Форум » Курилка » НИЦКК » Ответить

НИЦКК

Simply_Dead: Поскольку одна из тем форума превратилась в испытательный полигон Института Изучения Физики Твердого Тела, для предотвращения дальнейших жертв среди хомячков и высвобождения джихад-энергии, сублимированной в телах и умах девушек и не только, предлагаю открыть Научно Исследовательский Центр Кулинарии Катастроф. До выхода нового альбома ещё целый квартал, рисовать сан-узлы и писать песни умеет не каждый, фотография не даёт должного выхода эмоциям (даже в поезде Москва-Владивосток), а приготовление пищи - необходимейшее и древнейшее из ремёсел (особенно в канун НГ). Суть темы следующая. Представьте, что музыканты понятно какого коллектива, последовали примеру барабанщика группы Korn, и решили открыть ресторан. Требуется придумывать и выкладывать оригинальные рецепты блюд и напитков, названных фразами из песен, которые можно приготовить, из реальных ингредиентов, продающихся в продуктовых и зоомагазинах (никаких абстракций вроде "таинства первого причастия" и т. п.). Лучше, чтобы блюдо было съедобным. Описание сервировки приветствуется. Фотография крайне приветствуется. Описание реакции съевшего (или продуктов горения) не возбраняется (наука, есть наука). Первое задание для абитуриентов: придумайте рецепт для закуски "холодные скользкие тоже" [more]Данную тему считаю важным итогом своей простуды[/more]

Ответов - 68, стр: 1 2 3 All

InSane: Simply_Dead пишет: Данную тему считаю важным итогом своей простуды очень важным.

Izis: Simply_Dead пишет: рецепт для закуски "холодные скользкие тоже" Мну придумывать не будет.... Даж... Присказка. Вобщем, всем известно, что французы употребляют лягушачьи лапки,как особый деликатес. Но нужно заметить, что привычное нам выражение «лягушачьи лапки» в более точном переводе с французского языка означает «лягушачьи окорочка». И это более правильно. Ведь для приготовления блюд используются не сами лапки, а именно верхняя часть ножек лягушек. Французские гурманы не так глупы, как это пытаются показать некоторые скептики. Лягушачьи лапки действительно вкусны. По своему вкусу они напоминают нежное куриное мясо.... Сказка. Куриные окорочка решили доказать,что они "холодные,скользкие тоже" Ингридиенты: Отварное куриное филе 1 кг. Пять-шесть луковиц. Майоран. Перец чили одЫн. Перец черный горошком. Три-четыре лимона. Режем лук кольцами, пропитываем лимонным соком. Отвариваем филе до безобразной мягкости. Оно рвется на мелкие части в салат руками. Выжимаем остальные лимоны. Добавляем перец чили кольцами, солим, +майоран и +черный перец/ Салат противопростудный,новогодний, при желании может сойти за лягушачьи лапки...очень вкусный, едят холодным... ...и скользким....

Simply_Dead: Izis пишет: Мну придумывать не будет.... Даж... Не вижу выхода джихад-энергии! мне нужна не еда, мне нужна трагедия!


Izis: Ню...Какая трагедия может быть у девушки, которой поэты посвящают стихи... Которая перестала воспринимать боль своего ребенка, как свою собственную, которая нашла чудесную генейку Машеньку, у которой сейчас в связи с кризисом остается время на разнообразное творчество.... Simply_Dead пишет: мне нужна не еда, мне нужна трагедия! Мну сча чертит... А пишу я сча вот про этого героя: Он знал что такое Смерть. Он дружил с ней, он любил ее, он ненавидел ее. Это была его самая огромная страсть. Он возбуждался от момента, когда огромная секира, любимейшее оружие, обожаемое древними богами, разрубала жертву на части, на две одинаковые безжизненные половины. И кровь хлестала ручьями…. Конрад любил сражаться с открытым забралом и ловил губами соленую жидкость, что была приятнее, чем самый страстный поцелуй развратной красавицы. Женщины отдавались ему запросто, сразу, как только ему хотелось. А Смерть…О, эта недосягаемая нимфа… входила в него мучительно, проблесками искаженных ею лиц. Как подруга, которая не предает до той поры, пока он сильный. Но заберет его с собой, предав, и одновременно став женой, когда он оступится.(с) Когда закончу,будет очень трагично...В одной из частей...Ага.... Холодными и скользкими не рождаются... Воть... Считать кого-то холодными скользким - первый шаг к холодному и скользкому...

