Форум » Курилка » коварная куховарня [часть 1] » Ответить
коварная куховарня [часть 1]
VROOOM: кулинарная тема для начинающих первый вопрос собственно, как лучше резать морковку, чтобы по пальцам не попадать? большими кружками пробовал, но оно потом как-то в пищу не то...
Izis: VROOOM , теркой. С насадкой для того, чтобы уберечь пальцы.
VROOOM: Izis пишет: VROOOM , теркой. С насадкой для того, чтобы уберечь пальцы. угу, попробую, пасиб) как раньше не допер) коварный овощ, потому что режется туго... зы: в гугле поискал, но видимо не тот запрос задал
Vektor: вариант: на две части , потом полумесяцем...подошвой вниз ?
СтраннаяМразь: VROOOM пишет: первый вопрос собственно, как лучше резать морковку, чтобы по пальцам не попадать? заведи женщину...
Simply_Dead: СтраннаяМразь пишет: заведи женщину... морковкой?
СтраннаяМразь: мужчины - сплошь халтурщики пошли
Simply_Dead: СтраннаяМразь пишет: мужчины - сплошь халтурщики пошли Да. Мы больше не устраиваем оргий на кухне, пытаясь продемонстрировать, что мы тоже умеем стряпать лё-Пельмень. Так... тайком пробираемся, под столом, нежду ног... хвать кружок колбасы и под диван. Чавкать
СтраннаяМразь: а вы точно не реинкарнация кошачьих? лапы покажите!
VROOOM: Vektor пишет: вариант: на две части , потом полумесяцем...подошвой вниз ? угу, пробовал такой вариант, тоже показалось что крупновато... хтя, уже что-то ближе к истине... СтраннаяМразь пишет: заведи женщину... да знаешь, полумесяцем тоже неплохо)
Крис: VROOOM, все дело в деликатном ноже типа пилки с очень тонким лезвием) мне хватило 1 раз увидеть в каком-то фильме как это делала Гурченко (что ли?) а я что, лысый? ну и само собой пошло.... плюс в том, что пилкой никогда не поранишь пальцы
СтраннаяМразь: VROOOM пишет: да знаешь, полумесяцем тоже неплохо) главное дешевле, а порой и менее травмоопасно)
Anik: Ну вотъ всегда на этом форуме - не любофь так моркофь. Прекратите издеваться над своими пальцами женщинами морковкой! Пейте морковный сок!!!
Крис: Anik пишет: Пейте морковный сок!!! продвинул таки рекламу)))))))))))))
Simply_Dead: Крис пишет: плюс в том, что пилкой никогда не поранишь пальцы Это потому, что обе руки заняты пилой
Anik: А это была реклама пилы)))
DoDo: О, хорошая тема. Вопрос - а почему яйца пристают к сковородке и что против этого делать (что на масле жарить знаю, просто сколько масла не наливай, они снизу выходят горелые и прилипшие к сковороде, а сверху полусырые, как ... , ну в общем мне не нра...).
Simply_Dead: DoDo пишет: а почему яйца пристают к сковородке Потому что яйцам нравится сковородка DoDo пишет: и что против этого делать Делать нечего. Любоффь у них... эх... DoDo пишет: они снизу выходят горелые и припшие к сковороде, а сверху полусырые Зажигали... я жарю на оливковом масле экстра-вёрджн (у него больше температура кипения) и под крышкой (но это сикрет...тссс...)
Инь: DoDo пишет: а почему яйца пристают к сковородке Simply_Dead пишет: Потому что яйцам нравится сковородка ... истину глаголете, боярин)))
Инь: ...а вапсче оне ток к ненормальным сковородкам пристают))) - с неуравновешенной психикой и нездоровым рельефом дна))) купите антипригарную и буит вам счастье) Simply_Dead пишет: и под крышкой как вариант, но эт нисафсем классическая санни_сайт_ап - ни фсем нравиццо побелевший желток)
тетя лена: VROOOM морковку - только на тёрке , нафиг её резать ? и свёклу - тоже . а оптимальный вариант - овощерезка или как там оно называецца ... нажимаешь кнопку - и всё само режецца .
тетя лена: DoDo пишет: а почему яйца пристают к сковородке и что против этого делать потому что их надо вываливать на очень горячую сковородку , лучше - чугунную!
VROOOM: DoDo пишет: О, хорошая тема. Вопрос - а почему яйца пристают к сковородке и что против этого делать могу только сказать, что разные яйца в гренках по разному прилипают... ну то есть обычно не прилипают, но попались какие-то прилипучие... сам удивляюсь, почему так.... рецепт классический... может температура сковороды не та... тетя лена пишет: морковку - только на тёрке , нафиг её резать ? не знаю) я почти идеальными кубикаами нарезал))))))) овощерезку потом отмывать, блин))) я лучше теркой покрошу)
Печальный Клоун:
Бер: Печальный Клоун Волк?
тетя лена: VROOOM пишет: овощерезку потом отмывать, блин))) купи заморозку !
DoDo: тетя лена пишет: купи заморозку ! А заморозкой овощи можно резать?
Крис: Simply_Dead пишет: Это потому, что обе руки заняты пилой ну как-то так, ага...)) Бер пишет: Волк? котег хотел помыть сковородку, но хозEин помешал....такооой слой жира, на несколько дней запас, a?))
VROOOM: тетя лена, та я уже понял, что надо что-то бы купить... идеально было бы услуги прислуги, но пока не по карману) обойдуся теркой на данный момент
тетя лена: DoDo пишет: А заморозкой овощи можно резать? ээ... зачем ? замороженные овощи продаются уже нарезанными .
VROOOM: DoDo пишет: А заморозкой овощи можно резать? заморозкой можно чего хочешь добиться тетя лена пишет: ээ... зачем ? замороженные овощи продаются уже нарезанными ну да, а потом еще микроволновку придется покупать для разморозки
полная версия страницы