Форум » Курилка » коварная куховарня [часть 2] » Ответить

коварная куховарня [часть 2]

VROOOM: кулинарная тема для начинающих первый вопрос собственно, как лучше резать морковку, чтобы по пальцам не попадать? большими кружками пробовал, но оно потом как-то в пищу не то... прим. модератора: предыдущие части темы доступны по ссылкам: часть 1 http://fleur.borda.ru/?1-7-120-00000861-000-0-0-1295616059

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Печальный Клоун: кто готовил лазанью ? где эти листы брать и чего с ними делать ?

Черная бабочка: присоединяюсь к вопросу. листов не вижу как-то, а давно уже думала приготовить

Печальный Клоун: Черная бабочка пишет: листов не вижу как-то листы заметила сегодня в супермаркете Луньпо в отделе итальянской макаронной фабрики инструкция тоже на итальянском - красота по логике вещей скорее всего их надо отваривать или бешамеля дофига нахерачить ... кароче чую что тут без 100 грамм не разобраться


Черная бабочка: Бешамеля дофига. Мну читал в рецепте и ужасалсо. А шо за супермаркет Луньпо? Вервые слышу

Izis: Печальный Клоун пишет: кто готовил лазанью ? где эти листы брать и чего с ними делать ? http://www.aif.ru/food/recipe/view/98 Форма для лазаньи http://europosud.kiev.ua/seria/300 У нас была куплена стеклянная. Макароны выглядят так:

Печальный Клоун: Черная бабочка пишет: А шо за супермаркет Луньпо это мы с малой Сельпо так прозвали ))

Izis: Печальный Клоун пишет: по логике вещей скорее всего их надо отваривать Их вообще не отваривают. Блюдо духовочное.

Печальный Клоун: Izis пишет: Их вообще не отваривают. да вы что внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы уж коль не знаешь так уже б и не советовала

noctua_mortuis: Печальный Клоун вообще-то Изис права.

Печальный Клоун: noctua_mortuis пишет: вообще-то вообще-то вопрос стоит о ньансах : какие листы какой фирамы где покупать какие варят какие не варят сколько готовить если варить и если не варить то что в интеренете написано я и сама могу почитать а раборки типа вообще-то - в другой теме

noctua_mortuis: Печальный Клоун пишет: вообще-то вопрос стоит о ньансах : какие листы какой фирамы где покупать какие варят какие не варят сколько готовить если варить и если не варить то что в интеренете написано я и сама могу почитать а раборки типа вообще-то - в другой теме не знаю, как Вы, мадам, я не в интернете читала, а не раз готовила лазанью. но раз Вы совершенно не нуждаетесь в советах, зачем тогда задаёте вопрос в этой теме. впрочем, я поняла суть Вашей агрессии. в следующий раз уточняйте от кого советы не принимаете в виду личной неприязни. ага.

Печальный Клоун: кароче из того что я поняла листы есть разные. те что похожие на длинные чипсы походу врядли есть смысл варить а те что я видела в сельпо - достаточно толстые и зная макароны той фирмы готовятся они достаточно долго зато вкус имеют неймоверный . походу без предварительной вартки там не обойтись а некоторые вообще готовят на готовом слоеном тесте и не заморачиваются хозяин барин как гриться )))) может кто еще чего умного скажет ( окромя путой риторики разумется ) noctua_mortuis пишет: а не раз готовила лазанью ну и ?... будет чего конкретного или только то что вы там себе поняли некую суть ?

noctua_mortuis: Печальный Клоун пишет: ну и ?... мы покупаем листы "pastaZara". в красненькой такой упаковке. они тонкие, продолговатые, как Вы выразились, похожи на длинные чипсы. и их отваривать не нужно.

Izis: noctua_mortuis пишет: мы покупаем листы "pastaZara". в красненькой такой упаковке. они тонкие, продолговатые, как Вы выразились, похожи на длинные чипсы. и их отваривать не нужно. Я покупала, тогда, давно, тоже что- то в красной упаковке. Готовила лазанью с соусом бешамель. Все прекрасно запекалось. Макароны были толстыми. Никто их ни в одном рецепте не предлагал варить. Рецепт брался из инета. Гарфилд к началу приготовления лазаньи уже в печени сидел, серии шли по десятому кругу на кассетах и в телеке.

noctua_mortuis: Izis пишет: Я покупала, тогда, давно, тоже что- то в красной упаковке. Готовила лазанью с соусом бешамель. Все прекрасно запекалось. я вообще, если честно, первый раз слышу, что эти пласты отваривать нужно перед тем как делать из них слои.

