Форум » Курилка » коварная куховарня [часть 1] » Ответить

коварная куховарня [часть 1]

VROOOM: кулинарная тема для начинающих первый вопрос собственно, как лучше резать морковку, чтобы по пальцам не попадать? большими кружками пробовал, но оно потом как-то в пищу не то...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Печальный Клоун: missi пишет: попробую без всего, на минералке на пиве - и пожарить с сыром !

Печальный Клоун: NomenEstOmen пишет: бергамотовые дни в макдоналдс)) бегемотовые

NomenEstOmen: Печальный Клоун эта была моя фраза!


VROOOM VROOOM: срочно нужен рецепт тупой курицы, и на десерт змеи с ВО... майонез пропадает...

Dusk: VROOOM VROOOM пишет: срочно нужен рецепт тупой курицы Со змеями как-то не очень...Была одна в бутылке вместе с напитком...Не знаю кто разбил. Салат, который понравился вроде всем, но на Н..Г все равно не очень идет... Если майонез... Потому что в основном из курицы без него... Отварная курица (филе, не филе, но без костей, кусочки мяса) Банка ананасов. Один гранат Сладкая кукуруза (вроде больше и ничего, но можно лук туда же...может быть) Заправляется горчицей и майонезом по вкусу...Чтобы не слишком острое. Получается нЕчто такое кисло-остро-сладкое...Ну так, ничего себе...Стали готовить когда попробовали в гостях. Вторую курицу я, помниццо, писала в НИИ (чего-то там). В другой теме, которая лежит в "Любом вопросе) А так, ну можно пожарить с чесноком (или без него) с кари (или без) и полить майонезом... К мясу птицы очень хорошо идет майоран.

VROOOM VROOOM: Dusk, спасибо за рецепт, может как-нибудь попробую в данный момент не, это шутка была

Dusk: VROOOM VROOOM пишет: в данный момент не, это шутка была Ну, мертвый индеец и мертвая курица в чем-то похожи...да))) Острыми на кухне могут быть только перец или нож... Кстати, белый перец - вэщ. Рецепт От Иоанны Хмелевской (Книга про еду) Баядерки Выгнать из дома семью. На большую сковороду насыпать столько муки, сколько поместится. Поставить сковороду с мукой на огонь и терпеливо помешивать до тех пор, пока мука не станет коричневого цвета. И тут радуйтесь, что никого нет дома, поскольку поджариваемая мука издаёт совершенно невыносимую вонь. И домашние просто вырвали бы у вас ложку и погнали из кухни вместе со сковородой. Теперь снимите муку, опять хорошенько помешайте и поставьте на совсем маленький огонь, чтобы лишь не остывала. Добавьте в муку ложку масла и три огромные ложки мармелада, самого дешёвого. Во время войны был такой, делался из свёклы и продавался кусками на вес. Подсыпьте немного сахарного песка, небольшую ложку. Продолжайте все размешивать в подогреваемом состоянии, пока не образуется однородная масса. Затем из этой массы скатайте шарики и обваляйте в сахарном песке. Гадость получалась страшная, но дети с наслаждением поедали это лакомство военной поры.()

VROOOM VROOOM: Dusk пишет: На большую сковороду насыпать столько муки, сколько поместится. Поставить сковороду с мукой на огонь и терпеливо помешивать до тех пор, пока мука не станет коричневого цвета. мы как-то в компании сковороду с солью ставили на огонь... очистить надо было... кумар еще тот стоял, а мы сидели общались... потом додумались окно открыть

Dusk: VROOOM VROOOM пишет: мы как-то в компании сковороду с солью ставили на огонь... Когда я жила там, где кухня была общая, товарищи из сельской местности, не жалея никого так все время сковороды чистили...Я тоже решилась как-то. Дома такая чистка не очень приятна... Ага, а окна не сразу додумываешься открывать... (Я в книге Хмелевской искала рецепт змеи...У нее был. Только, оказалось, быстро не найдешь...Зато вот какую чУдненькую бурду откопала)

VROOOM VROOOM: Dusk пишет: Кстати, белый перец - вэщ написано что к рыбе подходит... сейчас как пройдешься по рынку, нос уносит от запахов специй...

