Форум » Курилка » коварная куховарня [часть 2] » Ответить

коварная куховарня [часть 2]

VROOOM: кулинарная тема для начинающих первый вопрос собственно, как лучше резать морковку, чтобы по пальцам не попадать? большими кружками пробовал, но оно потом как-то в пищу не то... прим. модератора: предыдущие части темы доступны по ссылкам: часть 1 http://fleur.borda.ru/?1-7-120-00000861-000-0-0-1295616059

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

july: VROOOM VROOOM пишет: то ли жувотные блины любят Эти жувотные любят все, разве что кроме свеклы и сырой капусты (и то потому что наделены не животным интеллектом и помнят, что с ними было после такой пищи))) А я в готовке деградирую. В школьные и ранние институтские годы готовила практически что угодно, и на большие праздники одна наготавливала. Потом замуж вышла - стала отноститься к этому проще. (Папу я побаивалась, а мужа нет))) А потом и вовсе как-то. У меня муж хорошо готовит.

VROOOM VROOOM: july пишет: А я в готовке деградирую. дергашо? я тоже дергаюся иногда....

missi: july пишет: Эти жувотные любят все, разве что кроме свеклы Свеклу можно реабилитировать вот таким салатом: хорошо вымытую неочищенную свеклу (3-4-5 шт) испечь в духовке на среднем огне до мягкости. Приготовить соус: в салатнице раздавить неск долек чеснока, выжать лимон, влить растительное масло, посолить, поперчить. Ещё теплую свеклу очистить и нарезать большими кусками в соус, перемешать и дать пропитаться как следует. Есть в холодном виде. Вкус просто необыкновенный!


VROOOM VROOOM: missi пишет: хорошо вымытую неочищенную свеклу а пёрушки надо выщипывать? missi пишет: испечь в духовке на среднем огне до мягкости. сколько это интересно по времени, если варить ее надо час почти? в смысле что от размера наверное зависит... или штрыкать ее чем...

Dusk: VROOOM VROOOM пишет: сколько это интересно по времени, если варить ее надо час почти? Примерно столько же. Хотя легче натереть сырую свеклу, проделать тоже самое с чесноком и лимоном и будет что-то сродни свеклы-по-корейски, без пропажи витаминов и лишней возни. Тереть, правда, немножко сложнее. А если заправить майонезом без лимона, то и не заметишь, что там что-то невареное. Зато гемоглобин нехило повысится.

VROOOM VROOOM: Dusk пишет: Хотя легче натереть сырую свеклу, проделать тоже самое с чесноком и лимоном и будет что-то сродни свеклы-по-корейски, без пропажи витаминов и лишней возни. хм, интересно в смысле что я не уверен, что понравится, но попробовать можно)

Dusk: VROOOM VROOOM пишет: в смысле что я не уверен, что понравится, но попробовать можно) Из сырой свеклы можно делать все блюда, что и из вареной, кроме разве что свекольника. http://10receptov.net/svekla-po-koreiski-.html Понравится... В смысле ничего невкусного нет в сырой свекле. У нее несколько яркий привкус...разве что. Вареная более мягкая...Но ведь вот эта самая варка, потом чтобы остыло...долго. Впрочем мне заказывают в смысле чтоб сырую. Вот.

VROOOM VROOOM: Dusk, угу, я уже успел пораспрашивать человеков... оказывается это только я не пробовал, а может и пробовал но не понял, что была сырая...

Dusk: VROOOM VROOOM пишет: а может и пробовал но не понял, что была сырая... Одно время очень любила и консервировала синенькие с чесноком. Особым способом. Как-то приехал папа, я утром ему даю салат из этих квашено-соленых синеньких, заправленный майонезом. Он сказал, что грибочки ему понравились)))) Я со свеклой переборщила...Наверное венегрет и селедку в шубе надо с вареной свеклой делать...ыыыы

VROOOM VROOOM: Dusk пишет: Я со свеклой переборщила...Наверное венегрет и селедку в шубе надо с вареной свеклой делать...ыыыы помню сушоные кружочками баклажаны в суп или борщ кто-то добавлял, таки похоже на грыбочки

missi: VROOOM VROOOM пишет: сколько это интересно по времени, если варить ее надо час почти? в смысле что от размера наверное зависит... или штрыкать ее чем... Совсем немного: 30-40 мин), проткнуть можно вилкой. Главное, что в духовке ничего не вываривается, и свекла остаётся интенсивно сладкой. А размером примерно с кулак (более крупная обычно бывает менее сладкой,- как кормовая ) Такой же закусон можно cделать с зелёной замороженной стручковой фасолью (отварить и перемешать с соусом), тоже подавать в холодном виде. Быcтро, недорого и вкусно.

