Форум » Курилка » коварная куховарня [часть 2] » Ответить

коварная куховарня [часть 2]

VROOOM: кулинарная тема для начинающих первый вопрос собственно, как лучше резать морковку, чтобы по пальцам не попадать? большими кружками пробовал, но оно потом как-то в пищу не то... прим. модератора: предыдущие части темы доступны по ссылкам: часть 1 http://fleur.borda.ru/?1-7-120-00000861-000-0-0-1295616059

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Восьмиклассница: julianika пишет: только калории почему-то не приходят а уходят входят и выходят

Izis: пришельцы и ушельцы

NIKA: с удовольствием сегодня целый день пела про себя - только мы вдвоем по полю идем, только мы по полю идем... и охреневала, с удовольствием...


Izis: NIKA пишет: только мы вдвоем по полю идем, только мы по полю идем Ты прелесть... Я сегодня покаталась на велике, целый день засыпаю...Может дождить будет. Никак не могу организоваться что-то делать. Вечером запланировали на большом экране ( у нас проектор) посмотреть "Темный мир". Там неплохие спецэффекты, должно захватить. Я кусочками фильм в телевизоре видела: понравился...

NIKA: Izis пишет: Я сегодня покаталась на велике, целый день засыпаю...Может дождить будет. вот вот это все - супер))) завидую.. белой завистью

Черная бабочка: Вчера в контактике наткнулась на рецепт приготовления мяса, показался интересным (в смысле ингридиенты те, что я ем - мясо (я его еще не по рецепту замариновала в любимом мной соусе на основе кетчупа и соевого соуса), тертая картошка, лук, помидоры, потом за 10 минут до готовности немного чеснока (я его не люблю, но если чуть-чуть, то даже хорошо), зелень и сыр). На вид красотень. А уж запах, который доносится из духовки... Ммммм... Истекаю слюнями. Заметила, что не люблю готовить обычную еду, всякие повседневные супчики-кашки-картошки, а вот если что новенькое аппетитным покажется, то обязательно затею готовить

Восьмиклассница: Черная бабочка пишет: Вчера в контактике наткнулась на рецепт приготовления мяса, показался интересным Ану-ка кинь .. рецептик-то

Черная бабочка: Во: Мясо "под шубой" Ингредиенты: свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки) помидоры - 2-3 шт. репчатый лук - 3 шт. картофель - 3-4 шт. чеснок - 4-5 зуб. сыр - 200-250 гр. зелень соль майонез Приготовление: 1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке. 3. Лук порезать кольцами. 4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Чеснок подавить в чеснокодавилке. 7. Зелень порубить. Последовательность выкладки на противень: 1. Смазать противень маслом. 2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом). 3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. 4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово. Пошла пробовать, уже готово

Deathster: Черная бабочка пишет: Во: Это ж мясо по-французски!!! Только сверху еще майонезом (ниже сыра) это все сдобрить, чтоб покошернее было!

Черная бабочка: Deathster , мама как-то иначе мясо по-французски делала) но для меня такое слишком жирно (я тут майонеза по минимуму добавила) Во: еда:

Deathster: Черная бабочка пишет: Во: еда: Ну вот что ты дразнишь ребенка такими картинками? Я сегодня за день только две чашки кофе выпил и один бутерброд съел Не, вот то, что ты написала - рецепт классического мяса по-французски! Пп майонеза сверху не уверен, может, моя личная доработка, но остальное точно так Оч люблю его!

NomenEstOmen: А я мясо по-французски всего 1 раз в жизни пробовала в г. Волосово, что под Питером, нас угощали) вкусно) и без майонеза было но я такие вещи могу только готовить теперь, а не кушать)

Черная бабочка: Deathster , странно. чего это его мясом под шубой обозвали... не имела намерения дразнить ребенка, кстати) NomenEstOmen , сочувствую... Мне после опереции тоже кучу запретов на съестное дали, но я уже на третий день закрыла глаза на эти запреты, особенно на запрет на врага почек - острое) Ну, иногда, конечно, бывает, что в правом боку колет, но не смертельно)

NomenEstOmen: да я, в общем, пп мяса не слишком переживаю.. я свинину разве только раз в два месяца ем.. в основном, рыбу.. мясо ем раз-два в неделю - не тянет его кушать)

Черная бабочка: а я по ходу обстоятельств свинину тоже очень редко ем. если и готовлю что, то беру куриные грудки. и то, это все получается раз-два в неделю)

NomenEstOmen: я по рыбе гуляю)) морская душа)

Черная бабочка: Янко рыбку тоже любит. Но только ту, что ни разу не подвергалась заморозке) Почему-то так...

okSUNa: Deathster пишет: рецепт классического мяса по-французски я конечно далеко не Арам Мнацаканов , но по-моему в мясе по-французски нет картошки. А тут есть)) Черная бабочка , готовила на ДР мужа что-то подобное, получилось оч аппетитно, а то стандартное пюре с мясом и подливкой уже приелось

Deathster: okSUNa пишет: я конечно далеко не Арам Мнацаканов , но по-моему в мясе по-французски нет картошки. А тут есть)) Не, можно и так и так Сейчас проверил - Яндекс тоже так считает

Forion: Deathster пишет: рецепт классического мяса по-французски Только французы об этом даже не подозревают. :))

Deathster: Forion пишет: Только французы об этом даже не подозревают. :)) Само собой! Как и почти все эти рецепты "по-...". Я вот недавно Янке описывал продукт, который в российских (по крайней мере московских) магазинах почему-то называется "украинская колбаса" , хотя это стопроцентная вариация баварских колбасок и в Украине я такой штуки не видел

okSUNa: Forion пишет: Только французы об этом даже не подозревают. :))

NomenEstOmen: потихоньку осваиваю посуду Майерхаус, привыкаю.. Ничего не пригорает и вообще - вкусно получается даж самое простое.. начала с маленькой кастрюльки, т.к. поднять даже пустую большую кастрюлю не представляется пока возможным.. (все, как у старых добрых Цептер и Ронделл с толстенным цельнометаллическим дном)

NomenEstOmen: тэкс, разобрались с рукавами для запекания - сначала попробовала Торчиновский, что с приправами. Получилось неплохо, но захотелось приправы подбирать самой. Теперь имеем простой рулон этого рукава для запекания - нежирная свининка, куриные ножки, а тепреь и пеленгас кусочками с морковкой и луком и базиликом с горчицей - оч здорово а главное, быстро и без возни)

Восьмиклассница: А мы что-т зачастили с шашлыками . Надо быперерасслабиться

NIKA: Черная бабочка пишет: мясо по-французски ой, так фффкусснооо!

VROOOM VROOOM: а чем отличается капуста которая темно-салатная и которая светло-салатная? или это разные сорта? кто знает? то есть кроме цвета мало отличий...

NIKA: VROOOM VROOOM пишет: а чем отличается капуста которая темно-салатная и которая светло-салатная? или это разные сорта? кто знает? то есть кроме цвета мало отличий... думаю, что капуста, она и в Африке капуста - хоть и разноцветная... но я не повар..

VROOOM VROOOM: NIKA пишет: думаю, что капуста, она и в Африке капуста - хоть и разноцветная... но я не повар.. да я тоже, но надо завтра купить какую-то... обычно выбираю светло-салатную, но сколько можно?

NomenEstOmen: VROOOM VROOOM " Белокачанная капуста для варки и жарки, она тверже. А зелененькая эт молодая салатная - ее для салатов.



полная версия страницы