Dusk: VROOOM VROOOM пишет: написано что к рыбе подходит... В Ашане как-то взяла много и наразвес. Горошком. Он более мягкий. А еще Ю. Высоцкая ( я ее не смотрю особо, на как-то получилось), советовала не молотые специи покупать, а перец, например, в деревянной тарелке растирать перед добавлением куда-нибудь. Получается очень здорово. Он таки действительно пахнет. Я с перцами все время так теперь поступаю и молотый не люблю. Хотя помню в детстве была такая китайская ( не тот раньше китай был) фарфоровая штучка для перемолки перца. (может уже и писала кстати...Но просто получаю от этой мелочи удовольствие)

Печальный Клоун: Dusk пишет: фарфоровая штучка для перемолки перца. спупка и пестик ... видела мраморную размером со сковородку - вещь - да....

Dusk: Да, есть такие. Я пока чем-то похожим пользуюсь. На мраморной доске деревянной штукой для раскатки теста, у которой нет ручек давно. Так даже удобнее. Я имею ввиду без ручек. Много функций от этого.

Simply_Dead: Dusk пишет: Много функций от этого. Цилиндр yopta

Dusk: Simply_Dead пишет: Цилиндр Вот из плесени кисель! Чай, не пробовал досель? Дак испей и враз забудешь Про мирскую карусель!(с) *Подносит в Цилиндре в стакане* Одна из функций - толкушка для картошки. Два в одном... Ну и не хоца отдельное покупать...Хотя есть "человеческая" толкушка, но она хуже.

Печальный Клоун: кровавая куховарня

NomenEstOmen: Печальный Клоун я межпрочим с первого дня так глазами без линз читаю)))

Dusk: Печальный Клоун пишет: кровавая куховарня Помидор, визжащий под ножом, -кровавое зрелище)

VROOOM VROOOM: Dusk, ну да, если толочь то аромат особый, наверное... но тогда надо соображать в том что толочь... старый какой-нибудь перец тоже может попадаться, и как его понять в не толченом виде... к кофе в вакуумной упаковке все привыкли уже, наверное...

Dusk: VROOOM VROOOM пишет: старый какой-нибудь перец тоже может попадаться В Ашане такие себе бочонки стояли. Деревянненькие. И очень свежим все смотрелось. А с кофе да... Я - лентяйка. В плане забила на зерна и покупаю молотый, хотя кофе в вакууме в зернах бывает супер и потом можно самому сорта изобретать и вообще с этим делами играются, но я почему-то неприхолтивая... В студенческие времена, помню, как-то мне подруга-кивлянка сплавила банку расворяка, который непонятно так купили, тогда было еще какое-то непонятное время...В общем растворяк был ужасным. Его общий товарищ, поробовав, назвал "Землица-матушка". Но когда был голяк, пошел, милый... Я к чему... К перцу. Перец тоже как бы в упаковках продается. Тот, который не молотый. И молотый тоже.

VROOOM VROOOM: Dusk пишет: Я к чему... К перцу. Перец тоже как бы в упаковках продается. Тот, который не молотый. И молотый тоже. ну да... если что-то нравится, то получится скорее хорошо, но надо в общем и какие-то способности... ну к примеру, я могу чего-то намакаронить в кастрюле, а кто-то придет и скажет, что вот хорошо бы туда (не знаю куда) еще и лимон добавить... или еще что-то... может это частично с опытом приходит, если нравится готовить... пока не замечал хотя в общем и неплохо вроде получается что-нибудь когда-нибудь... ps: а кофе да, попадался всякий да и сейчас иногда попадется что-то наугад... приходится пить...