Simply_Dead: Эх... Придётся мне напрягать свою банзай-энергостанцию (хоть дохторами эт не рекомендуется) Берём цветочный горшок. Насыпаем на дно пищевой соды. Потом рисовой муки. Потом быстро Кладём слой салата из морской капусты, Потом слой из измельченных кубиков льда, Потом кольца кальмара (разрезанные в ... ленты кальмара) с пророщенной соей, Потом еще один слой льда, Потом отварное филе белой рыбы, Сверху замороженный клюквенный сок и несладкий иогурт. Украшаем скелетом рыбы. Подаём в цветочном горшке с пинцетом и альпенштоком. Пока едим, разбрасывая кости и лёд вокруг, эта шняжка шипит

InSane: Simply_Dead пишет: высвобождения джихад-энергии, сублимированной в телах и умах девушек и не только если бы каждый раз, когда люди на себя слишком много берут, в мире становилось хоть чуточку лучше... давно был бы тотальный кавай на всей земле. я фшоке просто. Simply_Dead, чо я могу добавить... сублимция ваш всьо . и шутки у Вас сублимированные. ммыгагагага. пипец... мне просто интересно. пчему такилииначе у людишек... людей появляется желание фамильярничам безмеры... "умах и телах". не ну нада ж... ладно. аааа..... милый форум. где сеебряный век. где белогвардецы. всюду фрейдисты латентные и умники. о боги. о времена))) ) ладно. неслушайте меня, как обычно. играйтесь дальше, вон в соседней песочнице прикольные пасочки есть - и те кто там ушли, оставив их. они уходят от костров . ... ыыыы

Izis: Ню... Лучше хорошо перемешанных объедков с добавлением соды еще никто ничего не придумал....

InSane: Simply_Dead пишет: Придётся мне напрягать свою банзай-энергостанцию здесь дети, ненада. инфостор за подобное уже закрыли слуште, это наверно токо мне всьо так видица.... но правдаЮ были врмена и ...

InSane: шо я тут роблю?... (с)

Izis: InSane пишет: если бы каждый раз, когда люди на себя слишком много берут, в мире становилось хоть чуточку лучше... давно был бы тотальный кавай на всей земле. Если бы люди, взявшие на себя какие-то обязательства, выполнили хотя бы чуть более половины, иной раз цены б им не было.

julianika: Simply_Dead пишет: Лучше, чтобы блюдо было съедобным Simply_Dead пишет: Пока едим, разбрасывая кости и лёд вокруг а ето точно можна есть? Simply_Dead пишет: и альпенштоком простите, с чем-чем?

Simply_Dead: julianika пишет: простите, с чем-чем Это то с чем лёд рубят и из Шоушенка сбегают. julianika пишет: а ето точно можна есть? Тут как бы мнения разделились...

Izis: Simply_Dead пишет: Тут как бы мнения разделились... Хорошо, что хоть не разделись....Холодно все-таки...

julianika: Izis пишет: .Холодно все-таки... ага. брррррр..... Simply_Dead , давайте какое-то другое задание, погарячее что-ли....

Simply_Dead: Ну, вы сами можете придумать. Не обязательно я. Погорячее... например, коктейль "Всё вышло из под контроля" InSane пишет: где сеебряный век. где белогвардецы. В Омске и северо-восточней

InSane: Izis пишет: Если бы люди, взявшие на себя какие-то обязательства, выполнили хотя бы чуть более половины, иной раз цены б им не было. капец со временем пока... Simply_Dead пишет: В Омске и северо-восточней то риторичский вопрос был. ...iнодi краще жувати, нiж говорити (с)

InSane: о.м.г. ... why, people, why? энд вот фо... ?.... я чото в этом мире не...

