Форум » Курилка » коварная куховарня [часть 1] » Ответить

коварная куховарня [часть 1]

VROOOM: кулинарная тема для начинающих первый вопрос собственно, как лучше резать морковку, чтобы по пальцам не попадать? большими кружками пробовал, но оно потом как-то в пищу не то...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Dusk: Canary пишет: на воде, чи шо? Вода, мука, подсолнечное масло. Замешивается тесто, раскатывается тонко. После этого скручивается в трубочку. Эта трубочка режется поперек. Кружочки, завернутые таким образом опять раскатываются. И вот они жарятся на сковородке. Получается достаточно красиво, пахнет тоже неплохо, есть можно. Научилась этому "блюду" тогда, когда в Одессе поглощался омлет, сделанный из двух яиц на 4-х человек. Таким образом, что кажется, что ел много, почему голоден, не понятно...Хитрый омлет... Ну так вот...Я эти коржики в самые худшие времена жарила. Да...

Canary: Dusk, познавательно очень. Я попробую, тем более, ингридиенты есть ;)

july:


VROOOM VROOOM: july, ты чего, кофе на клаву пролила? хорошая мысля насчет колбасы, кстати) надо поколбаситься

Secret Flower: Бедная крыска

Dusk: VROOOM VROOOM пишет: july, ты чего, кофе на клаву пролила? Secret Flower пишет: Бедная крыска Настроение у человека плохое... *Если вас замучили крысы, пролейте кофе на клаву*

july:

Dusk: По-моему несквик выглядит гораздо хуже, чем то, что в ведре на картинке... Экологичнее...как-то. Печеночный торт Состав: 0.5 кг сырой печенки 3-4 больших луковицы 5 яиц 0.5 литра молока 1 стакан муки соль перец чуть меньше 0.5 стакана подсолнечного масла майонез Сырую печенку перекрутить на мясорубке с 1 луковицей. Полученный фарш смешать с яйцами, молоком, мукой, подсолнечным маслом. Посолить, поперчить. Из фарша выпекать блины как на налистники. Оставшийся лук порезать и пережарить. Каждый блин смазать майонезом, пересыпать жареным луком. На 1 печеночный торт - 6 блинов. Люблю эту штуку...Сейчас, правда, в готовом виде купить можно.

VROOOM VROOOM: блина, интересно из чего моя овсянка в похожей коробке

VROOOM VROOOM: Dusk, надо будет почитать внимательно когда проголодаюсь, а то что-то совсем обленилсо в плане приготовить чего-то. зы: про кракозябры вместо смайлов вчера дошло -- если один раз открыть на правку то будут кракозябры, если еще раз, то снова смайлы и так до бесконечности

Dusk: VROOOM VROOOM пишет: а то что-то совсем обленилсо Мне проще. У меня мясорубки нет. После того, как несколько лет назад я угробила соковыжималку, ее тоже нет... А блюдо очень вкусное и недорогое. Печенка сейчас в "Сельпо" достаточно дешево. В общем мы котов ею кормим. Потому что если сравнить цену корма и его полезность с печенкой, она выигрывает. VROOOM VROOOM пишет: из чего моя овсянка из овса...наверное

Dusk: VROOOM VROOOM пишет: зы: про кракозябры вместо смайлов вчера дошло Угу. Я тоже это выяснила. Или просто надо заново поставить смайл. При правке.

VROOOM VROOOM: Dusk пишет: Печенка сейчас в "Сельпо" достаточно дешево. В общем мы котов ею кормим. Потому что если сравнить цену корма и его полезность с печенкой, она выигрывает. и шо, едят? в смысле что животные привередливые

Dusk: VROOOM VROOOM пишет: и шо, едят? Едят. Да они в принципе все едят. Могут и супчик и картошку.... Просто мы их балуем... Когда им хочется есть, я хожу по квартире, а за мною свита.

VROOOM VROOOM: Dusk пишет: Едят. Да они в принципе все едят. Могут и супчик и картошку.... Просто мы их балуем... Когда им хочется есть, я хожу по квартире, а за мною свита. ясно просто встречались отдельные экземпляры, которые чахли на глазах и с несчастным, но гордым видом, отказывались топать на обед, пока не звучал их любимый продукт

Dusk: VROOOM VROOOM пишет: которые чахли на глазах и с несчастным, но гордым видом У меня был один кот. Вот когда прибился второй, первый стал чахнуть с несчастным и гордым видом. То есть кормить не получалось. Сейчас происходит следующее. На "кис-кис" приходят оба. Молодой кот умудряется сунуться сразу в обе тарелки. Потом уже начинает есть с одной...Я зову гордого ко второй тарелке... Он степенно подходит и делает вид, что есть не хочет...Но когда во время еды к нему приходит аппетит, на всю кухню раздается рычание, как в зоопарке. Такое, что молодой кот аппетит теряет и глядит на старожила с ужасом...и испугом.

