровым листом) - едва ощутимый вкус рыбы, нежные (даже нежнее куриных) и хорошо сочетаются со многими блюдами. Мне кажется, это лучше применение для сабжа, чем крабовые палочки, которые я тоже с детства ненавижу

cammomilia: Думаю, стоит предложить рецепт одного из моих коронных .. омлетов (самого коронного ), одобренных всеми бывшими мужчинами и даже многими (их все-таки больше)) женщинами (где и кому я только не готовила это на завтрак...). Вообще я фанат завтраков. Омлет получается сытный, после него долго ни о какой еде даже думать не могу , это хорошо, если куда-то уходишь рано и обед очень нескоро. Есть два варианта: сладкий с изюмом и несладкий с зеленью. Несладкий : 2 яйца смешиваем с половиной пачки (которая то ли 200, то ли 250грамм) творога, добавляем туда 2-3 столовые ложки муки, можно посолить (я не люблю соленое - не солю), нужно добавить зелень, сколько считаете нужным. Смешивается равномерно, выливается на небольшую сковородочку, готовится на среднем огне, переворачивается (берется легко) и до готовности на маленьком огне. Сладкий: 2 яйца смешиваем с тремя столовыми ложками сахарной пудры, половиной пачки творога, добавляем изюм, яблоки или что вам по вкусу в этом роде и готовим как и первый вариант. оба хороши со сметаной, а первый можно даже с майонезом употреблять

cammomilia: Кстати, еще по поводу весны и.. первого. Первые блюда с детства недолюбливаю, в последние годы полюбила разве что борщ ( в системе приучения себя к термически обработанным свекле, моркови и капусте; с последней так и не сложилось - бигос даже в Польше не оценила (кстати, первые блюда у них унылые все и странные - типа супа, который подается с вареными вкрутую яйцами)) и простой куриный бульон по полпорции. Но две вещи из разряда первого люблю безумно: тайский том ям и узбекский чалоп. Том ям весьма экзотичен, если можете достать составляющие - гуглите рецепт, он готовится в считанные минуты. А вот чалоп очень прост, к тому же это вкусно и очень по-весеннему. Кислое молоко или кефир разбавляем водой в пропорции 1:2, солим и перчим по желанию (вот его солить важно), берем огурцы, редиску,зеленый лук, укроп, петрушку и базилик на глазок в зависимости от того, сколько жидкости у нас, режем мелко (огурец и редиску можно потереть), топим в разбавленном кефире и ставим в холодильник часика на два. Очень прост в приготовлении и вкусен. Пробовала первый раз в ресторане в Крыму, очень впечатлил.

julianika: julianika пишет: у меня где-то была фотка с формочками, если найду выложу) вот

NomenEstOmen: julianika красотища еще и кармично-синяя cammomilia я тоже, кстати, люблю омлет с творогом делать, вообще омлеты люблю и делаю их, наверное, в двадцати разных вариациях. Я и яйца-пашот обожаю) спасибо за рецептики - буду тоже экспериментировтаь. У меня сельдереево-томатный супчик с чесноком на сегодня и утром сварила первый в жизни сыр - получилось очень нежно и вкусно, у меня вместо сливочног омасла кунжутовое - оч пикантный сыр с зеленью вышел)

