Форум » Курилка » коварная куховарня [часть 1] » Ответить

коварная куховарня [часть 1]

VROOOM: кулинарная тема для начинающих первый вопрос собственно, как лучше резать морковку, чтобы по пальцам не попадать? большими кружками пробовал, но оно потом как-то в пищу не то...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Инь: ...по ту сторону котлеты лежит тарелка...

тетя лена: ХОЧУ КОТЛЕТ !!! оооо... но меня посадили на диееееетуууу

Печальный Клоун: тетя лена пишет: но меня посадили на диееееетуууу садитесь на котлетную ) из курицы или рыбы очень даже ....


VROOOM: эммммм... вопрос про суп.. из чего его делать? главное какой? овощной вроде не хочется... из курицы... вот, вроде подходящий вариант... с чего начать? и как закончить, чтобы не пригорело?

тетя лена: VROOOM пишет: вопрос про суп.. 1. варим бульон (1 куриная нога на 2 литра воды) на меееедленном огне . 2. трём морковку , засыпаем в сваренный бульон . 3. чистим картошку , режем и туда же . 4. сыпем в суп немного вермишельки . 5. ну , лаврушка , зелень , перец горошком - по вкусу . быстросуп : покупаем в магазине пачку фрикаделек и пачку заморозки , высыпаем в кипящую воду и варим . не забыть посолить .

VROOOM: тетя лена пишет: 1. варим бульон (1 куриная нога на 2 литра воды) на меееедленном огне . около получаса? тетя лена пишет: 2. трём морковку , засыпаем в сваренный бульон . 3. чистим картошку , режем и туда же . я так понимаю, что почти одновременно надо это делать? тетя лена пишет: 4. сыпем в суп немного вермишельки . за пятнадцать минут до приготовления? (минут сорок то есть прошло от закипания?) тетя лена пишет: быстросуп : покупаем в магазине пачку фрикаделек и пачку заморозки , высыпаем в кипящую воду и варим . не забыть посолить . далеко блин ходить за этими ингредиентами)

VROOOM: Печальный Клоун пишет: садитесь на котлетную ) из курицы или рыбы очень даже .... кстати да, можно еще на пару, вроде как раз для диет...

Печальный Клоун: из рыбы примерно так :

тетя лена: VROOOM пишет: за пятнадцать минут до приготовления? сыпем всё подряд сразу ! морковь (тёртая) , картошка и вермишель одинаково варятся . VROOOM пишет: около получаса? ага . ну ты вилкой кусок отковырни и попробуй - сварилось или нет . и вообще - пробуй .