Печальный Клоун: http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%B8%D1%87%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82 какой ужыс

Печальный Клоун: http://lurkmore.ru/%D0%9C%D0%B0%D1%8F%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BA

Canary: Печальный Клоун , няяямка

Secret Flower: Для меня коварность состоит в том, что блюда все однообразные - курица, отбивные, гуляш, несколько видов салатов, суп, макароны, рис, картошка, колбаса и в принципе все одно и то же... Сейчас пойду пожарю капусту в кляре. Может кто-то знает рецепт необычного и не очень сложного блюда?

Печальный Клоун: Secret Flower пишет: Может кто-то знает рецепт необычного и не очень сложного блюда? ага последнее время подсела на цветную капусту ( только без кляра ) берёшь целяком варишь ( и без соли ) и так же целяком гарячий этот мозг съедаешь вооот меня торкнуло

Secret Flower: Печальный Клоун пишет: так же целяком гарячий этот мозг съедаешь вооот меня торкнуло это точно

NomenEstOmen: Secret Flower если вместо простого супа сварить шурпу? - очень простой и вкусный суп из баранины или телятины. Советую именно телятину, т.к. баранина в Украине имеет специфический запах (бараны при своей короткой жизни оч.сильно потеют в нашем климате, потому мясо издает соотв. амбре, особенно при телповой обработке). Крупно режутся картофель, морковь и лук (буквально на четвертинки) и варятся в бульоне, в котором отварилась телятина. Под готовность добавляется уже отваренная телятина, нарезанная тоже крупно. Бульон получается прозрачно-золотистый и очень нежный. Добавляются специи по вкусу. Можно заменить отварной лук (если не нрав) зажаренным до золотистого отттенка. Очень просто и восточно).. Еще можно пиццу на кефирном тесте соорудить (тесто буквально как на оладьи, чуть гуще только)..раскатать на противень тонким блином, а сверху накрошить начинки, какой хочется - обычной колбасы или ветчины, сыра, зелени, тамадоров и пару шампиньонов (можно и соленых огурцов дольками бахнуть, оливок пару штук, нарезанных колечками, лука кольцами..). Еще всякоразнообразные оладьи и сырники и десятка два вида омлетов).. Из любой крупы можно сотворить оладушки - была гречневая каша к обеду - на след.утро из оставшейся рассыпухи можно на завтрак нажарить гречаных оладьев (можно туда добавить любых специй, а если есть желание, то на чашке бульона все это дело замесить). Любые драники-задраники и проч. В сырники здорово добавлять немного старой сметаны (немагазинной), чуть гашеной соды и куркумы - они тогда пышные, яркие и вкусные. Если нравится, можно чуть кориандра - очень вкусно тогда. Точно также любую запекану можно изобразить (тесто оладушково-сырниковое) в форму и запечь быстро.. А каклеты и буженина? Еще вариант - тонкий лаваш и любая начинка. Творожная (творог, сметана, любое варенье-джем-повидло, кардамоны-кориандры-корицы). Все заворачивается в рулет из лаваша. Мясная (жареный с луком фарш) или магазинный паштет, пережаренный с луком, или овощи тушеные либо жареные.. можно и свежие (типа салата завернуть в рулет), можно краб.палочки с кукурузой и яйцами завернуть, грибную начинку (жареные грибы с луком) и проч. Супы с клецками.. Домашние пельмени (они смешные получаются, как вареники, зато очень вкусные и мясные) Я делаю пельмени, как первое блюдо, т.е. варю и добавляю в воду специи и зелень - получается с бульоном. Печеночный торт или просто тушеная печень (куриная). Есть еще варианты рулета - из обычного печенья (помните, такое раньше квадратное было? - и сейчас есть).. туда творожно-изюмовая начинка добавляется, а сверху можно кремом покрыть (сметана с ванильным сахаром) и в холодильник. Молочный кисель или пудинг (только с картофельным крохмалом). овсянка (сейчас есть смесь хлопьев - овес, ячмень и пшеница - они нежнее) с добавлением кураги, изюма. чернослива. Кстати, по поводу цветной капусты - большие зеленые листья, в которых эта капуста произрастает и которые обрамляют ее кочан тоже пригодны в пищу - вымыть, порезать, добавить с горошком, тертой морковкой, зеленью и вареными яйцами - и готов гарнир к любому мясу. мдаа..и кто бы знал, что в моей семье я не первая женщина, которая терпеть не может готовить

