Форум » Курилка » коварная куховарня [часть 1] » Ответить
коварная куховарня [часть 1]
VROOOM: кулинарная тема для начинающих первый вопрос собственно, как лучше резать морковку, чтобы по пальцам не попадать? большими кружками пробовал, но оно потом как-то в пищу не то...
Izis: это.... про суп... а его настаивать надо? а то я смотрю он уже насупился... скоро замакронится с_курицо...
Izis: Izis пишет: а его настаивать надо? Суп для многих вкуснее на второй день. В общем как тебе понравится, так и ешь. Его в холодильник ставить надо.
VROOOM: Izis пишет: В общем как тебе понравится, так и ешь. Его в холодильник ставить надо. вроде ниче так) супус вульгарис... я немного приготовил, так что насчет холодильника не уверен
Izis: VROOOM пишет: так что насчет холодильника не уверен эт я на случай, чтоб не скис...знаешь ли многим скисшее не нравится... *От горчицы огорчаются, от уксуса куксятся, от кислоты кислятся, от супа насупятся...* шото понесло...
VROOOM: Izis пишет: знаешь ли многим скисшее не нравится кажется я тоже не исключение) Izis пишет: *От горчицы огорчаются, от уксуса куксятся, от кислоты кислятся, от супа насупятся...* шото понесло... от гречки гречниками становятся, а от петрушки до фиников всего ничего...
тетя лена: VROOOM пишет: это.... про суп... а его настаивать надо? а ты его попробуй . если нравицца - сразу ешь .
Izis: VROOOM пишет: от гречки гречниками становятся от гречки - греками от фиников - финнами а петрушкой петрушат, дорогой друг.
DoDo: Блин, рыбная котлета сгорела
Izis: DoDo пишет: Блин, рыбная котлета сгорела И блин и котлета?
DoDo: Да нет, только котлета...
DoDo: Со сковородкой...
Izis: посуда?
тетя лена: DoDo пишет: Со сковородкой... налей воды и покипяти на медленном огне . котлету не спасёшь , но спасёшь сковородку . она у тебя часом не тефлоновая ?
Izis: тетя лена , мндя...ответ получился раньше моего вопроса. Знаю жестокий сельский метод чистить чугунные сковородки. Их оставляют на огне, до тех пор, пока вся грязь не слетает к чертовой матери. Наблюдала процедуру когда-то.
DoDo: тетя лена пишет: она у тебя часом не тефлоновая ? Ненаю. Но теперь блестящая!
VROOOM: тетя лена пишет: а ты его попробуй . если нравицца - сразу ешь . угу... сразу весь Тетя лена, в общем я и сам собирался че-то такое сварить, но ты меня похоже убедила своим немногословным и метким рецептом... ... Izis пишет: Знаю жестокий сельский метод чистить чугунные сковородки. Их оставляют на огне, до тех пор, пока вся грязь не слетает к чертовой матери. Наблюдала процедуру когда-то. я тоже наблюдал, только в сковороде еще было соли почти доверху, у нее теплоемкость вроде присутствует зы: потом таки открыли окно на кухне, когда дышать стало тяжело)
тетя лена: DoDo пишет: Но теперь блестящая! а что ты с ней сделал ? "оччень заинтересованно" Izis пишет: жестокий сельский метод чистить чугунные сковородки. не только чугунные (неподходит тефлоновым и эмалированным) . VROOOM пишет: немногословным и метким рецептом... я НЕЛЮБЛЮ готовить ! поэтому готовлю что попроще .
DoDo: тетя лена пишет: а что ты с ней сделал ? Прокипятил, а потом долго тер металл-шкребком.
тетя лена: DoDo пишет: Прокипятил, а потом долго тер металл-шкребком. дааа , против ЭТОГО ничто не устоит ! но скорее всего это был не тефлон , так что можешь эксплуатировать посудину .
DoDo: А если бы был тефлон, то что, было бы нельзя?
тетя лена: DoDo пишет: А если бы был тефлон, то что, было бы нельзя? там такое антипригарное покрытие - чёрного цвета , его нельзя царапать . оно так просто бы не отодралось , а если его отодрать совсем - сковородку можно смело выбрасывать . кажецца ... у меня нет тефлона , у соседей есть .
DoDo: Ну и ладно, фиг с ним, с тефлоном. Я вспомнил, что у меня микроволновка есть, и котлеты можно там готовить. :)
Izis: Я сча свариль суп с домашней лапшой и самодельными фрикадельками. Все довольны...Завтра тож попробую... DoDo пишет: Я вспомнил, что у меня микроволновка есть, и котлеты можно там готовить. :) Там все можно, только не так вкусно.
VROOOM: так... надеюсь еще не достал никого достаточно этой темой... шо это было? кажется крупно картошку натер...
Izis: VROOOM пишет: кажется крупно картошку натер... Отлично. По крайней мере в моем кругу вывели, что именно так нужно, а мелкая терка все портит и вкус не тот)
Печальный Клоун: - Дорогой, я тебе кашу сварила, будешь? - Умничка, буду, а из чего варила? - Из пельменей...
Izis: Печальный Клоун Ня... О сырках, которые обсуждались в теме о фото и служили не иначе, как реактивом... Покупается очень свежий плавленый сырок. 1! штук. Варится любой овощной суп в составе любых приемлемых овощей, с зажаркой или без. По концу этот самый сырок вбрасывается в суп и тщательно растворяется. Соль сахар, кокаин, белый и черный перец, свежий первый земляной червь по вкусу.... Очень вкусно и сырно...
Печальный Клоун: VROOOM пишет: кажется крупно картошку натер... ага .. и гречку
Печальный Клоун: Izis я в грыбну юшку всегда сцырок ... а вообще этот сцырок именно сцырок ... там вся таблица менделеева лучче моцарелу
Izis: Печальный Клоун пишет: Izis я в грыбну юшку всегда сцырок ... хи...интересный смайл нашла...раньше не видела....ыыыыыыыыыыыыыыыы... Грибной суп однозначно с сыром отличная вещь. Печальный Клоун пишет: моцарелу люблю.... Для зубов твердый сыр очень полезен. И для нервов.
полная версия страницы