VROOOM VROOOM: missi пишет: А размером примерно с кулак (более крупная, она обычно бывает менее сладкой,- как кормовая ) та да, хрумал как-то сенкс, если духовку помыть, можно будет и погреться и закусить

missi: VROOOM VROOOM пишет: если духовку помыть Повод есть, по крайней мере. Вкусно поесть всегда приятно

Secret Flower: missi пишет: Вкусно поесть всегда приятно Я вот с каждым днем убеждаюсь , что безнадежна. И дело даже не в том, что не могу, а в том, что у меня нет внутреннего стремления к приготовлению пищи. Или стимула... ох

Dusk: Secret Flower пишет: Я вот с каждым днем убеждаюсь , что безнадежна Чаще слушай своего мужа. Понимаешь ли, готовить хочется, когда едят с аппетитом, хвалят, когда это в радость. Когда кому-то то не то и это не этак, да и вообще ты готовить не умеешь, откуда будет стремление? На общей кухне волей-неволей стоишь и выпендриваешься. И рецепты новые от каждого... А когда ты и муж, а он раз сказал, потом еще раз...А потом вы уже лет 10 вместе и ты готовишь, моешь посуду, потом опять и опять...Та даже если все будут кричать как вкусно, уже задолбет... Так что единственный прикол таков. Готовить в удовольствие себе, если возможно, блюда, которые нравятся тебе и которые ты будешь есть с удовольствием...

Dusk: И пусть подключается кое-кто к твоему неподражаемому аппетиту.

Secret Flower: Dusk пишет: Понимаешь ли, готовить хочется, когда едят с аппетитом, хвалят, когда это в радость. Когда кому-то то не то и это не этак, да и вообще ты готовить не умеешь, откуда будет стремление? возможно что и так. больше всего меня бесит постоянное моральное давление. Мои родители живут напротив, и мы частенько заходим к ним покушать. Потом начинается - а когда мы сами начнем готовить и т.д. Вообще, готовка превратилась в фетиш. Я иногда мечтаю жить одна и готовить только себе, потому что я всегда могу перебиться и не ходить не ныть - "нам нечего кушать" когда в холодильнике в это время полно еды. Не могу сказать, что муж вообще никогда не готовит, если учесть, что и я готовлю не так часто (опять же - родители живут напротив, и если что накормят). Муж может сжарить курицу, картошку, сварить рис или вермишель. Но это болезненный вопрос. Иногда просто хочется придушить человека за эти все фетиши с пищей.

Dusk: Secret Flower пишет: Иногда просто хочется придушить человека за эти все фетиши с пищей. Просто все потому, что ты хочешь быть хорошей женой. В общем все неправильно. Спроси, может тебе своих родителей куда-нибудь сплавить, тогда они не захотят делиться теплом и пищей, а так же с ними не надо будет видеться, хотя считается, что родня как раз за общим столом обменивается положительной энергией...И вообще, зачем придумывать проблемы и трудности на ровном месте? В смысле что такого плохого в том, что все так, как есть? Если бы ты меньше волновалась и не старалась быть самой-самой правильной, то тебе бы легче было это все слушать. Миу...

Secret Flower: Dusk пишет: В смысле что такого плохого в том, что все так, как есть? Не знаю. Из меня навряд ли когда-то выйдет хорошая хозяйка. И в этом весь прикол. К примеру, вещи в доме лежат в неком беспорядке, но для меня этот беспорядок удобнее, чем порядок. Хотя я приехала из Харькова, смотрю - раковина жутко грязная. Не выдержала, помыла. А вот допустим если где-то на верху шкафа лежит пыль и она мне не мешает, я не буду париться и бегать каждый день с тряпкой. Я не помешана на чистоте. Поэтому я не смогу никогда стать хорошей хозяйкой

