Форум » Курилка » коварная куховарня [часть 1] » Ответить

коварная куховарня [часть 1]

VROOOM: кулинарная тема для начинающих первый вопрос собственно, как лучше резать морковку, чтобы по пальцам не попадать? большими кружками пробовал, но оно потом как-то в пищу не то...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Бер: DoDo Картоху сварить в мундире и сожрать с селёткою, запивая воткой вкусной.

Izis: Бер пишет: Не знаю, у нас тут замороженные полуфабрикаты треть любово маазина занимают: катлеты, зразы, хрикадельки, йожыки, заготовки для сушы и ролов и даж отбивные уже отбитые. Видимо я тож просто не замечала. У нас не "любого" магазина, но таки да. А еще я приторчала от процесса выбора специй на "развес". Очень люблю с ними эксперементировать. Начиталась про "белый перец", очень классная вэщ. И еще подсмотрела когда-то в кулинарной популярной передачке...что такие вещи, как перец горошком, например, если раздавить толкушкой самому, то аромат намного лучше и чище. Это как молоть зерна кофе, а не покупать молотый. С кофе я ленюсь....А вот перец таким образом в любое блюдо...ня.

DoDo: Бер пишет: Картоху сварить в мундире и сожрать с селёткою, запивая воткой вкусной. Кстати да, хороший вариант, я чет не додумался. Правда водку не пью, ну да ладно.


Izis: DoDo пишет: Смиёсся? Я картошку уже не ел где-то пол года, потому что лень чистить Нарезанная картошка замороженная сча дешевле, чем та, которую чистят. Побалуй уж себя.....

Бер: DoDo Я тоже вотку не пью, но иногда, под такой закусь, можно себе позволить бутылочку-другую за обедомъ...

DoDo: Izis пишет: Нарезанная картошка замороженная сча дешевле, чем та, которую чистят. Да??? А я вообще не знал, что такая продается. Вечером надо зайти в Сильпо.

Izis: DoDo пишет: Вечером надо зайти в Сильпо. Я не помню как там. В "Сильпо" я бываю редко. Нарезанный картофель, выгоднее, чем чищенный и "на развес" - в "Ашане". Как только начинает развиваться новая торговая сеть, она, как правило, самая выгодная.

DoDo: Мне с Троещины в Ашан переться за картошкой? Чур меня...

тетя лена: DoDo пишет: В смысле в магазине с таким названием пачку и искать, или это народное название? на пачке так и написано . вообще - обрати внимание в магазине на отдел заморозки - там много чего есть . блины лично я не беру - их надо размораживать , и они не годятся для микроволновки . и у нас ещё большой выбор котлет - только не забудь как следует разогреть сковородку , если положишь на холодную , ВСЁ прилипнет

Izis: Мне с Троещины в Ашан переться за картошкой? Чур меня... И правд... Да на Троещине очень хорошее снабжение и выбор. Я прост по "Сильпо" на Лукьяновке иной раз пробежкой, не успевая рот разинуть, меня по нему тащат. Поэтому я помню хлебный отдел, овощи слегка помню, хорошо помню где кошачий корм, он там где и шампуни с колготами.... А вот полуфабрикаты я просто не успела заметить. Впрочем, если не развесные, то должны быть в упаковках...Вполне возможно картофель там и есть.

Печальный Клоун: VROOOM пишет: морковку, там, потереть... для разнообразия) или яйца почесать чтобы к сковородке не приставали

VROOOM: да, такой вот незамысловатый рецепт

DoDo: Печальный Клоун пишет: или яйца почесать чтобы к сковородке не приставали Яичница по русски - открываешь холодильник, чешешь яйца и идешь на работу.

Izis: И если не боишься щекотки можно красить их кисточкой к пасхе)

Печальный Клоун: DoDo пишет: Яичница по русски - открываешь холодильник, чешешь яйца и идешь на работу. это холостяцкая кацца

Печальный Клоун: Бер пишет: Волк? сковородка для холостяцкой яишницы

Печальный Клоун: Izis пишет: пироги могу печь, и лазанью делать и пиццу, и гусей запекать и тушонку крутить, и на праздники у меня блюд тридцать. Прост никому это не надо. отчего же никому ... а как в песне испеку булку - накормлю птицу

Izis: Печальный Клоун пишет: отчего же никому ... Да так. На Н.Г накрыла стол из огромного количества блюд, дружно выпили шампанское. Праздник семейный, семья маленькая. И так сложилось, что никто нечего не стал есть. Потом-то, конечн, все это съелось... Но что-то не штырит накрывать столы, в очередной раз не штырит. Горазда разумнее было вазочку с апельсинами поставить, ананас порезать, принять из шампанского ванну, например... ггггг

Бер: Печальный Клоун А следы чьи?

DoDo: Izis пишет: Нарезанная картошка замороженная сча дешевле, чем та, которую чистят. Нифига, дороже, раз в 5. Ну да ладно, зато чистить не надо.

Izis: DoDo пишет: Нифига, дороже, раз в 5. Ненаю, насколько ты учитываль вес шкурок от картофеля и вероятность наличия испорченных клубней в том картофеле, который дешевле. Но верю на слово)

DoDo: Izis пишет: Ненаю, насколько ты учитываль вес шкурок от картофеля и вероятность наличия испорченных клубней в том картофеле, который дешевле. Никак не учитываю. Но в любом случае, их же не больше 2/3 будет. А обычно я картошку покупаю, леню чистить, и через месяца 3 выбрасываю.

Izis: DoDo пишет: А обычно я картошку покупаю, леню чистить, и через месяца 3 выбрасываю. Ню, я очень люблю картошку есть, чистить и варить. Пирожки с ней класс. Не выбрасывай картошку, сади под домом. На клумбе. Делов-то пять минут, растение неприхотливое, ну и район облагораживать надо.

VROOOM: Izis пишет: Не выбрасывай картошку, сади под домом. На клумбе. Делов-то пять минут, растение неприхотливое, ну и район облагораживать надо. жуки в полоску опять же прилетят) DoDo пишет: Я только пельмени с мясом покупал, а на остальное даже не смотрел, потому не знаю. покупаю бывает хинкали по-кавказски фирмы полисся... прикольные... но на сайте таких не видно... в них еще тесто зеленого цвета http://www.polissia.kiev.ua/katalog/Khynkaly/

Инь: VROOOM пишет: в них еще тесто зеленого цвета и фарш из волнистых попугайчиков?))

VROOOM: Инь пишет: и фарш из волнистых попугайчиков?)) да? не уверен, вроде фарш из фрикаделек делают, тетя лена где-то об этом писала, если не ошибаюсь...

Izis: VROOOM пишет: жуки в полоску опять же прилетят) Билайн... VROOOM пишет: не уверен, вроде фарш из фрикаделек делают из боксеров...хотя, можно из попугайчиков. VROOOM пишет: в них еще тесто зеленого цвета не понимаю, зачем его красят.

VROOOM: Izis пишет: не понимаю, зачем его красят видимо технолог начитался про синестезию

Инь: Izis пишет: не понимаю, зачем его красят. его не красят. через него попугайчики просвечиваюццо.

VROOOM: Инь, а сквозь котлету умеете видеть?



полная версия страницы