NomenEstOmen: VROOOMсорь за офф, ты на концерт 23, м? Или на киевский? рыба и без каклет очень даже волшебственна.. а в больших супермаркетах с рыбными отделами любую выбранную рыбу и чистят и потрошат.. - остается нарезать и жарить/тушить/варить.. а вот замороженные овощные нарезки я не люблю - они безвкусны. Даже если добавить много специй.. - все одинаково безвкусно. Разве так уж сложно настружить овощей и сделать овощное рагу? Добавить в него зеленый горошек или кукурузу или фасоль из банки - вообще по времени выйдет немного.. У меня обычно больше часа на приготовление обеда из трех-четырех блюд не уходит (овощи одновременно и на борщ, и на гарнир/салат чистятся и режутся, любое мясо в состоянии тушиться рядом с кастрюлей, в которой варится борщ..). Ладно, говорю несколько быстрых холостяцких рецептов. Гречневая каша - засыпал себе в пропорции 1/3 крупы к 2/3 воды (по=моему почти все крупы в таком количестве идут) или бульона или молока и до закипания, а потом на медленный огонь до выпаривания воды (мешать не надо, если хочешь рассыпчатую кашу).. в это время можно заниматься другими делами.. а чтобы второй раз не скучно было есть гречку, можно ее на сковородке разогреть с куриными яйцами - размешать и получить кашу с "пеночками". Омлет - вообще универсальная вещь, ибо в него можно напихать любые продукты (как когда-то говорил Ширвиндт - все, что давно лежит в холодильнике, вплоть до соленых огурцов) и залить смесью яиц со сметаной/кефиром/молоком/майонезом/бульоном этц. сверху посыпать зеленью. Можно добавить ст.ложку муки - тогда омлет будет сытнее и плотнее).. Овсянка или смесь злаковых - все также, как и с гречкой, только помешивать нужно. Еще - можно сразу варить на сливках (которые гамазинные..жидкие) или добавить пару ложек сметаны, когда каша почти готова.. - если сладкую делаешь, то немного имбиря или кардамона и будет вообще невероятно вкусно! Гренки из ржаного хлеба - они полезней и вкусней гренок из батона. Есть еще такой черный хлеб "зерновой" с семечками - это вообще идеально для гренок. Можно даже просто поджаривать их на сковороде без яиц и молока. Горячие бутеры - но нужна микроволновка или повозиться со сковородой. Есть рецепт завтрака - очень скромного и сытного: Ломтиками черный хлеб, на терке потереть 1 очищенную картофелину, морковку и луковицу (если не любишь лук - можно обойтись без него), перемешать все в какой-нить емкости и добавить 1 куриное яйцо. Полученной смесью аккуратно намазать брод, из которого будет сооружен бутер и положить на горячую сковороду начинкой вниз..потому как немного прожарится лопаткой аккуратно перевернуть и подрумянить сам хлеб. И все.. Куриные бедрышки тушить ровно 40-45 минут, куриную печень - тоже.. Сначала обжарить на сковороде минут 5, а потом - в кастрюльку с морковкой и луком, залить водой, чтобы покрыть мясо и все. /В печень можно потом добавить несколько ложек сметаны. Про драники/задраники/выдраники писать не буду - их делать оч просто, но по времени дольше, чем просто пожарить картошку или там сварить кашу..

D'Ark: VROOOM пишет: эммммм... вопрос про суп.. из чего его делать? главное какой? овощной вроде не хочется... из курицы... вот, вроде подходящий вариант... с чего начать? и как закончить, чтобы не пригорело? не нужно из мяса... никакого. честн-честн))) лучш овощной.

VROOOM: Печальный клоун пишет: из рыбы примерно так блин, надо сначала сковородкой огреть тетя лена пишет: сыпем всё подряд сразу ! морковь (тёртая) , картошка и вермишель одинаково варятся угу... я как-то картошку не освоил пока в вареном виде, думал она долго варится тетя лена пишет: и вообще - пробуй да вот и эту тонкость пока не освоил, на интуицию полагаюсь во всем... кроме процесса варки яиц, там по таймеру...

VROOOM: NomenEstOmen пишет: VROOOMсорь за офф, ты на концерт 23, м? Или на киевский? видимо ни там ни тут... зато у меня есть мп3 быстрого приготовления) ну и отчеты буду читать, если кто сподобится на такое... D'Ark пишет: не нужно из мяса... никакого. честн-честн))) лучш овощной. а почему? можно предположить что когда мясо употребляешь, то сам мясом становишься... а если овощи, то овощем... но это ведь не самоцель? хотя что-то в этом есть... чем больше мяса трескаешь, тем аппетит задорнее, похоже... с рыбой немного поспокойней вроде получается...

VROOOM: NomenEstOmen пишет: Разве так уж сложно настружить овощей и сделать овощное рагу? Добавить в него зеленый горошек или кукурузу или фасоль из банки - вообще по времени выйдет немного.. в одном случае это пропитание может, а в другом какой-то процесс, который можно охарактеризовать по-разному, но к сути можно приблизится только потратив около часа) NomenEstOmen пишет: Ладно, говорю несколько быстрых холостяцких рецептов. кстати, интересно... спасибо!) надо бы освоить что-то... кроме гречки и гренок))) какая там следующая буква? Вроде бы "Д"...)

тетя лена: NomenEstOmen пишет: Разве так уж сложно настружить овощей и сделать овощное рагу? понимаешь ... а вот сложно ! особенно если испытываешь необоримое отвращение к кулинарии . особенно после 12-ти часового рабочего дня ...

