Форум » Курилка » НИЦКК » Ответить

НИЦКК

Simply_Dead: Поскольку одна из тем форума превратилась в испытательный полигон Института Изучения Физики Твердого Тела, для предотвращения дальнейших жертв среди хомячков и высвобождения джихад-энергии, сублимированной в телах и умах девушек и не только, предлагаю открыть Научно Исследовательский Центр Кулинарии Катастроф. До выхода нового альбома ещё целый квартал, рисовать сан-узлы и писать песни умеет не каждый, фотография не даёт должного выхода эмоциям (даже в поезде Москва-Владивосток), а приготовление пищи - необходимейшее и древнейшее из ремёсел (особенно в канун НГ). Суть темы следующая. Представьте, что музыканты понятно какого коллектива, последовали примеру барабанщика группы Korn, и решили открыть ресторан. Требуется придумывать и выкладывать оригинальные рецепты блюд и напитков, названных фразами из песен, которые можно приготовить, из реальных ингредиентов, продающихся в продуктовых и зоомагазинах (никаких абстракций вроде "таинства первого причастия" и т. п.). Лучше, чтобы блюдо было съедобным. Описание сервировки приветствуется. Фотография крайне приветствуется. Описание реакции съевшего (или продуктов горения) не возбраняется (наука, есть наука). Первое задание для абитуриентов: придумайте рецепт для закуски "холодные скользкие тоже" [more]Данную тему считаю важным итогом своей простуды[/more]

Ответов - 68, стр: 1 2 3 All

Simply_Dead: InSane пишет: пусть лыбится наздоровье. в гробу. дураком был, таким же и ...улыбается теперь InSane пишет: фишка в том, что я с ним согласен InSane пишет: а вобще превращаемся в миленький такое себе контактик Здесь нет друзей, но, всё равно, их здесь больше.

Izis: InSane пишет: фройд прост не нарадуица наверн... В гробу перевернулся...небось...ага... Шекспир... Да вот...Шекспир... давай поиграем в "войнушки", моя золотая. ты феечка, я богохульник и старая крыса. над нами небесная хрень в голубом расцветает и ангелы шепчут тебе: аминь Василиса!(с) Фрейда и Шекспира совмещают порой...ага... Правд чаще всего не в одном лице....Потому что в природе оказалось не все разумно и просто.... Блюдо "Эйфория" готовится обычно из конопли....

VROOOM: Izis пишет: В гробу перевернулся...небось...ага... дался вам этот фройд... как объект для насмешек он уже отработал, и беседует сейчас с...


Izis: VROOOM пишет: дался вам этот фройд... как объект для насмешек он уже отработал, и беседует сейчас с... В марте 1876 года Фрейд под руководством профессора Карла Клауса исследовал половую жизнь угря. Это была его первая научная работа. Все начиналось довольно мило.. Думаю, Господь его помиловал, так как эвтаназия, на которую решился Фрейд, была сполна оплачена гибелью двух его сестер в концентрационном лагере.... "Пепел"...

...вещие вещи..: Izis пишет: половую жизнь угря

july: У меня скудная кулинарная фантазия. Сижу есть хочу и думаю: йогуртом ограничиться или гренки поджарить...А вот приготовил бы мне кто-нибудь Эйфорию... Что-то такое воздушное, офигительно вкусное, не не слишком сладкое...