Dusk: Secret Flower, до замужества я два года жила с парнем. Мы встречались. Замужем я тоже не первый год. Честно, чем меньше ты будешь напрягаться внутренне для того, чтобы все было "как у людей", а главное когда муж поймет, что от тебя бесполезно этого добиваться, тем станет спокойнее. Когда родители будут пожилые ты покормишь их. И вообще вы вдвоем...Самое прекрасное, когда все делается вдвоем. Уборка, готовка и прочее. У меня так не вышло, мне легче что-то самой. Но на гору претензий я вывалю такую гору претензий...Меня иногда срывает в общем и без них. Поэтому, в чем счастье...Мне может быть стыдно, что у меня бардак, но никто мне не смеет на него указывать. Муж может крутить носом на счет еды, но сын, например, за это получает по-полной и вообще готовит сам. Если у вас семья, это не значит, что вы должна быть образцом и вообще это теперь цель жизни. Secret Flower пишет: Поэтому я не смогу никогда стать хорошей хозяйкой Да я вообще никогда не стану никем хорошим, хоть иди и топись))) Правда)))ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Secret Flower: Dusk , спасибо, ты в меня прямо вселила надежду вот сейчас, мужу стало завидно, что я у компа, подошел и сказал что я ничего не делаю хотя я работала сегодня 11 часов на работе Dusk пишет: Но на гору претензий я вывалю такую гору претензий.. вобщем-то, да Dusk пишет: Да я вообще никогда не стану никем хорошим, хоть иди и топись))) ты и так хорошая

Печальный Клоун: шот уже месяц прёт от горчицы пофиг что есть главное шоп горчички побольше

missi: VROOOM VROOOM пишет: а пёрушки надо выщипывать? Сгорят ф топке! И лучше хвост не отрезать, чтобы сок не вытекал Печальный Клоун пишет: уже месяц прёт от горчицы Может ты умеешь делать домашний майонез? вродь там горчица участвует?

NomenEstOmen: Печальный Клоун я французскую трескаю..зернышками которая.. сегодня даже для пасты соус с ней готовила ни с того, ни с сего утром запеканку творожную сочинила .. с финиками

VROOOM VROOOM: missi пишет: И лучше хвост не отрезать, чтобы сок не вытекал вчера чистил вареную свеклу, и вот парадокс -- хвост с другой стороны чем попа

Dusk: VROOOM VROOOM пишет: вчера чистил вареную свеклу Я вчера со свеклой преступление совершила. И меня надо было бы повесить, просто никто не заметил. Что-то днем заказалось оливье или шуба. Потом без меня решилось, что шуба, но я подумала, что нужно будет делать оливье... Так что для шубы пришлось изобретать мгновенный способ приготовления свеклы... Я ее потерла и в этом виде довела состояния варености в микроволновке...В качестве слоя ничего получилось...Хотя как "свекла для свекольного салата" весьма

VROOOM VROOOM: Dusk, как-то в компании жарили чищенные грецкие орехи в микроволновке с грилем -- коварная штука... вроде только что были сырыми, а потом пришлось угольки выбирать зы: в смысле что включили и микроволны и гриль кажется

Dusk: VROOOM VROOOM пишет: а потом пришлось угольки выбирать Когда сын увлекся микроволновкой и изготовлением в ней попкорна...и еще он что-то там зажаривал...Не помню что, но жира много....Я мяукнула раз и два, что либо помой, либо в тарелочке... В общем закончилось тем, что он включил в очередной раз микроволновку и через пять минут у меня глаза защипало...Пришлось мыть. Свекла получилась немножко сыроватой, наверное. В разрезе того, что я говорила о салатах с сырой свеклой и того, что их едят с удовольствием...она - верхний слой и прикрытый майонезом...В общем прошло, я и сама бы не заметила...То есть я тоже ела...

pautinka: Dusk пишет: Есть два вида блинов. Дрожжевые и на молоке-яйцах, обычные... Всегда делаю обычные блины, которые на молоке и яйцах. Поделитесь рецептом и опытом жарки дрожжевых.

Dusk: pautinka пишет: Поделитесь рецептом и опытом жарки дрожжевых. Замешиваешь обычное тесто, вот такое же. Только всыпаешь дрожжи. И должно хорошо побродить, если хочешь, чтобы блины были кислыми слегка. Посудина накрывается полотенцем... Если при жарке что-то не так, то можно добавить муки. Эти блины толстые, парой-тройкой можно объесться. Их можно с мясом в вине есть и с икрой и вообще с чем угодно, например с потертым твердым сыром. Только вот со сладким они мне не очень. И вообще я как раз люблю обычные. У меня с мужем смешно получилось...Он такие блюда мне когда поженились заказывал готовить о которых я никогда не слышала. И мне долго казалось, что это свекровь так их кормила. Пока не выяснилось, что он один раз попробовал где-то или даже услышал и ему этого всего хотелось от меня.



полная версия страницы