Izis: noctua_mortuis пишет: я вообще, если честно, первый раз слышу, что эти пласты отваривать нужно перед тем как делать из них слои. Ладно. Пусть человек что хочет, то и делает. Даже может их постирать и просушить. У меня был случай. Одной барышне дала рецепт курицы по-въетнамски, она приготовила утку и потом рассказывала, что блюдо ей не понравилось. Лазанья у меня получалась очень вкусная, но мы не долго ее творили. Пока Гарфилд заражал в каждой серии разговорами про лазанью. Касаемо интернета, я так или иначе даже знакомые рецепты тут выискиваю. С кулинарной книжкой невтемно носиться, когда все записи в наличии, их множество, пользуйся. Дело в том, что макароны в процессе пропитываются жидкостью и мне трудно представить как я бы их варила предварительно. Бог с ним, если человек говорит, что нужно читать упаковку и там все написано , то почему ему требуется, чтобы здесь дался совет об упаковках, на которых все и так написано. Если о риторике, то вот это она и есть...

noctua_mortuis: Izis пишет: У меня был случай. Одной барышне дала рецепт курицы по-въетнамски, она приготовила утку и потом рассказывала, что блюдо ей не понравилось. ну чо ты, Ян. курица и утка - это же одно и то же. Izis пишет: асаемо интернета, я так или иначе даже знакомые рецепты тут выискиваю. не спорю. многие новые рецепты оттуда берём. но моё упоминание было касаемо лазаньи.) Izis пишет: Дело в том, что макароны в процессе пропитываются жидкостью и мне трудно представить как я бы их варила предварительно. yep. Izis пишет: Ладно. Пусть человек что хочет, то и делает. Даже может их постирать и просушить. можно погладить ещё. утюгом. на всякий случай. ага.

Печальный Клоун: noctua_mortuis noctua_mortuis пишет: можно погладить ещё. утюгом. на всякий случай зая ты я вижу не то что до сути докопалась ты уже в ней закопалась начиная хотя бы с того что даже не в состоянии разобраться кто тебе минус поставил и давай вываливать свой пафос на форум для особо одаренных уточняю : цитата взата на кулинарном сайте а там видимо лохи писали которые курицу от петуха не отличают

Izis: Печальный Клоун пишет: зая ты я вижу не то что до сути докопалась ты уже в ней закопалась "Зая" сказала из макарон какого сорта она готовила лазанью. И после этого пробовала. До сути копаетесь Вы и коряво как-то. Может, на кулинарный сайт? На счет утки и курицы, оно об том, что можно с тестом и вместо бешамеля - сливовое варенье, вермишель бросить в холодную воду, варить до состояния клейстера и в таком виде класть в форму для лазаньи. Вам можно все.

Печальный Клоун: Izis noctua_mortuis всем спасибо за советы я много их них почерпнула не больше чем знала до этого буду раза если кто-то более вменяемый поделиться адэкватным рецептиком лазаньи без утюгов и бензопил

noctua_mortuis: Печальный Клоун пишет: начиная хотя бы с того что даже не в состоянии разобраться кто тебе минус поставил и давай вываливать свой пафос на форум смеш-но. Печальный Клоун пишет: зая увы, природа не наделила меня длинными ушами, чтобы давать мне такие ласковые прозвища. Печальный Клоун пишет: Izis noctua_mortuis всем спасибо за советы ага. кушайте, не обляпайтесь.

Печальный Клоун: noctua_mortuis пишет: ага. кушайте, не обляпайтесь да я собсно не для себя .... ))) хотя вам это видимо трудно будет осмыслить

noctua_mortuis: Печальный Клоун пишет: хотя вам это видимо трудно будет осмыслить не стоит сомневаться в моих интеллектуальных способностях.

Izis: Печальный Клоун пишет: а некоторые вообще готовят на готовом слоеном тесте и не заморачиваются Не заморачивайтесь. Особенности теста Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и макароны. Эту муку готовят исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Слои теста также производятся как макаронные изделия и доступны в продаже в виде сухих листов теста. (с) Как раз слоеное подойдет, можно дрожжевое, если что, можно как на оладьи, если с клейстером не выйдет. И ни в коем случае не вспоминайте о моцарелле, лучше взять плавленный сырок.

noctua_mortuis: Izis пишет: лучше взять плавленный сырок.

Печальный Клоун: noctua_mortuis пишет: не стоит сомневаться в моих интеллектуальных способностях Izis пишет: И ни в коем случае не вспоминайте о моцарелле, для особо продвинутых как на кукне так и в жизе : http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/lazgribn.shtml

NomenEstOmen: лазануцца

Izis: Печальный Клоун пишет: кукне Печальный Клоун пишет: жизе Печальный Клоун пишет: взата Печальный Клоун пишет: там видимо лохи Видимо лохи везде, где Вы. Печальный Клоун пишет: сегодня в супермаркете Луньпо

Izis: Лазанья с грибами и моцареллой Хорошо, что с грибами, а не граблями. Слава Богу, Гарфилд в моем доме давно не живет. И лично я ссыль на мульт для ребенки давала, но раз все это риторика, а как готовить Вы и сами знали, бо особая продвинутость просто таки прет, то лучше учите новые слова.

Печальный Клоун: если плавленный сцырок - это вершина кулинарного искусства то вполне приемлемая риторика бо чего ж тут скажешь а то что вы в готовке ни бельменса не понимаете то это не ваша вина а посему самый раз юзать плавленный сырог



полная версия страницы