july: Simply_Dead пишет: Первое задание для абитуриентов: придумайте рецепт для закуски "холодные скользкие тоже" "Запеките паштет как для закуски. Разделайте крупного угря и нарежьте его ломтями толщиной в три сантиметра. Положите куски рыбы в кастрюлю, залейте белым вином, добавьте соли, перца, тонко нарезанного лука, две-три веточки петрушки, немного тмина, лаврового листа и зубок чесноку..." Правда, мне, увы, не удалось вырвать его так, как положено, потому что зубодерные щипцы у нас совсем разболтались. -- Я велю купить новые, -- сказал Колен. Николя продолжал: -- "...Когда угорь сварится, выньте его из кастрюли и положите на противень. Процедите бульон сквозь шелковое сито, добавьте немного испанки и томите на медленном огне, пока соус не загустеет. Пропустите его сквозь волосяное сито, залейте им рыбу и кипятите минуты две, не больше. Затем разложите куски угря на паштете, украсьте жареными шампиньонами, в середину воткните букет из молок карпа и залейте все это оставшимся соусом".(c) Очень вкусно, наверно. Только лучше есть теплым. А холодные и скользкие маринованные белые грибы (в холодильнике стоят, вкус - фантастишь, но если съесть немного больше, чем чуть-чуть - можно пожалеть).

Izis: july ....угорь -вэщ. Пусть размножаются))))

july: Izis пишет: ...угорь -вэщ. он вкусный. В Себеже, где у нас фазенда, он в озерах ловится. А вот кой-чего, что может помочь работе нашего института кулинарии. "-- Не выпьешь ли аперитив? -- спросил Колен. -- Мой пианоктейль уже настроен, можешь его опробовать. -- Как, пианоктейль уже работает? -- спросил Шик. -- Да, и притом отлично. Трудно было его наладить, но результат превзошел все мои ожидания. Я сыграл "Black and Tan Fantasy" и получил совершенно поразительную смесь. -- Какой принцип ты положил в основу механизма? -- спросил Шик. -- Каждой клавише соответствует либо какой-нибудь крепкий напиток, либо ликер, либо сироп. Правая педаль добавляет в смесь сбитое яйцо, а левая -- кусочек льда. Для получения сельтерской воды надо извлекать тремоло в высоком регистре. Дозы всех ингредиентов определяются длительностью звука: одной шестьдесят четвертой соответствует шестнадцатая часть объема, взятого за единицу, четверти -- единица объема, а целой ноте -- четыре единицы. Когда играешь медленную мелодию, включается особая система регистров, чтобы доза коктейля не увеличивалась, иначе порция получилась бы слишком большой, а только повышалась его крепость. Кроме того, можно, в зависимости от продолжительности мелодии, изменить величину объема, взятого за единицу, уменьшив его, например, в сто раз, чтобы получить напиток, в котором, с помощью особого модератора, учтены все законы гармонии."(с)

Izis: july пишет: с помощью особого модератора, учтены все законы гармонии. Так может только Бог...А он сошел с ума)))) ...глядя нам в лица, сердца и дома(с)...

Simply_Dead: VROOOM пишет: и беседует сейчас с... И Бог платит минимум 40 крон за час беседы с Зигмундом. july вот это уже как-то расширяет мои кулинарные горизонты. ЗЫ: Угря никогда не ел и за его интимной жизнью не наблюдал. Добавить нечего

Simply_Dead: july пишет: в холодильнике стоят, вкус - фантастишь, но если съесть немного больше, чем чуть-чуть - можно пожалеть В связи с этим возникла идея диетического блюда "друг, который никогда не предаст" уже

Izis: Перемешиваем красный соус клюквы с прошлогодним снегом, в миксере перемалываются ненужные вещи, старые ошибки, несбывшиеся ожидания, вера в завтра...туда же добавляется парочка акульих плавников ... Плавленный сыр,вытекающий из сгоревшего полвека назад телевизора, мажется на живого ежа и еж отправляется в духовку.... Итак...Из съедобного только клюква со снегом, который сахаром скрипит на зубах...Остально сливаем в канализацию, наблюдая радужные мыльные пузыри, так как водосток с сегодняшнего дня прямиком подключен к дельте Нила, а крокодилам тоже хочется есть... Блюдо называется "Синие тени"....Шаманить надо, напевая: В мире двусмысленном ангел двуликий Стал сводным братом моим. Солнечный ветер и лунные блики Застит от нас едкий дым...

Simply_Dead: ИМХО "Синие тени" - это кефир. Просыпаешься в субботу утром, подходишь к зеркалу, и осипшим голоском напеваешь: "Где же я этого видела, где?... Синие тени на... (лицо ближе к зеркалу) Синие тени на... (ещё ближе) нее...брр... ...Скажи караванщик, где мой кефир?"