Инь: Simply_Dead пишет: например, коктейль "Всё вышло из под контроля" ...опять же нужен лом...

Izis: нож для колки льда....подойдет? Изящнее...

Simply_Dead: Инь пишет: ...опять же нужен лом... Чтобы "по Задорнову" тормозуху сепарировать? InSane пишет: о.м.г. ... why, people, why? энд вот фо... ?.... я чото в этом мире не... Эх, InSane та же самая проблема у меня. Не понимаю я тебя. Хоть на албанском, хоть на украинском, хоть на ангицком...

Инь: Izis пишет: нож для колки льда в сортире поезда канет аки недолетефший в лету лётчик... а нам эхфект нужОн!

Simply_Dead: Я думаю, Izis имела в виду рецепт из "Основного инстинкта". Только там ещё "сахарная пудра" нужна

InSane: Simply_Dead пишет: Эх, InSane та же самая проблема у меня. Не понимаю я тебя. Хоть на албанском, хоть на украинском, хоть на ангицком... все хорошо, только для меня это - не проблема Simply_Dead пишет: Я думаю, Izis имела в виду рецепт из "Основного инстинкта". фройд прост не нарадуица наверн... ... ...пишите шо хотите... время. ценно. точнее бесценно

Инь: InSane пишет: ...пишите шо хотите... уря, мну благословил великий сенсей! послизафтр напишу))) шо хочу...) ток птом никому не негодовать

Simply_Dead: InSane пишет: фройд прост не нарадуица наверн... Единственных философ, который улыбается в гробу. Рецептики где?

InSane: Simply_Dead пишет: Единственных философ, который улыбается в гробу. единственныХ? мне кажется там другая буква в этом слове... ход переходит к селудющему игроку. пусть лыбится наздоровье. в гробу. дураком был, таким же и ...улыбается теперь))) ыыыы Simply_Dead , вот на "третью тему"... - ты фрейда правда вот уважаешь и с ним соглашаешся? ) ... боже, люди))) оказывается при поворое головы изменение угла зрения отлично от величины на которую была повернута голова... прикольно. только что для себя открыл)) няаааа)

Simply_Dead: InSane Понимаешь, если я тебе отвечу утвердительно, то у тебя наверняка найдётся пара колких замечаний на этот счёт. При этом я не буду знать, что лично ты для себя вынес из теории Фрейда. Может, я его по-другому понимаю. Получится, что мне придётся пересказывать Фрейда, чтобы объяснить свою позицию. И к тому моменту у тебя будет готова ещё пара колкостей. И прибежит ещё пара человек, которые считают Зигмунда озабоченным наркоманом. Мой Фрейд и твой Фрейд - это разные люди, они жили в разное время и говорили разные вещи. И как ты уже сказал время. ценно. точнее бесценно ... Нет, уж лучше я буду говорить забавные пошлости дамам.

InSane: Simply_Dead пишет: И прибежит ещё пара человек, которые считают Зигмунда озабоченным наркоманом. фишка в том, что я с ним согласен)) но шекспир напишет не про нааааас.... (с) ) мяффф))) Simply_Dead пишет: Нет, уж лучше я буду говорить забавные пошлости дамам. )) та я чо , я ничо))) прост тут это... это))) во главе темы... шутка сказанная вскользь и акцентированная ...)))... шутка - ну в моем скромном понимании - они этсамое... они разные... шоле... аааа.... а вобще превращаемся в миленький такой себе контактик)) ) всем гафф)) ))))) не, не всем)

InSane: всем ночи. доброй) а чо никаму неинтиресно, почему относительный наблюдателя угол видения вещей меняется не так как величина угла поворота головы? хныыыык(

InSane: Simply_Dead , сцорь, правда - злой неуравновешенный инсейн. давно пора перстать принимать его .... всерьез)))

Simply_Dead: InSane пишет: пусть лыбится наздоровье. в гробу. дураком был, таким же и ...улыбается теперь InSane пишет: фишка в том, что я с ним согласен InSane пишет: а вобще превращаемся в миленький такое себе контактик Здесь нет друзей, но, всё равно, их здесь больше.