Dusk: VROOOM VROOOM пишет: может это частично с опытом приходит, если нравится готовить... У меня с опытом только уходит. Я готовлю, обычно то, что хочу не я и мне говорят, как надо сделать, чтобы было так, как хочу не я. При этом еще и кто-то обиженный, потому что не один человек хочет, а два и каждый по-своему. Был период западания на всякое. Помню купили специальную посудину для лазаньи и специальные пластины (типа макарон) для нее и пробовали...В общем сейчас все просто очень в еде. Да. Кроме редких дней. При том, что каждый хочет свое, просто. Я люблю, кстати, готовить мясо в вине. И очень вкусна говядина в пиве)))

Aetera: загорелась идеей приготовить креветки. (до этого пробовала их только в сушах - сори за склонение) не подскажете прикольные рецепты? в японском кине видела жареные в кляре - аппетитно так смотрелись)

Dusk: http://www.ikrevetka.ru/ Я пробовала их в кляре, неплохо с тигровыми креветками. Из рецептов выше мне понравился этот... http://www.ikrevetka.ru/cook41.php Поскольку морепродукты я предпочитаю варить, употреблять с лиcтьями салата и обязательно полить лимонным соком. Лук, политый свежим лимоном, посоленный и поперченный, сам по себе потрясающее блюдо. Поэтому я с ним, обычно, без всяких чесноков.

Печальный Клоун: Aetera пишет: видела жареные в кляре кляр на минералке и белке ( если речь о японии )

Dusk: Печальный Клоун пишет: если речь о японии Никогда не готовила я японское в домашних условиях и не покупала полуфабрикаты суши, например. Зато хватило одного посещения японского ресторана с их приправами, вкус которых во рту стоял три дня. Ничего плохого, но поняла почему они, японцы, такие худые и миниатюрные. Они едят, а потом обманывают желудки вкусом. Показалось... Так как мясо креветок (и всех морепродуктов кроме рыбы) и кроликов для кое-кого табу, я редко такое готовлю для себя.

D'Ark: до сих пор в голове слова Печального клоуна - но это вроде бы был прикол... вроде готовить спагетти лучше в чайнике - удобнее. понимаю, что буду выглядеть глупо - но вопрос, а можно ли на самом деле это сделать?...

Dusk: D'Ark пишет: но вопрос, а можно ли на самом деле это сделать?.. Если нет другой посуды. Лучше классически в кастрюле. Вообще их бросают в кипящую соленую воду, иногда можно добавить немного подсолнечного масла, тогда не слипнутся. Сразу же надо перемешать так, чтобы каждая спагеттина плавала по отдельности. После закипания воды огонь сделать поменьше. Варится 10-15 минут. Слить можно через друшлаг, но за неимением него плотно прижимается крышка к кастрюле, только маленькая щель остается и сливаешь воду. Иногда рекомендуют после варки промыть холодной водой, но лучше добавить того же масла. Либо сливочного, либо подсолнечного, либо перемешать с чем-то там: жаренные овощи, грибы, мясо с подливой. Касаемо чайника, варить-то, оно, конечно, можно, только через носик выливать не стоит, туда же подтянутся и спагетти.

Печальный Клоун: помню нашу любимую апщагу 90-ых : это вам не убирать с машинками и соли в чай подсыпали и носки в суп а о спагетти : один крендель сунул в кастрюлю и ушел а они загорелись факелом со той стороны где торчали думаю если в чайник сунуть то такое не грозит

Dusk: Печальный Клоун , ничо. Я как-то белье поставила вываривать и забыла до утра...Утром пришла уборщица и выключила. Хорошо сварилось, потом пожарилось.... Печальный Клоун пишет: а они загорелись факелом со той стороны где торчали Когда выходишь на кухню и видишь собачью голову, торчащую из кастрюли, уже и есть не хо....



полная версия страницы