Izis: Simply_Dead пишет: ЗЫ: Угря никогда не ел и за его интимной жизнью не наблюдал. Добавить нечего Ничего страшного....Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири... Я не ела скипятить бульон, потом уменьшить огонь и упарить жидкость до 3-х стаканов. В отдельной кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить туда лобстера (головой вперед) на 7 минут. После этого перенести лобстера в ледяную воду, после этого снять панцирь и мелко порезать мясо. В подсоленной воде сварить макароны, потом откинуть их на дуршлаг, снова положить в кастрюлю и добавить немного оливкового масла и 1/2 ч.л. соуса пири пири Отдельно обжарить в оливковом масле колбасу, потом добавить к ней шалот, чеснок, потом помидоры, креветки и 1 ст.л. креольского соуса. Обжарить все до появления розоватого оттенка (ок. 2-х мин.). Добавить моллюсков и мидии, 1/4 стакана соуса пири-пири и тушить 5 минут. После этого добавить устрицы и мясо лобстера и продолжить тушить еще 2 мин. Извлечь нераскрывшиеся раковины моллюсков. В тарелки разложить макароны, вокруг положить мясо, залить макароны бульоном и гарнировать сыром и базиликом. Подавать горячим. Чтобы сделать соус пири-пири, надо почистить и измельчить перчики, смешать все компоненты кроме чеснока и тушить 4 мин., перемешивая, на сильном огне. Потом добавить чеснок и дать приправе остыть. Остывшую смесь измельчить в миксере и поставить в холодильник на несколько дней. Для получения креольской приправы надо просто смешать все ингредиенты. Чем-то похоже на твое первое блюдо...

Izis: Simply_Dead пишет: "Синие тени" - это кефир. Просыпаешься в субботу утром, подходишь к зеркалу, и осипшим голоском напеваешь: "Где же я этого видела, где?... Синие тени на... (лицо ближе к зеркалу) Синие тени на... (ещё ближе) нее...брр... ...Скажи караванщик, где мой кефир?" Это мужской вариант...когда совсем "платье не к лицу" а на лице щетина....

Simply_Dead: Izis пишет: когда совсем "платье не к лицу" Это уже вторая мысль. Ду...Ду...Ду рихт соу гут... дурак... Izis пишет: Чем-то похоже на твое первое блюдо... Когда я читаю эти резепты, создаётся ощущение, что чем больше посуды испачкаешь, тем лучше получится блюдо. Хотя искусство обжарки колбасы я освоил. Точнее приготовления "гайдарчиков" (блюдо переходного периода)

Izis: Меня смущает смесь мяса, морепродуктов и макарон...кста...бульон там из мидий, а блюдо бразильское.... Рецепт "Как можно поправиться"... "Мне нужны кирпичи на ногах"(с)

july: Simply_Dead пишет: что чем больше посуды испачкаешь, тем лучше получится блюдо.

Anik: Рагу "НОВОЕ МАТНОЕ СЛОВО" Нарезать 1 сладкий красный перец и 5 красных луковиц, обжарить с 5 нарезанными перчиками чили. Взбить 2 яйца (желательно куриных) с небольшим количеством молока и приправами (красный и чёрный перец молотый). Добавить яйца в сковороду к перцу и обжарить на медленном огне, помешивая до готовности. Подавать с чесноком, горчицей и хреном.

Simply_Dead: Anik пишет: Подавать с чесноком, горчицей и хреном. ... и огнетушителем. Подходит официант. Со словами: "Ваше блюдо, сэр" ставит на стол тарелку (а лучше сковородку) и выплёскивает стакан воды в лицо.