Izis: VROOOM пишет: Вроде бы "Д"...) Деруны... ля дерунов лучше брать старую, а не молодую картошку. Картошку натереть на крупной терке, посолить, добавить яйцо и муку (немножко, на глаз). Столовой ложкой выкладывать на горячую сковородку с маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

тетя лена: VROOOM пишет: с рыбой немного поспокойней вроде получается... кстати о рыбе . берём ГЛУБОКУЮ сковородку ( есть такая ? если нет - купи ! пригодицца ! ) филе рыбы (любой , и можно не филе , а кусочки , но речная сильно костлявая , лучше морская . я беру треску - дёшево и сердито) трём крупную морковку режем крупную луковицу чистим с полкило картошки и режем кружочками в сковородку наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла выкладываем картошку , чтоб плотно закрыть дно выкладываем рыбу посыпаем луком и морковкой (не забыть посолить ! ) сверху закрываем картошкой (если нехватило , чистим и режем ещё) доливаем 1/4 стакана воды (кипячёной) ставим на средний огонь и тушим 30 мин . пробуем картошку ! если не готово , тушим ещё 10 мин . едим с аппетитом .

VROOOM: Izis пишет: ля дерунов "ля деруны" звучит неплохо))) так, все, пока в этой теме не отписываюсь, пока не попробую супа, овсянки и ля дерунов

pautinka: Izis пишет: Картошку натереть на крупной терке, посолить, добавить яйцо и муку (немножко, на глаз Все так, я тру еще и лук плюс немного чеснока через чесночницу (в Карпатах прошлой весной научили этому нюансу), поджарятся и со сметаной... Эх, нравится мне эта тема, хоть поговорить о еде можно. тетя лена пишет: ХОЧУ КОТЛЕТ !!! оооо... но меня посадили на диееееетуууу Понимаю. И не только котлет, всего. Я щас тоже на диете, на той, на которой ничего нельзя, только бегать

VROOOM: Тетя лена, спасибо!) что-то похожее готовил, но с хеком и без картохи... pautinka пишет: Понимаю. И не только котлет, всего. Я щас тоже на диете, на той, на которой ничего нельзя, только бегать его долго готовить? в смысле бег... а вообще быстрая ходьба вроде бы более энергетически не выгодна, поэтому лучше ходить медленно, если конечно никуда не торопишься)

Izis: VROOOM пишет: "ля деруны" звучит неплохо))) форум-то музыкальный... Да мну видель, прост влом было корректировать, лю албанский за энто... pautinka пишет: Все так, я тру еще и лук плюс немного чеснока через чесночницу Я тож. Правда чеснок люблю больше добавлять, чем лук. И вообще-то блюдо быстрое. Но к лету сча начнутся шашлыки и окрошка. А еще свекольник - польский холодный борщ.

pautinka: Izis пишет: Но к лету сча начнутся шашлыки и окрошка. Погода уже наводит на мысль о шашлыке