Izis: InSane пишет: фройд прост не нарадуица наверн... В гробу перевернулся...небось...ага... Шекспир... Да вот...Шекспир... давай поиграем в "войнушки", моя золотая. ты феечка, я богохульник и старая крыса. над нами небесная хрень в голубом расцветает и ангелы шепчут тебе: аминь Василиса!(с) Фрейда и Шекспира совмещают порой...ага... Правд чаще всего не в одном лице....Потому что в природе оказалось не все разумно и просто.... Блюдо "Эйфория" готовится обычно из конопли....

VROOOM: Izis пишет: В гробу перевернулся...небось...ага... дался вам этот фройд... как объект для насмешек он уже отработал, и беседует сейчас с...

Izis: VROOOM пишет: дался вам этот фройд... как объект для насмешек он уже отработал, и беседует сейчас с... В марте 1876 года Фрейд под руководством профессора Карла Клауса исследовал половую жизнь угря. Это была его первая научная работа. Все начиналось довольно мило.. Думаю, Господь его помиловал, так как эвтаназия, на которую решился Фрейд, была сполна оплачена гибелью двух его сестер в концентрационном лагере.... "Пепел"...

...вещие вещи..: Izis пишет: половую жизнь угря

july: У меня скудная кулинарная фантазия. Сижу есть хочу и думаю: йогуртом ограничиться или гренки поджарить...А вот приготовил бы мне кто-нибудь Эйфорию... Что-то такое воздушное, офигительно вкусное, не не слишком сладкое...

july: Simply_Dead пишет: Первое задание для абитуриентов: придумайте рецепт для закуски "холодные скользкие тоже" "Запеките паштет как для закуски. Разделайте крупного угря и нарежьте его ломтями толщиной в три сантиметра. Положите куски рыбы в кастрюлю, залейте белым вином, добавьте соли, перца, тонко нарезанного лука, две-три веточки петрушки, немного тмина, лаврового листа и зубок чесноку..." Правда, мне, увы, не удалось вырвать его так, как положено, потому что зубодерные щипцы у нас совсем разболтались. -- Я велю купить новые, -- сказал Колен. Николя продолжал: -- "...Когда угорь сварится, выньте его из кастрюли и положите на противень. Процедите бульон сквозь шелковое сито, добавьте немного испанки и томите на медленном огне, пока соус не загустеет. Пропустите его сквозь волосяное сито, залейте им рыбу и кипятите минуты две, не больше. Затем разложите куски угря на паштете, украсьте жареными шампиньонами, в середину воткните букет из молок карпа и залейте все это оставшимся соусом".(c) Очень вкусно, наверно. Только лучше есть теплым. А холодные и скользкие маринованные белые грибы (в холодильнике стоят, вкус - фантастишь, но если съесть немного больше, чем чуть-чуть - можно пожалеть).

Izis: july ....угорь -вэщ. Пусть размножаются))))

july: Izis пишет: ...угорь -вэщ. он вкусный. В Себеже, где у нас фазенда, он в озерах ловится. А вот кой-чего, что может помочь работе нашего института кулинарии. "-- Не выпьешь ли аперитив? -- спросил Колен. -- Мой пианоктейль уже настроен, можешь его опробовать. -- Как, пианоктейль уже работает? -- спросил Шик. -- Да, и притом отлично. Трудно было его наладить, но результат превзошел все мои ожидания. Я сыграл "Black and Tan Fantasy" и получил совершенно поразительную смесь. -- Какой принцип ты положил в основу механизма? -- спросил Шик. -- Каждой клавише соответствует либо какой-нибудь крепкий напиток, либо ликер, либо сироп. Правая педаль добавляет в смесь сбитое яйцо, а левая -- кусочек льда. Для получения сельтерской воды надо извлекать тремоло в высоком регистре. Дозы всех ингредиентов определяются длительностью звука: одной шестьдесят четвертой соответствует шестнадцатая часть объема, взятого за единицу, четверти -- единица объема, а целой ноте -- четыре единицы. Когда играешь медленную мелодию, включается особая система регистров, чтобы доза коктейля не увеличивалась, иначе порция получилась бы слишком большой, а только повышалась его крепость. Кроме того, можно, в зависимости от продолжительности мелодии, изменить величину объема, взятого за единицу, уменьшив его, например, в сто раз, чтобы получить напиток, в котором, с помощью особого модератора, учтены все законы гармонии."(с)

Izis: july пишет: с помощью особого модератора, учтены все законы гармонии. Так может только Бог...А он сошел с ума)))) ...глядя нам в лица, сердца и дома(с)...