Kristof: Anik пишет: Подавать с чесноком, горчицей и хреном. запивать текилой

Anik: Картофельное пюре с гуляшом "НАСТОЯЩЕЕ ЧТО-НИБУДЬ" Взять сухое молоко. Развести горячей водой до получения однородной консистенции. Взять стакан картофельного пюре "Роллтон" и залить полученной массой. Хорошо перемешать. Дать настояться 5 минут. Взять пакет соевого мяса, залить кипятком. Через 15 минут слить воду. Заправить соевым соусом. Выложить в тарелку. Туда же выложить подоспевший "Роллтон". ГОТОВО! Для максимального эффекта подавать вместе с кока-колой. Вам придётся долго таращить глаза, чтобы увидеть настоящее что-нибудь.

Simply_Dead: Это "Настоящее где-нибудь в другом месте", но действительно трагично

july: Anik пишет: Картофельное пюре с гуляшом "НАСТОЯЩЕЕ ЧТО-НИБУДЬ"

Izis: Кое-что из блюд моих польских коллег....ярко запомнилось....почему-то.... Иоанна Хмелевская. "Мы все под подозрением" "– Здесь заражённая атмосфера, – пророческим тоном заявил он, продолжая рисовать. – Никому не удастся спастись. Последний нормальный человек спятил!"() "Затем они отправились к столу Лешека, который все это время сидел над своей рыбой. – Чей это стол? – Мой, – ответил Лешек и поспешно подошёл к ним. – Вам он нужен? Прошу вас… Он открыл ящики, и на непроницаемом до сих пор лице капитана появилось какое то странное выражение. Содержимое верхнего ящика было совершенно неожиданным. По всему дну было размазано старое прогорклое масло, на котором валялись остатки засохшей колбасы, куски надкусанных булок и хлебных корок, бумажки от плавленых сырков и ещё некоторые не подлежащие точному определению остатки продовольственных продуктов. И среди этой свалки беззаботно каталась банка из под горчицы. Лешек стоял, задумчиво глядя на это, и наконец почувствовал, что должен дать какие то объяснения. – Запасы, – вдохновенным голосом сказал он. – На чёрный день. Перед первым числом ощущаем иногда определённые нехватки…"() "Жизнерадостный Лешек, переполненный свежими впечатлениями, подвинул в сторону Витека бумагу с рыбой. – Пан инженер, отличная рыба, угощайтесь, пожалуйста. Прошу вас, тут есть кусочек булки. Витек обернулся и посмотрел на рыбу, пытаясь скрыть отвращение. – Прошу вас, – поощрял его Лешек. – Нет, благодарю вас, – ответил Витек усталым голосом. – Я, знаете ли, вообще считаю принятие пищи делом интимным. Всегда стараюсь поесть как то украдкой, чтобы никто меня не видел. Лешек остановился в своём порыве хлебосольства и смотрел на него несколько сбитый с толку. – Да, конечно, – неуверенно сказал он. – Действительно, я тоже так считаю. Даже пробовал есть в туалете, но это не очень удобно…"() "На балконе стоял кустарной работы вазон ужасающих размеров, который служил нам в некотором роде полигоном для необычного химического эксперимента. В течение нескольких месяцев мы выбрасывали туда разные вещи, с интересом ожидая, что из этого получится и старательно прикрывая произведение искусства хорошо подогнанным куском древесностружечной плиты. Внутри вазона было все что угодно: вода от цветов, молоко, огрызки от яблок, сгнившие помидоры, окурки сигарет, остатки различных продовольственных продуктов, представленных в более широком ассортименте, нежели в ящике Лешека, кофейная гуща, кусочки войлока, немного кислой капусты и масса других вещей. Веслав как то принёс специально для вазона состряпанный картофель, а Витольд, заражённый нашим безумием, пожертвовал горох, приготовленный для рыбной ловли. Я сама, не в состоянии придумать ничего худшего, выбросила туда сырые свиные кости. Кроме того, каждый многократно туда наплевал. Все это мы делали с надеждой, что по истечении определённого срока в вазоне возникнет какая то взрывоопасная смесь, которая, быть может, даже когда