Печальный Клоун: NomenEstOmen пишет: если вместо простого супа сварить шурпу? - очень простой и вкусный суп из баранины или телятины. Советую именно телятину, т.к. баранина в Украине имеет специфический запах (бараны при своей короткой жизни оч.сильно потеют в нашем климате, потому мясо издает соотв. амбре, особенно при телповой обработке). Крупно режутся картофель, морковь и лук (буквально на четвертинки) и варятся в бульоне, в котором отварилась телятина. Под готовность добавляется уже отваренная телятина, нарезанная тоже крупно. Бульон получается прозрачно-золотистый и очень нежный. Добавляются специи по вкусу. Можно заменить отварной лук (если не нрав) зажаренным до золотистого отттенка. Очень просто и восточно).. Еще можно пиццу на кефирном тесте соорудить (тесто буквально как на оладьи, чуть гуще только)..раскатать на противень тонким блином, а сверху накрошить начинки, какой хочется - обычной колбасы или ветчины, сыра, зелени, тамадоров и пару шампиньонов (можно и соленых огурцов дольками бахнуть, оливок пару штук, нарезанных колечками, лука кольцами..). Еще всякоразнообразные оладьи и сырники и десятка два вида омлетов).. Из любой крупы можно сотворить оладушки - была гречневая каша к обеду - на след.утро из оставшейся рассыпухи можно на завтрак нажарить гречаных оладьев (можно туда добавить любых специй, а если есть желание, то на чашке бульона все это дело замесить). Любые драники-задраники и проч. В сырники здорово добавлять немного старой сметаны (немагазинной), чуть гашеной соды и куркумы - они тогда пышные, яркие и вкусные. Если нравится, можно чуть кориандра - очень вкусно тогда. Точно также любую запекану можно изобразить (тесто оладушково-сырниковое) в форму и запечь быстро.. А каклеты и буженина? Еще вариант - тонкий лаваш и любая начинка. Творожная (творог, сметана, любое варенье-джем-повидло, кардамоны-кориандры-корицы). Все заворачивается в рулет из лаваша. Мясная (жареный с луком фарш) или магазинный паштет, пережаренный с луком, или овощи тушеные либо жареные.. можно и свежие (типа салата завернуть в рулет), можно краб.палочки с кукурузой и яйцами завернуть, грибную начинку (жареные грибы с луком) и проч. Супы с клецками.. Домашние пельмени (они смешные получаются, как вареники, зато очень вкусные и мясные) Я делаю пельмени, как первое блюдо, т.е. варю и добавляю в воду специи и зелень - получается с бульоном. Печеночный торт или просто тушеная печень (куриная). Есть еще варианты рулета - из обычного печенья (помните, такое раньше квадратное было? - и сейчас есть).. туда творожно-изюмовая начинка добавляется, а сверху можно кремом покрыть (сметана с ванильным сахаром) и в холодильник. Молочный кисель или пудинг (только с картофельным крохмалом). овсянка (сейчас есть смесь хлопьев - овес, ячмень и пшеница - они нежнее) с добавлением кураги, изюма. чернослива. Кстати, по поводу цветной капусты - большие зеленые листья, в которых эта капуста произрастает и которые обрамляют ее кочан тоже пригодны в пищу - вымыть, порезать, добавить с горошком, тертой морковкой, зеленью и вареными яйцами - и готов гарнир к любому мясу. а потом попытаццо найти талию

Печальный Клоун: NomenEstOmen пишет: мдаа..и кто бы знал, что в моей семье я не первая женщина, которая терпеть не может готовить ты это мать .... такое нельзя в космос посылать ... йомайо ... всегда говорила людям : если не любишь готовить то лучше и не делать этого ... но женщинам желательно все-таки наловчиться любить ... это ж ... йомайо ...

Dusk: Печальный Клоун пишет: ты это мать .... такое нельзя в космос посылать ... йомайо ... Можно. Рецепты выложены с остервенением прожженной домохозяйки. Печальный Клоун пишет: а потом попытаццо найти талию я тепя умоляю... Пока приготовишь вышеперечисленное, надышишься всем этим так, что уже есть не захочется. А вообще у меня проблема, что никто потом не захочет это есть, потому что в этот день всем захотелось блинов с красной икрой...и мои проблемы, что я там печеночный торт сварганила, к примеру....

LoveTheFleur: Dusk пишет: печеночный торт ой мамочки

Dusk: LoveTheFleur пишет: ой мамочки не боись, я его не готовила лет десять точна...

LoveTheFleur: У меня слово печень и всё с ней связанное вызывает немного рвотный рефлекс... Также словосочетание: приготовление бисквита :O

NomenEstOmen: Печальный Клоун не любить - не значит ненавидеть) просто не пылать страстью к чему-либо, но делать это хорошо в моем понимании любить готовить - это быть как Юлия Высоцкая с тридцатью видами оливковых масел в кухне и огромной счастливой улыбкой человека, занятого любимейшим делом))



полная версия страницы