cammomilia: NomenEstOmen пишет: двадцати разных вариациях И дюканчик?)) мне особо стали нравиться сладкие творожные - это супер-альтернатива оладьям идаже выпечке, в которых часто напрягает мука (я не любитель мучного вкуса, по крайней мере в сладком, люблю на основе творога и кефира тесто; оладьи предпочитаю яблочные) NomenEstOmen пишет: яйца-пашот я их не понимаю пока :( NomenEstOmen пишет: сельдереево-томатный я каждый день балдю от риса с овощами... давно фанат, всегда в поезках по укр. такое в пузатых хатах и подобных спасительных столовках ем... но у меня вкуснее: разогреваю в сковороде (предварительно масло добавив)замороженные мелко нарезанные овощи (каждый может выбрать смесь по вкусу), добавляю специи (идеально карри), через 10 минут - рис (уже сваренный; тоже можно любой - выбирай, какой любишь), перемешать и томлю это еще минут 5-10. Держу всегда в морозилке овощи, а в холодильнике - немного готового риса, на ужин или обед идеальный и быстрый гарнир. С томатным соком классно. NomenEstOmen пишет: сварила первый в жизни сыр я норм сыр варила последний раз лет 10 назад, тогда это было регулярно, т.к. прабабка еще была жива и дедушка привозил от нее творог (теперь привозит от своей падчерицы сурими на котлетки, оказывается, там много белка, я как мини-культурист очень рада:)), а теперь только панир из молока - таков результат кризиса нашего эконом... еще могу посоветовать прикольный способ готовить картофель в микроволновке или духовке, нигде подобного не видела, не знаю, существует ли рецепт. Придумала лет 6 назад, когда жила с бабушкой, тетей и мужем последней, можно сказать, семью кормила (бабушкин помощник; вообще семья прикольная была – завтракали все отдельно, по своему вкусу, я освянки с фруктами варила, бабушка омлетом завтракала, тетя не помню чем, а ее муж – тоже овсянку, но как-то по-другому готовил, ему не все можно, диабет). Вообще это традиционная вещь - картофель запеченный с маслом и зеленью, но.. есть но крупный картофель чуть наискось или горизонтально нарезать пластинами по 0.5см, смазать маслом с зеленью (я его чуть нагрела, до мягкого состояния и смешала с солью и мелко-резанной зеленью ) или по тонкому кусочку смеси между пластинами положить, сложить обратно в привычную форму картофеля и запекать - в духовке можно в фольге, в микроволновке я делала без нее, сложив картофелины немного лесенкой. Я не очень люблю картошку, поэтому с ней всегда экспериментирую. Вообще очень люблю необычную выпечку, курицу во всевозможных вариациях, плов с морепродуктами, и супы-пюре, но сейчас времени на это нет:(( Только по-быстренькому мясо-котлетки и гарнир, омлеты, салаты (так полюбила винегрет, что даже на работу стала таскать в качестве обеда ) и разве что по выходным свободным - выпечка, первое дай Бог, чтоб раз в неделю и то спасибо бабушке . Когда-то каждый день запекала мясо, рыбу и яблочки, сейчас же неделями могу к духовке не подходить. Воистину коварна куховарня - немецкая соц. формула ККК (киндер-кюхе-кирхе) на современных женщин распространяется в полной мере только если они в декрете с ребенком или попросту не работают (или подрабатывают). Я бы с радостью поменяла многое (но не все:)) на кухню, только не сейчас конечно, когда я в творческом рассвете скажем так. Со второй своей работы , в супермаркете, приходила домой часам к 23-24 и успевала ужин семье (в духовке конечно)) приготовить, другое дело, что сама есть не всегда успевала, спать хотелось, первые годы универа вторая смена не позволяла устроиться на работу (не брали, неудобно говорят), чуть отдыхала, много готовила, а потом род деятельности у меня такой, что даже с работой в офисе до 6 вечера (если до 8ми не засиживаешься:D), домой тащищь документы, над которыми интересно посидеть (то же и у преподавателей - они поймут)).. летом подрабатывала на ..стройке (не стыдно с образованием и о.р., когда надо подкопить на лечение, новый смычок, духи или поездку:)), тоже возвращаешься домой без сил. Так что я перешла на эконом-режим: утром овес или яйца, в обед мясо-рыба-салаты-каши-бульон и на ужин что-то в этом роде+перекусы. Спагетти и жареный картофель вообще последний раз летом готовила - сейчас проще на 2-3 дня риса или гречки сварить и замариновать мясо. Уже и вспомнить страшно, что когда-то лепила вареники

julianika: ура-ура-ура! наконец-то я купила силиконовые формочки для кексов\маффинов и сразу же приступила к делу! сегодня вечером опять буду печь

cammomilia: cammomilia пишет: И дюканчик?)) бля, забыла, как называется это чудо. в итоге набрала дюкан в гугле и омлета не нашла - какой-то диетолог еле выяснила, как этот двухслойный чудо-омлет на самом деле называется - Пуляр!

VROOOM VROOOM: и де рыбные блюда? какая-то черечур континентальная кухня...

cammomilia: Расскажу, как омлетила последние два дня. 1) у нас в магазинах появилась совершенно замечательная замороженная смесь фирмы Дарус - "Для яичницы"! Там кусочки помидоров, перца, лука, еще что-то и... целые маленькие черри. Реально для яичницы по-гречески в разгар зимы - самое оно. Вчера такую делала с.. паниром (кусочками) - супер! И не забудьте добавлять специи (на стадии обжарки панира и овощей)! 2) А это вот поинтереснее кое-что. Вроде бы монастырский рецепт - омлет с грибами. Свежие грибы (шампиньоны) режутся кусочками и обжариваются (я еще и лук добавляю), тем временем белки отделяют от желтков, первые взбивают , во вторые добавляется мука (1 ст. ложка с горкой на 1 желток) и замешивается нечто вроде теста, довольно крепкого. А потом все слегка смешивается и выливается к грибам. Вкуснотища! оба рецепта очень простые, но очень вкусные

NomenEstOmen: сделала наконец-то мюсли) как-то руки не доходили, а это так просто и быстро.. я нашла основу в инете, но импровизировала под свой вкус. 400 гр овсяных хлопьев 150 гр очищенных сырых семечек подсолнуха 200 гр сладкой смеси (есть такая в Сильпо, но можно и самим сделать - там арахис, сушеная сладкая лабуда, похожая на ананас, немного изюма) 100 гр растительного масла (у мня было оливковое) 150 гр меда (тут тоже могут быть вариации - сладкая вода, сироп от варенья и так далее, можно без него, тогда сластить по вкусу уже в тарелке). и три столовых ложки корицы (можно что угодно или не посыпать ничем). Берется все это дело смешивается (мед можно потопить немного на баньке) и раскладывается на пергамент на противень (у мня отродясь не водилось пергаментов - не умею с ними возиться, к ним все прилипает, потому у меня была фольга). духовка разогревается и ставится на 180 градусов. 20-25 минут готовится смесь. иногда нужно помешивать, чтобы изюм-курага и прочие сушеные фрукты, которые вы добавляли, не пригорели. потом достать и дать остыть - карамелизированые мюсли через 10 минут застывают приятными гранулками, которые отлично ломаются на более мелкие.. даль остыть и пересыпать в емкость для сыпучих. На выходе у меня получилось по объему где-то 1.3 л смеси (литровая пластиковая емкость и стеклянная баночка из-под кофе на 250 гр). В граммах похоже что-то порядка 800-900 гр. Вкусняшка!

Восьмиклассница: NomenEstOmen Вот хозяйственный человек. А я бы готовых купила



полная версия страницы