нибудь взорвётся. В случае неполучения ожидаемого эффекта мы собирались как нибудь использовать содержимое кустарного изделия, не задумываясь пока о каком то конкретном плане. Во всяком случае, мы были настроены на нечто мощное, ибо не вызывало сомнений, что от этой адской смеси, выставленной несколько месяцев назад на солнце, шёл ужасный запах. Уже в течение нескольких недель никто из нас не отваживался поднять крышку. С безумным интересом наблюдали мы теперь, как милиционер протягивал руку к древесностружечной плите. – Осторожно! – помимо воли крикнул Лешек. Милиционер остановился и недоверчиво посмотрел на нас. – Почему?.. – Нет, ничего, не обращайте внимания, – сказал Януш. – Коллега немного нервный. – Ну! – нетерпеливо подгонял Веслав. Милиционер поколебался, посмотрел на непреклонного капитана, поднял крышку, заглянул внутрь, воткнул палку и помешал. Ничего более замечательного мы не могли себе вообразить! Взрыва, правда, не произошло, но эффект был и так впечатляющий. В вазоне вскипела и перелилась через край пенистая, жутко смердящая жидкость, из которой вылетела огромная туча мушек. Страшная вонь достигла даже нас, не говоря уж о несчастном милиционере, который отпрянул назад с криком: «Господи!», после чего, заткнув себе нос, твёрдо продолжал мешать дальше. Капитан наблюдал за этим, предусмотрительно стоя в отдалении. – Это нужно вылить, – решительно сказал он. – Куда?! – Куда нибудь в помойную яму. Ничего не поделаешь, беритесь. – Может, его хотя бы прикрыть… С трудом приподняв упомянутое изделие, они начали пропихиваться через дверь. Полные нехороших предчувствий, мы кинулись на свои места. В дверях было слишком тесно даже для одного человека, не говоря уж о человеке, обременённом хрупкой и непомерной тяжестью. Сержант протиснулся первым, капитан поддерживал вазон со стороны балкона; сержант, споткнувшийся о доску Витольда, постарался схватить вазон в объятия и прижать к себе, но при этом он зацепился за дверную ручку, и вазон вырвался у него из рук в тот момент, когда капитан перестал его поддерживать, собираясь протиснуться через дверь сам. Вазон разбился вдребезги, и по комнате разлилась пенистая, жутко смердящая жидкость! Действительно, нашли место, чтобы её выпить… Все, что мы бросали туда с самого начала, превратилось в одну гнилостную массу. Первоначальные формы сохраняли только свиные кости, банка из под краски и ключ, который выпал из вазона, отскочил и валялся поодаль. Наша радость, несмотря на ужасную вонь, не имела границ, особенно потому, что капитан окриком запретил нам двигаться с места. Итак, мы бездельничали и с удовлетворением наблюдали, как при помощи ещё одного милиционера они собирали все это в пластиковое полотнище и даже вытерли пол"() Последнее "блюдо"..."Взрывная волна" В кривизне траекторий, в безумных зрачках пилота ....

Anik: Simply_Dead пишет: Фотография крайне приветствуется. Вот обычная манка с яичницой и маслом. Но чисто случайно она легко превращается в блюдо "Колыбельная для солнца". (а может уместнее "И Солнце встаёт над руинами").

Sumiko-chan: *холодные скользкие тоже* Это переваренные пельмени , забытые в кастрюле с водой и там остывшие!! Фото выкладывать не стану, ввиду нелицеприятности зрелища!

СтраннаяМразь: Anik , а яичница с манкой - это съедобно?

Anik: СтраннаяМразь, после ряда блюд, отведанных мной в нашей доблестной армии, я думаю, что нет несъедобных блюд. Как тебе каша ячневая (сечка в простонародье) с варенным салом? Или пшёнка вперемешку с отварным горохом приправленная килькой в томатном соусе? (Килька-то, разумеется, с головами, хвостиками и хребтами.) Я уж молчу про знаментый "бигус" о технологии приготовления которого просто ходят легенды.



полная версия страницы