Форум » Курилка » коварная куховарня [часть 1] » Ответить

коварная куховарня [часть 1]

VROOOM: кулинарная тема для начинающих первый вопрос собственно, как лучше резать морковку, чтобы по пальцам не попадать? большими кружками пробовал, но оно потом как-то в пищу не то...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Печальный Клоун: NomenEstOmen пишет: огромной счастливой улыбкой человека, занятого любимейшим делом)) вполне достаточно ... масел можно без ...

NomenEstOmen: Печальный Клоун не вижу ничего плохого в равнодушии к кулинарии а еще я не люблю крохмалить и утюжить постельное белье и скатерти такшто можно окончательно и бесповоротно вычеркивать меня из всемирного сообщества счастливых от домашней работы хозяюшек)

Secret Flower: NomenEstOmen , пасиб, буду периодически перечитывать. Пока что еды полно, готовить не к чему. У нас постоянно портится еда, еще и потому что мои родители живут близко, и мы ходим к ним кушать. Я люблю готовить салаты. Вот такой хороший: 1 слой-любые сухарики. 2-три тертых вареных яйца. 3-штук 6 крабовых палочек. 4-100 грамм сухой колбысы 5-кукуруза. Каждый слой смазывается майонезом, но не перемешивается. Готовить надо не более чем за два часа до употребления, иначе сухари размякают. NomenEstOmen пишет: Еще вариант - тонкий лаваш и любая начинка. Да, такое я практикую, недавно делала грибы-курица-яйцо и крабовые палочки-яйцо.


Secret Flower: LoveTheFleur пишет: Также словосочетание: приготовление бисквита :O а бисквит чем не угодил? NomenEstOmen пишет: в моем понимании любить готовить - это быть как Юлия Высоцкая с тридцатью видами оливковых масел в кухне Я не могу сказать что не люблю готовить. Лень, лень...

Secret Flower: NomenEstOmen пишет: а еще я не люблю крохмалить и утюжить постельное белье и скатерти Я вообще ужасная хозяйка всегда удивлялась людям, у которых каждый день в доме идеальный порядок. У меня так не получается. Слава богу, что муж не относится к той категории мужчин, которые себе даже бутерброд не в состоянии сделать.

NomenEstOmen: Secret Flower ну причем тут плохая? в каждой семье - свои порядки)..

Secret Flower: NomenEstOmen пишет: в каждой семье - свои порядки).. Или беспорядки

NomenEstOmen: Secret Flower то, что в одной семье считается порядком, в другой - беспорядок но када смотришь на творческое безобразие у себя дома, остановись и подумай: "Ведь есть же на свете семья, в которой это считается образцовым порядком!"

Печальный Клоун: Secret Flower пишет: всегда удивлялась людям, у которых каждый день в доме идеальный порядок. с некоторых пор убедилась в том что женщине или надо дома сидеть и поддерживать порядок воспитывать детей кулинарить и тд или посвятить себя любимому делу нанять няню и кухарку ( тут уже что лучше получается ) но если все сразу это однозначно беспорядок ... NomenEstOmen пишет: не вижу ничего плохого в равнодушии к кулинарии если не пытаться стряпать для своих детей к примеру или себя любимого то вполне согласна ...

Dusk: Печальный Клоун пишет: воспитывать детей кулинарить Я выбрала это. Так что в обед выкручиваюсь тем, что мне готовит сын с видом Юлии Высоцкой. NomenEstOmen пишет: но када смотришь на творческое безобразие у себя дома, остановись и подумай: "Ведь есть же на свете семья, в которой это считается образцовым порядком! как все сложно...б-ррррррррррррррррррррр.... какой бред. Если ты что-либо считаешь безобразием и кому-то это мешает или тебе - это одно. Если это безобразие не мешает никому, то думать о чужих семьях полная дурь. Хотя в первом случае тоже...дурь. При чем тут кто-то?

