Форум » Курилка » коварная куховарня [часть 1] » Ответить

коварная куховарня [часть 1]

VROOOM: кулинарная тема для начинающих первый вопрос собственно, как лучше резать морковку, чтобы по пальцам не попадать? большими кружками пробовал, но оно потом как-то в пищу не то...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Izis: Бер пишет: а чё из вермишели получаеца в итоге? Не знаю. Мне не нра. Таким макаром и рис готовят, кста...Ну поджаривая зерна... И вообще мну по спагетти...

NomenEstOmen: тетя лена кстати, да.. почему-то сейчас даже довольно дорогие рожки/спагетти/вермишель развариваются в сопли (мука плывет или как там это называется?).. а из каш всяких всякие оладки делаются - гречаные, пшенные, овсяные. кстати, был когда-то очень сердитый рецепт овсяных котлеток - овсяная крупа, яйцо, кубик бульонный, луковица и чесночок..(порезать мелко) перемешать и пожарить в панировочных сухарях. Если панировочных нет - можно черствеющий хлеб через мясорубку крутануть и подсушить на сухари.. и очень неплохие котлетки получаюцца (как в анекдоте про "котлеты, сэр..из овсянки, сэр" (с)).. Бер, получается просто нормлаьная вермишель и она никак не называется. если ее сейчас просто варить - она редко когда нормлаьно получается. А подсушенная-поджаренная очень даже ничего) В принципе, раньше и гречневую крупу поджаривали для рассыпух, но е можно и так рассыпчатой сварить.

Izis: чтобы не было соплей надо в воду подсолнечного масла добавить и время варки уменьшить.


NomenEstOmen: все зависит от номера (толщины) и качества спагетти/вермишели и прэ. К сожалению, при остывании любые спагетти/вермишель или рожки, сколько их и каким бы маслом ни поливать и как бы ни солили воду, превращаются в более ли менее однородное скользкое пудингообразное месиво. Это качество муки, из которой их изготавливают. Единственное, что - если мука грубого помола. Но тогда стоимость таких спагетти и рожков в разы бОльшая. А подсолнечное масло, кстати придает этому всему не очень приятный привкус..но о вкусах..)

Бер: У нас появились вкусные хрени эти... Кстать, а как называюца прально эти хрени, которые рожки-спагети-макароны? Дык и вот, появились очень вкусные, дешовые и которые вобще не развариваюца. Фантастика просто. Как называюца - не помню, пойду в помойном ведре покопаюсь, пошукаю трохи упаковку.... А вы не расходитесь пока.

Бер: Кто-то мусор вынес сёдня... Ладно, завтра в сельпо куплю - раскажу, чё за кантора.

NomenEstOmen: Бер равиоли? это такие мелкие пельмени..

Печальный Клоун: Бер пацталом

Izis: NomenEstOmen пишет: все зависит от номера (толщины) и качества спагетти/вермишели и прэ. К сожалению, при остывании любые спагетти/вермишель или рожки, сколько их и каким бы маслом ни поливать и как бы ни солили воду, превращаются в более ли менее однородное скользкое пудингообразное месиво. Короч, мелкие я не варю. После остывания если не съели - выбрасываю. Хотя, я скорее недовариваю, потому что месиво в любом виде никто есть не будет. Так как это блюдо самое популярное (салат, отбивная, котлета и прочее еже с ними), то я насобачилась. А вообще-то что-то новое или то, что редко готовится, бывает не получается. Это вполне нормально, по-моему. Качество вермишели тоже отвратительное. Мы сча покупаем недорогую, которая качественнее, чем дорогущая. А разноцветную я вообще не догоняю.

Бер: NomenEstOmen Не, я имею в виду, как одним словом макаронные изделия азываюца? Веть должон жеж быть термин спецальный?

Izis: Бер , макароны...А как ведро, подло вынесли? http://ru.wikipedia.org/wiki/Макаронные_изделия

тетя лена: Izis пишет: Ну примерно такие комменты. понимаешь ... меня ниразу не тошнит , когда их ест кто-то другой

Izis: тетя лена пишет: меня ниразу не тошнит , когда их ест кто-то другой Да я вообще-то спокойная. Ем почти всегда то, что люблю не я. Вермишель, наприм, терпеть не могу.

тетя лена: NomenEstOmen пишет: все зависит от номера (толщины) и качества спагетти/вермишели и прэ я знаю одни макароны , которые не разваливаются и не слипаются - наши питерские , первой макаронной фабрики , и не все , а из муки ТВЁРДЫХ сортов пшеницы . 30 руб за пачку 450гр .

Печальный Клоун: Izis пишет: После остывания если не съели - выбрасываю. та низзя .ж . в запеканку мона ....

Печальный Клоун: Бер пишет: Кто-то мусор вынес сёдня... Ладно, завтра в сельпо куплю - раскажу, чё за кантора. чего купишь ? ведро с мусором ?

Izis: Печальный Клоун пишет: та низзя .ж . в запеканку мона .... Ага. И буду: - Почему ты такая толстая? -Потому что за всеми доедаю. - Так заведи свинью! - О, так и за ней прийдется. Я варю макароны, потому что черт возьми я ленивая, если кого-то прет их есть, то мне легко варить. А запеканка...Ну, все ж царских кровей, понимаешь ли...Ее не любят. Хотя обычно все съедается.

NomenEstOmen: тетя лена спасибо, теперь буду за макаронами в Питер летать) а что..здорово - есть макароны раз в год, как раз, когда летаю в Питер) но их редко готовлю.. я больше вообще по к/м продуктам ударяю, а их почти готовить не надо)) все свежим)

Печальный Клоун: Izis горшочек вари-горшочек не вари вари меньше

Бер: Печальный Клоун А чо - мысль :+)

Izis: Печальный Клоун пишет: Izis горшочек вари-горшочек не вари вари меньше Меньше: претензии. Так что лучше выбросить... А вообще иногда впечатление, что еда - это самое главное в жизни и мое предназначение... Да ладн...У нас каши и вермишель закуплены надолго и много, обычно. Я только вермишель вышвыриваю, если не съели. Остальное могу и доесть...Ну и вообще...я не гордая.

InSane: а я люблю смотреть фильмы...

Izis: Лучше б ты их снимать любил....

тетя лена: NomenEstOmen пишет: спасибо, теперь буду за макаронами в Питер летать) ключевые слова - "пшеница ТВЁРДЫХ сортов . именно их надо искать на упаковке , остальное - неважно .

Инь: D'Ark пишет: я конечно, не хочу сейчас бить панику "как можно есть мясо ?????".... но все таки.... сварить мясо... и бульон... короч, даж слов нет.

D'Ark: Инь , хоть кто т разделяет мои вкусы... ты случаем... хм... спрошу прямо: употребляешь в пищу макароны и прочие спагетти и тд?...

D'Ark: уверенности во мне ппц как много... с чего я взяла, что "разделяют"

Инь: D'Ark пишет: употребляешь в пищу макароны и прочие спагетти скорее спагетти и прочие макароны))

VROOOM: это.... про суп... а его настаивать надо? а то я смотрю он уже насупился...

VROOOM: D'Ark пишет: я конечно, не хочу сейчас бить панику "как можно есть мясо ?????".... но все таки.... сварить мясо... и бульон... короч, даж слов нет. сам не думал что на такое способен... хтя да, шмонит теперь немного по хате...



полная версия страницы