Форум » Курилка » коварная куховарня [часть 1] » Ответить

коварная куховарня [часть 1]

VROOOM: кулинарная тема для начинающих первый вопрос собственно, как лучше резать морковку, чтобы по пальцам не попадать? большими кружками пробовал, но оно потом как-то в пищу не то...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Izis: VROOOM пишет: ну да, а потом еще микроволновку придется покупать для разморозки Эт если жарить. А если нет, то в кипящую воду бросаешь и все. То есть для супа - идеальная вещь. При этом овощи всегда надо не в холодную, а в кипящую воду - это сохраняет витамины, если они интересуют человека в питании.

Бер: Да можно и замороженные грысть, чо там... Вкусно получаеца. и полезней чипсов всяких.

Корсар: Решили вернуть дам на кухню? Мудро.))) А зачем эта морковка кружочками? Я ее еще в маминых супах вылавливал и незаметно выкидывал. Не нужна она совсем.


VROOOM: Izis пишет: То есть для супа - идеальная вещь. суп это слишком сложно, Бер вот дело говорит зы: пасиб за советы, все равно не уловлю всего сразу, вот конкретный вопрос задал, и какой-то ответ получил) Корсар пишет: А зачем эта морковка кружочками? Я ее еще в маминых супах вылавливал и незаметно выкидывал. Не нужна она совсем. ну я так предполагал, что к рыбе... кружочками очень уж по восточному как-то получается... когда-то ели шурпу, там вообще все целиком, как показалось

Крис: Корсар пишет: Решили вернуть дам на кухню? Мудро.))) не, как раз сурово мужская тема)) (улыбка чеширского кота)

VROOOM: Крис пишет: все дело в деликатном ноже типа пилки с очень тонким лезвием) не, лучше терка

Корсар: Крис пишет: не, как раз сурово мужская тема)) Я вспомнил институтские времена и суровые попытки четырех мужчин прокормиться.))) При ограниченности знаний в кулинарии армейской зачисткой картошки после картофелечистки, дефиците продуктов в магазинах и отсутствие нормального общепита. А девочки не любили первокурсников как раз по причине их вечного голода в прямом смысле этого слова.)))

тетя лена: VROOOM пишет: ну да, а потом еще микроволновку придется покупать для разморозки зачем их не надо размораживать , их прямо так надо варить ! бросаешь в кипящую воду пачку замороженных овощей , полпачки фрикаделек - через 10-15 мин суп готов ! можно жарить - опять-таки не размораживая , высыпать на ГОРЯЧУЮ сковородку , накрыть крышкой , периодически помешивать .

тетя лена: VROOOM пишет: суп это слишком сложно, Бер вот дело говорит суп из заморозки - это элементарно ! как раз для холостяков - просто добавь воды

VROOOM: тетя лена пишет: их не надо размораживать , их прямо так надо варить ! бросаешь в кипящую воду пачку замороженных овощей , полпачки фрикаделек - через 10-15 мин суп готов ! можно жарить - опять-таки не размораживая , высыпать на ГОРЯЧУЮ сковородку , накрыть крышкой , периодически помешивать . угу, пасиб! надо над этим подумать... в смысле что мне пока замороженные не попадались в виде нарезки, и в цельном виде тоже

VROOOM: тетя лена пишет: суп из заморозки - это элементарно ! как раз для холостяков - просто добавь воды ну, если не из заморозки, то хоть занятие какое-то достойное мож) морковку, там, потереть... для разнообразия) однако погляжу где здесь наблюдается заморозка...

Izis: VROOOM пишет: в смысле что мне пока замороженные не попадались в виде нарезки В больших супермаркетах на развес даже продают. Ну и есть такие наборы польские...в основном. тетя лена пишет: можно жарить - опять-таки не размораживая Да что-то не очень, слишком ужаривается все.

VROOOM: Izis пишет: Да что-то не очень, слишком ужаривается все. возможно вода уже в кучки собралась в виде кристаллов, и потом ей проще испаряться Izis пишет: В больших супермаркетах на развес даже продают та у меня рынок под окном, видимо лениво до супермаркетов топать... за чем-то я туда собирался таки идти) вот погода наладится, тогда и поглядим что за фрукты

Izis: VROOOM пишет: возможно вода уже в кучки собралась в виде кристаллов, и потом ей проще испаряться Особенно это заметно по замороженной рыбе. На самом деле есть способ увеличить вес продукта при заморозке. Соответственно увеличивается цена. Овощи и правда просто ужариваются. Например той же капусты становится в три раза меньше. Поэтому ее желательно хорошо размять с солью, чтобы при "упаковке" в сковороду поместилось больше. А вот когда недавно от рыбки после разморозки осталась жалкая тряпочка... Мы стали покупать свежих карасей. VROOOM пишет: та у меня рынок под окном Можно кухонный комбайн, кста, приобрести. Но я люблю терки. Их гораздо быстрее мыть.

VROOOM: Izis пишет: А вот когда недавно от рыбки после разморозки осталась жалкая тряпочка... Мы стали покупать свежих карасей. это может быть филе было, с филе такие штуки чаще случаются Izis пишет: Можно кухонный комбайн, кста, приобрести. Но я люблю терки. Их гораздо быстрее мыть. вот-вот, доказано занусси) но в некоторых операциях незаменимая штука, например когда что-то надо как следует взбить) резал картошку для жарки на такой штуке, тоже в общем ниче, легко потом отмывается) хтя картошка так себе получилась...