Secret Flower: Dusk пишет: При чем тут кто-то? Это чтобы себя утешить я вот сейчас сделала подобие порядка, и радуюсь

Печальный Клоун: вот соорудили с малой овощной салат : быстро дешево и полезно ( при условии если маянезик приготовить ) если кому надо - поделюсь рецептом

NomenEstOmen: Печальный Клоун делись) тогда заодно и рецептом маянезика)))

Печальный Клоун: NomenEstOmen маянезиков туча рецептов из этой тучи обычно клеишь нечто свое на свой вкус и цвет поэтому привожу принцип на 2 желтка горчицы по вкусу соли и сахару тоже уксуса 20-30г довести до 50-ти водой далее это все щастие помещаешь в блендэр и включаешь постепенно тонкой ниткой вливаешь масло желательно без особого вкуса иначе будет сильно оттдавать льешь до тех пор пока в блендере не появиться маянезик чем больше жирность - тем соответственно выше плотность чего еще ... перца туда можно .. экстрагона ... часнок ЗЫ такое чудо храниться в холодильнике в разумных пределах конечно же не расслаиваясь абсолютно малая и папа у нас фанаты и слава богу что эта эмульсия не ширпотребовская таблица Менделеева ( если вдруг чего не выйдет пиши в личку )

Печальный Клоун: что касаемо салата : 3 картофелины 2 свеклы зерна граната 200г капусты 300 г маянезика 2 зубчика часнока соль молотый черный перец ( я брала смесь перцев ) свеклу картофель отварить отдельно очистить дать остыть отдельно натереть на крупной терке часнок через пресс или мелко измельчить капусту тонко нашинковать помять с солью и перцами по желанию сок лимона перемешать капусту с картохой свеклу с часноком все посолить и поперчить слоями выкладывать в миску выстланную пищевой пленкой каждый слой смазывать маянезиком затем опрокинуть миску на тарелку снять пищевую пленку сверху полить майонезом и посыпать зернами граната

NomenEstOmen: Печальный Клоун пасип)) я обожаю свеклу мы ее обычно трем на терке и жарим со специями маянезики буду делать уже после двадцатых чисел, есличо - напишу)

Печальный Клоун: NomenEstOmen дета на 4-ре желтка около литыра выход ...

Печальный Клоун: NomenEstOmen пишет: мы ее обычно трем на терке и жарим со специями ага а потом смешать с отдельно жареным луком с часночном и на хлебчик но я ст аким развратом подвязала потому как ... влом талию искать

NomenEstOmen: Печальный Клоун а мы просто безо всего - свекла одна, даж без соли..) и сырую с морковкой и яблоком тертые лопаем я маянезиком вообще не балуюсь..но своего приготовления надо попробовать)

Печальный Клоун: NomenEstOmen пишет: я маянезиком вообще не балуюсь.. та я тоже но мои обжорики ... на счет сырой свеклы - то только по-корейски

missi: Кто-нибудь умеет печь галеты? в продаже нет таких, какие помню из детства: отчётливый вкус сметаны в тесте помню, и что они были простые и сытные. Рецепты из инета просто пугают: то с картофельной мукой (крахмал?!), то с дрожжами.

Печальный Клоун: missi вообще не сталкивалась ... а купить низя ?

Печальный Клоун: Ингредиенты для "Китайская , тонкая галета "Bao Bing"" * Мука пшеничная — 450 г * Вода — 300 мл * Масло растительное — 1 ст. л.

Dusk: Хотела спросить, как народ относится к мясу в сладких подливах...потом вспомнила, что вегетарианство рулит и поняла, что лучше не спрашивать...

missi: Печальный Клоун пишет: а купить низя ? Наших галет не очень-то и есть (Борзость уже надоела и там много жира и ароматизаторов). Импортные симпатичнее, но цена круче в разы, и полно страаааашшшной сои и разных консервантов, разрыхлителей и тп Печальный Клоун пишет: для "Китайская , тонкая галета О! и тут китайское придолбалось я ж говорю: сметану помню! чисто теоретически в галетах должна быть мука, сметана, соль (и/или яйца)

missi: Печальный Клоун пишет: а купить низя ? Поэкономить захотелось Своего захотелось Навык не мешало бы получить (july замуж подталкивает )

Печальный Клоун: missi пишет: Поэкономить захотелось а мы с малой в маклональдз играем : картохи нажарили чисбургеров наколбасили и чаю с бергамотом )))

Убийца Бабочек: Печальный Клоун пишет: и чаю с бергамотом новый асортимент,ммм

NomenEstOmen: бергамотовые дни в макдоналдс)) missi сроду галеты были сухим печеньем из соли, муки и воды (иногда с подс.маслом)..сметаны там никада не наблюдалось. мож просто по вкусу казалось, м?

missi: NomenEstOmen пишет: мож просто по вкусу казалось, м? В детство конечно не залезешь, наверное просто мука была другого какчества попробую без всего, на минералке



полная версия страницы