Simply_Dead: VROOOM пишет: и беседует сейчас с... И Бог платит минимум 40 крон за час беседы с Зигмундом. july вот это уже как-то расширяет мои кулинарные горизонты. ЗЫ: Угря никогда не ел и за его интимной жизнью не наблюдал. Добавить нечего

Simply_Dead: july пишет: в холодильнике стоят, вкус - фантастишь, но если съесть немного больше, чем чуть-чуть - можно пожалеть В связи с этим возникла идея диетического блюда "друг, который никогда не предаст" уже

Izis: Перемешиваем красный соус клюквы с прошлогодним снегом, в миксере перемалываются ненужные вещи, старые ошибки, несбывшиеся ожидания, вера в завтра...туда же добавляется парочка акульих плавников ... Плавленный сыр,вытекающий из сгоревшего полвека назад телевизора, мажется на живого ежа и еж отправляется в духовку.... Итак...Из съедобного только клюква со снегом, который сахаром скрипит на зубах...Остально сливаем в канализацию, наблюдая радужные мыльные пузыри, так как водосток с сегодняшнего дня прямиком подключен к дельте Нила, а крокодилам тоже хочется есть... Блюдо называется "Синие тени"....Шаманить надо, напевая: В мире двусмысленном ангел двуликий Стал сводным братом моим. Солнечный ветер и лунные блики Застит от нас едкий дым...

Simply_Dead: ИМХО "Синие тени" - это кефир. Просыпаешься в субботу утром, подходишь к зеркалу, и осипшим голоском напеваешь: "Где же я этого видела, где?... Синие тени на... (лицо ближе к зеркалу) Синие тени на... (ещё ближе) нее...брр... ...Скажи караванщик, где мой кефир?"

Izis: Simply_Dead пишет: ЗЫ: Угря никогда не ел и за его интимной жизнью не наблюдал. Добавить нечего Ничего страшного....Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири... Я не ела скипятить бульон, потом уменьшить огонь и упарить жидкость до 3-х стаканов. В отдельной кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить туда лобстера (головой вперед) на 7 минут. После этого перенести лобстера в ледяную воду, после этого снять панцирь и мелко порезать мясо. В подсоленной воде сварить макароны, потом откинуть их на дуршлаг, снова положить в кастрюлю и добавить немного оливкового масла и 1/2 ч.л. соуса пири пири Отдельно обжарить в оливковом масле колбасу, потом добавить к ней шалот, чеснок, потом помидоры, креветки и 1 ст.л. креольского соуса. Обжарить все до появления розоватого оттенка (ок. 2-х мин.). Добавить моллюсков и мидии, 1/4 стакана соуса пири-пири и тушить 5 минут. После этого добавить устрицы и мясо лобстера и продолжить тушить еще 2 мин. Извлечь нераскрывшиеся раковины моллюсков. В тарелки разложить макароны, вокруг положить мясо, залить макароны бульоном и гарнировать сыром и базиликом. Подавать горячим. Чтобы сделать соус пири-пири, надо почистить и измельчить перчики, смешать все компоненты кроме чеснока и тушить 4 мин., перемешивая, на сильном огне. Потом добавить чеснок и дать приправе остыть. Остывшую смесь измельчить в миксере и поставить в холодильник на несколько дней. Для получения креольской приправы надо просто смешать все ингредиенты. Чем-то похоже на твое первое блюдо...