NomenEstOmen: тетя лена каждому - свое) бывает, что после работы сил нет даже на аппетит, не то что на готовку.. 2топикстартер: эх..концерт-концерт..) нащет вермишели. Есть такое простое и нескучное блюдо, но нужна глубокая сковорода. Наливаешь на нее подсолнечного масла, чтобы хорошо покрыла донце и разогреваешь сковороду. Потом туда насыпаешь самой мелкой вермишельки и поджариваешь до золотисто-коричневого состояния (помешивая, чтобы не пригорело и равномерно золотилось). Потом заливаешь кипяточком (можно и холодной водой) полностью покрывая вермишельку, добавляешь специй по вкусу (соль, перец красный/черный, кориандр, сушеный базилик и тп), накрываешь крышкой и на медленный огонь.. Иногда помешивай и следи пока вода не выкипит. Пробовать тож рекомендую для определения готовности. Это мы букву "В" пропустили) А оладьи всяко-разные и сырники - правда, учитывая то, что тесто на оладьи нужно подержать с полчасика до жарки, рецепт с т.зр. времени и усилий затратный)).. Зато если испечь блины (простое блинное тесто, заваренное кипятком), то потом их можно долго трескать с разными начинками, от сладких, до мясных. Кстати, в Варусе (у тя там гдет есть ведь?) в хлебном продается тонкий лаваш (типа маца, тока лучше и больше, один тонкий лаваш стоит порядка 3 грн. и это огромный такой блинищщщщщщще ), который можно использовать для еды с разными начинками - творог, паштет, фарш, сыр и тп. Можно на основе тонкого лаваша приготовить быструю ленивую пиццу - взять по 200-300 гр ветчины и копченой колбасы, сыру (можно взять один плавленный сырок), зелени, кетчупа/майонеза по вкусу.. по желанию туда можно что угодно добавить - от оливок, маринованных грибов и огурчиков до морской капусты..все это мелко нарезать, а сыр потереть на терке, накидать на лаваш и закатать его или собрать наподобие пиццы-канцони (с начинкой внутри, типа пирожка), смазать растительным маслом снаружи и поставить в разогретую духовку буквально минут на пять-семь.. - получится очень вкусно и быстро. в принципе, из тонкого лаваша можно делать любые рулеты - творожные, мясные, овощные..

D'Ark: VROOOM пишет: а почему? можно предположить что когда мясо употребляешь, то сам мясом становишься... а если овощи, то овощем... но это ведь не самоцель? я конечно, не хочу сейчас бить панику "как можно есть мясо ?????".... но все таки.... сварить мясо... и бульон... короч, даж слов нет.

pautinka: VROOOM пишет: его долго готовить? в смысле бег.. Не долго, но он очень плохо усваивается VROOOM пишет: поэтому лучше ходить медленно, если конечно никуда не торопишься) Ну если не торопишься, то может и лучше, но за то когда торопишься, нет времени думать о еде

Izis: pautinka пишет: Погода уже наводит на мысль о шашлыке Угу.Тем более его готовит для меня мужчина. Я маринуюю. Как правило, ошеек. Как правило, классически с уксусом. Но иногда с аджикой из слив или в вине или с майонезом... Если погода не ухудшится, думаю уже завтра-послезавтра.... начнем сезон.

Izis: D'Ark пишет: я конечно, не хочу сейчас бить панику "как можно есть мясо ?????".... Не знаю, Дарик... Можно... Меня долбают как можно есть королевских устриц, например, или мидии...Я их люблю...

тетя лена: NomenEstOmen пишет: нащет вермишели. о ! я так рожки готовлю ! которые самые дешёвые и при обычной варке разваливаются в кашу . D'Ark пишет: я конечно, не хочу сейчас бить панику "как можно есть мясо ?????".... но все таки.... ну , я считаю , что это сугубо ЛИЧНОЕ дело каждого - есть мясо или не есть . мне вот , например , глубоко противна морская капуста и вообще многие морепродукты , но я ни в коем случае не агитирую никого от них немедленно отказаться ! Izis пишет: можно есть королевских устриц, например, или мидии...Я их люблю... а меня от них тошнит , но это не значит , что они плохие и их не надо есть - просто лично я их не ем .

Бер: Блин, чёт я не врубился, если чесно - Лен, Номен, а чё из вермишели получаеца в итоге? Нифига не балоньеза, по ходу...

Izis: тетя лена пишет: а меня от них тошнит , но это не значит , что они плохие и их не надо есть - просто лично я их не ем . Ну примерно такие комменты. Поэтому при желании приготовить мидии с лимоном на сливочном масле, следует именно мне их сунуть куда-то отдельно в магазине, потом желательно в холодильнике подальше и не на виду и чтоб не рядом с "нормальными" продуктами, и приготовить себе тогда, когда рядом не будет того, кого от них тошнит. Столько сложностей, что лучше на них забить. В смысле на морепродукты такого плана, а не на сложности. Но иногда ем...



полная версия страницы