тетя лена: Izis пишет: В больших супермаркетах на развес даже продают. фу . я брала на развес - она хуже , чем в упаковке . у нас во всех магазинах продают , разную . я люблю щавелевый суп и овощи для жарки с грибами (из них тоже можно суп сварить)

Izis: тетя лена пишет: фу . я брала на развес - она хуже , чем в упаковке Не знаю, зато выбор большой. И можно заранее распланировать, плюс количество тобою выбирается. тетя лена пишет: для жарки с грибами У меня собранные в морозилке на год. Грибы. И вообще все разбалованы грибами и нос воротят. VROOOM пишет: например когда что-то надо как следует взбить) У меня миксер))))

тетя лена: Izis пишет: У меня собранные в морозилке на год. Грибы. а у меня - нет ... и покупать на рынке у бабуль - нунафик , ещё поганок купишь ! так что остаётся заморозка . и для одного человека - очень удобно , не надо из-за пары тарелок супа час стоять у плиты . это ж не на семью готовить .

Izis: тетя лена пишет: это ж не на семью готовить . Значиццо так. Мой сын готовит обеды, иногда я, но эт наше с ним дело на двоих. Завтрак не принят: кофе, ну и ребенок бутеры берет с собой. Так что остается ужин. Продукты закупаются в супермаркете на машине раз в две недели. Что-то недостающее тож покупаю не я. Короч, за продуктами я шастаю редко. Меню ужина тож выдумываю не я. Как правило все, что любит семья, готовить максимум 45 минут. А минимум - минут 20. Без всяких изысков... Я у плиты простаиваю, когда консервации приходится делать.

тетя лена: 45 мин - это почти час ! доооолго ....особенно если нет овощерезки !

Izis: тетя лена пишет: 45 мин - это почти час ! доооолго ....особенно если нет овощерезки ! Не знаю, лен. Я очень быстро все делаю, или не замечаю времени. Основной шмон вечером. Мне хватает часа, чтобы все приготовить и навести видимость порядка. Все в принципе одновременно, плюс именно в это время выясняется, что я должна помочь с уроками, если это надо. Гастрономические вкусы у всех разные, поэтому я себя отодвигаю вовсе. Все, что от меня требуется, это подать на стол. Время, обычно, совиное. Чистка овощей меня не напрягает. Не люблю мыть посуду, хотя тож не напрягает, просто не люблю, потому что это должна делать только я. И не люблю стирать, хотя надо только нажимать на кнопку. Готовить я очень люблю и знаю огромное множество рецептов и пироги могу печь, и лазанью делать и пиццу, и гусей запекать и тушонку крутить, и на праздники у меня блюд тридцать. Прост никому это не надо.

Инь: Izis пишет: Готовить я очень люблю и знаю огромное множество рецептов и пироги могу печь, и лазанью делать и пиццу, и гусей запекать и тушонку крутить, и на праздники у меня блюд тридцать. Прост никому это не надо. ...мну надо...

Izis: Инь , учтемс. Я тебя на вино-пиво-шашлыки летом пригласиль заочно, ты, может, не знаишь... токо парню знакомую бери какую-нибудь, если завалящая какая-то есть)

DoDo: тетя лена пишет: потому что их надо вываливать на очень горячую сковородку Блин, а действует! А я уже сколько мучаюсь, никто ничего дельного посоветовать не мог... Спасибо. тетя лена пишет: ээ... зачем ? замороженные овощи продаются уже нарезанными . Да я неправильно понял. Думал заморозка - это что-то типа морозилки, где все замораживают. И с трудом представлял себе пристроенный нож, которым можно что-то резать. тетя лена пишет: зачем их не надо размораживать , их прямо так надо варить ! бросаешь в кипящую воду пачку замороженных овощей , полпачки фрикаделек - через 10-15 мин суп готов ! Ух ты. А это так и называется - фрикадельки. В смысле в магазине с таким названием пачку и искать, или это народное название?

Бер: DoDo А ты как Пушкин - бей яйцо в кипяток. DoDo пишет: Ух ты. А это так и называется - фрикадельки. В смысле в магазине с таким названием пачку и искать, или это народное название? Ты чо, не знаеш, што такое фрикадельки? Их Брюс Вилис в Пятом Элементе жрал. В Киеве точно есть, потому што я их там тоже жрал. Тока поездку на Флостон не выйграл нифига...

DoDo: Бер пишет: Ты чо, не знаеш, што такое фрикадельки? Их Брюс Вилис в Пятом Элементе жрал. В Киеве точно есть, потому што я их там тоже жрал. Тока поездку на Флостон не выйграл нифига... Я знаю что такое фрикадельки уже варенные. А какие они живые продаеются - я не знаю. Я только пельмени с мясом покупал, а на остальное даже не смотрел, потому не знаю.

Бер: DoDo Приежжяй к нам тада? У нас этих фрикадельков - завались.

Izis: Бер пишет: В Киеве точно есть, потому што я их там тоже жрал. Я их делаю из фарша, в тот же "скоростной суп", который почему-то оооооочень понравился. А вот в пачках не видела...А смысл? Шарики скатать быренько...

Бер: Izis Не знаю, у нас тут замороженные полуфабрикаты треть любово маазина занимают: катлеты, зразы, хрикадельки, йожыки, заготовки для сушы и ролов и даж отбивные уже отбитые.

DoDo: Izis пишет: Шарики скатать быренько... Смиёсся? Я картошку уже не ел где-то пол года, потому что лень чистить, а ты шарики катать. Да и как и из чего катать? Я там такого накатаю.



полная версия страницы