Izis: Simply_Dead пишет: "Синие тени" - это кефир. Просыпаешься в субботу утром, подходишь к зеркалу, и осипшим голоском напеваешь: "Где же я этого видела, где?... Синие тени на... (лицо ближе к зеркалу) Синие тени на... (ещё ближе) нее...брр... ...Скажи караванщик, где мой кефир?" Это мужской вариант...когда совсем "платье не к лицу" а на лице щетина....

Simply_Dead: Izis пишет: когда совсем "платье не к лицу" Это уже вторая мысль. Ду...Ду...Ду рихт соу гут... дурак... Izis пишет: Чем-то похоже на твое первое блюдо... Когда я читаю эти резепты, создаётся ощущение, что чем больше посуды испачкаешь, тем лучше получится блюдо. Хотя искусство обжарки колбасы я освоил. Точнее приготовления "гайдарчиков" (блюдо переходного периода)

Izis: Меня смущает смесь мяса, морепродуктов и макарон...кста...бульон там из мидий, а блюдо бразильское.... Рецепт "Как можно поправиться"... "Мне нужны кирпичи на ногах"(с)

july: Simply_Dead пишет: что чем больше посуды испачкаешь, тем лучше получится блюдо.

Anik: Рагу "НОВОЕ МАТНОЕ СЛОВО" Нарезать 1 сладкий красный перец и 5 красных луковиц, обжарить с 5 нарезанными перчиками чили. Взбить 2 яйца (желательно куриных) с небольшим количеством молока и приправами (красный и чёрный перец молотый). Добавить яйца в сковороду к перцу и обжарить на медленном огне, помешивая до готовности. Подавать с чесноком, горчицей и хреном.

Simply_Dead: Anik пишет: Подавать с чесноком, горчицей и хреном. ... и огнетушителем. Подходит официант. Со словами: "Ваше блюдо, сэр" ставит на стол тарелку (а лучше сковородку) и выплёскивает стакан воды в лицо.

Kristof: Anik пишет: Подавать с чесноком, горчицей и хреном. запивать текилой

Anik: Картофельное пюре с гуляшом "НАСТОЯЩЕЕ ЧТО-НИБУДЬ" Взять сухое молоко. Развести горячей водой до получения однородной консистенции. Взять стакан картофельного пюре "Роллтон" и залить полученной массой. Хорошо перемешать. Дать настояться 5 минут. Взять пакет соевого мяса, залить кипятком. Через 15 минут слить воду. Заправить соевым соусом. Выложить в тарелку. Туда же выложить подоспевший "Роллтон". ГОТОВО! Для максимального эффекта подавать вместе с кока-колой. Вам придётся долго таращить глаза, чтобы увидеть настоящее что-нибудь.

Simply_Dead: Это "Настоящее где-нибудь в другом месте", но действительно трагично

july: Anik пишет: Картофельное пюре с гуляшом "НАСТОЯЩЕЕ ЧТО-НИБУДЬ"

Izis: Кое-что из блюд моих польских коллег....ярко запомнилось....почему-то.... Иоанна Хмелевская. "Мы все под подозрением" "– Здесь заражённая атмосфера, – пророческим тоном заявил он, продолжая рисовать. – Никому не удастся спастись. Последний нормальный человек спятил!"() "Затем они отправились к столу Лешека, который все это время сидел над своей рыбой. – Чей это стол? – Мой, – ответил Лешек и поспешно подошёл к ним. – Вам он нужен? Прошу вас… Он открыл ящики, и на непроницаемом до сих пор лице капитана появилось какое то странное выражение. Содержимое верхнего ящика было совершенно неожиданным. По всему дну было размазано старое прогорклое масло, на котором валялись остатки засохшей колбасы, куски надкусанных булок и хлебных корок, бумажки от плавленых сырков и ещё некоторые не подлежащие точному определению остатки продовольственных продуктов. И среди этой свалки беззаботно каталась банка из под горчицы. Лешек стоял, задумчиво глядя на это, и наконец почувствовал, что должен дать какие то объяснения. – Запасы, – вдохновенным голосом сказал он. – На чёрный день. Перед первым числом ощущаем иногда определённые нехватки…"() "Жизнерадостный Лешек, переполненный свежими впечатлениями, подвинул в сторону Витека бумагу с рыбой. – Пан инженер, отличная рыба, угощайтесь, пожалуйста. Прошу вас, тут есть кусочек булки. Витек обернулся и посмотрел на рыбу, пытаясь скрыть отвращение. – Прошу вас, – поощрял его Лешек. – Нет, благодарю вас, – ответил Витек усталым голосом. – Я, знаете ли, вообще считаю принятие пищи делом интимным. Всегда стараюсь поесть как то украдкой, чтобы никто меня не видел. Лешек остановился в своём порыве хлебосольства и смотрел на него несколько сбитый с толку. – Да, конечно, – неуверенно сказал он. – Действительно, я тоже так считаю. Даже пробовал есть в туалете, но это не очень удобно…"() "На балконе стоял кустарной работы вазон ужасающих размеров, который служил нам в некотором роде полигоном для необычного химического эксперимента. В течение нескольких месяцев мы выбрасывали туда разные вещи, с интересом ожидая, что из этого получится и старательно прикрывая произведение искусства хорошо подогнанным куском древесностружечной плиты. Внутри вазона было все что угодно: вода от цветов, молоко, огрызки от яблок, сгнившие помидоры, окурки сигарет, остатки различных продовольственных продуктов, представленных в более широком ассортименте, нежели в ящике Лешека, кофейная гуща, кусочки войлока, немного кислой капусты и масса других вещей. Веслав как то принёс специально для вазона состряпанный картофель, а Витольд, заражённый нашим безумием, пожертвовал горох, приготовленный для рыбной ловли. Я сама, не в состоянии придумать ничего худшего, выбросила туда сырые свиные кости. Кроме того, каждый многократно туда наплевал. Все это мы делали с надеждой, что по истечении определённого срока в вазоне возникнет какая то взрывоопасная смесь, которая, быть может, даже когда нибудь взорвётся. В случае неполучения ожидаемого эффекта мы собирались как нибудь использовать содержимое кустарного изделия, не задумываясь пока о каком то конкретном плане. Во всяком случае, мы были настроены на нечто мощное, ибо не вызывало сомнений, что от этой адской смеси, выставленной несколько месяцев назад на солнце, шёл ужасный запах. Уже в течение нескольких недель никто из нас не отваживался поднять крышку. С безумным интересом наблюдали мы теперь, как милиционер протягивал руку к древесностружечной плите. – Осторожно! – помимо воли крикнул Лешек. Милиционер остановился и недоверчиво посмотрел на нас. – Почему?.. – Нет, ничего, не обращайте внимания, – сказал Януш. – Коллега немного нервный. – Ну! – нетерпеливо подгонял Веслав. Милиционер поколебался, посмотрел на непреклонного капитана, поднял крышку, заглянул внутрь, воткнул палку и помешал. Ничего более замечательного мы не могли себе вообразить! Взрыва, правда, не произошло, но эффект был и так впечатляющий. В вазоне вскипела и перелилась через край пенистая, жутко смердящая жидкость, из которой вылетела огромная туча мушек. Страшная вонь достигла даже нас, не говоря уж о несчастном милиционере, который отпрянул назад с криком: «Господи!», после чего, заткнув себе нос, твёрдо продолжал мешать дальше. Капитан наблюдал за этим, предусмотрительно стоя в отдалении. – Это нужно вылить, – решительно сказал он. – Куда?! – Куда нибудь в помойную яму. Ничего не поделаешь, беритесь. – Может, его хотя бы прикрыть… С трудом приподняв упомянутое изделие, они начали пропихиваться через дверь. Полные нехороших предчувствий, мы кинулись на свои места. В дверях было слишком тесно даже для одного человека, не говоря уж о человеке, обременённом хрупкой и непомерной тяжестью. Сержант протиснулся первым, капитан поддерживал вазон со стороны балкона; сержант, споткнувшийся о доску Витольда, постарался схватить вазон в объятия и прижать к себе, но при этом он зацепился за дверную ручку, и вазон вырвался у него из рук в тот момент, когда капитан перестал его поддерживать, собираясь протиснуться через дверь сам. Вазон разбился вдребезги, и по комнате разлилась пенистая, жутко смердящая жидкость! Действительно, нашли место, чтобы её выпить… Все, что мы бросали туда с самого начала, превратилось в одну гнилостную массу. Первоначальные формы сохраняли только свиные кости, банка из под краски и ключ, который выпал из вазона, отскочил и валялся поодаль. Наша радость, несмотря на ужасную вонь, не имела границ, особенно потому, что капитан окриком запретил нам двигаться с места. Итак, мы бездельничали и с удовлетворением наблюдали, как при помощи ещё одного милиционера они собирали все это в пластиковое полотнище и даже вытерли пол"() Последнее "блюдо"..."Взрывная волна" В кривизне траекторий, в безумных зрачках пилота ....

Anik: Simply_Dead пишет: Фотография крайне приветствуется. Вот обычная манка с яичницой и маслом. Но чисто случайно она легко превращается в блюдо "Колыбельная для солнца". (а может уместнее "И Солнце встаёт над руинами").

Sumiko-chan: *холодные скользкие тоже* Это переваренные пельмени , забытые в кастрюле с водой и там остывшие!! Фото выкладывать не стану, ввиду нелицеприятности зрелища!

СтраннаяМразь: Anik , а яичница с манкой - это съедобно?

Anik: СтраннаяМразь, после ряда блюд, отведанных мной в нашей доблестной армии, я думаю, что нет несъедобных блюд. Как тебе каша ячневая (сечка в простонародье) с варенным салом? Или пшёнка вперемешку с отварным горохом приправленная килькой в томатном соусе? (Килька-то, разумеется, с головами, хвостиками и хребтами.) Я уж молчу про знаментый "бигус" о технологии приготовления которого просто ходят легенды.

Simply_Dead: Anik пишет: я думаю, что нет несъедобных блюд И противогаз не кажется такой уж бесполезной штуковиной Просто кладезь!!! Anik пишет: Как тебе каша ячневая (сечка в простонародье) с варенным салом? Блюдо "Я сделаю это" Anik пишет: Или пшёнка вперемешку с отварным горохом приправленная килькой в томатном соусе? (Килька-то, разумеется, с головами, хвостиками и хребтами.) Вариантов навалом, но пусть будет "Русская рулетка" - никогда не отгадаешь, от чего стало так плохо. Sumiko-chan пишет: Это переваренные пельмени , забытые в кастрюле с водой и там остывшие!! Устами подростка...

Anik: Simply_Dead

Izis: Simply_Dead пишет: Вариантов навалом, но пусть будет "Русская рулетка" - никогда не отгадаешь, от чего стало так плохо. Э....друг... Невыгодный ты какой-то.... Как от еды может быть плохо????? Кста...Мой малой в снегу перед праздником нашел баночку грибочков (магазинных) и притащил домой, аргументируя тем, что кто-то забыл, видимо. Я не одобряю находки в принципе, но тут убедила его датой срока хранения до 2008 года.... Впрочем, можно было бы и использовать....После Н.Г у меня появились эмоции соответствующие....радушные.... к неким знакомым людям неправильно отметившим праздник... Ах да..Назвать эти грибы можно было б "Мой Нежный цветочек"....Плесень ведь тож цветы в своем роде....

Simply_Dead: Izis пишет: Назвать эти грибы можно было б "Медальон" потомушта а) потеряли б) есть тайна, дающая жизнь (плесень ведь тож жизнь в своём роде)

Izis: Simply_Dead пишет: "Медальон" потомушта И будет укол, что нужен....

Simply_Dead: Ладно, завязываем, а то на хорошие блюда названий не останется.

Izis: Simply_Dead пишет: а то на хорошие блюда названий не останется. Я как-то не переживаю После этого Нового года мне не известно ни одно хорошее блюдо,приготовленное мною. Как-то так. Вышло окончательно....

Anik: Izis пишет: После этого Нового года После Нового года проще группе Fleur написать песню "Оливье", чем нам придумать блюдо на тему песен Fleur.



полная версия страницы