Форум » Курилка » коварная куховарня [часть 2] » Ответить

коварная куховарня [часть 2]

VROOOM: кулинарная тема для начинающих первый вопрос собственно, как лучше резать морковку, чтобы по пальцам не попадать? большими кружками пробовал, но оно потом как-то в пищу не то... прим. модератора: предыдущие части темы доступны по ссылкам: часть 1 http://fleur.borda.ru/?1-7-120-00000861-000-0-0-1295616059

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

julianika: Черная бабочка , 20 рублей кило собака

Черная бабочка: нехило

VROOOM VROOOM: Печальный Клоун пишет: я сама маленькую люблю а тут бабка эта нарисовалась изнасиловали клубникой, короче


Secret Flower: кто знает действительно вкусное, проверенное блюдо из тыквы? (кроме просто вареной тыквы и каши)

julianika: Secret Flower пишет: (кроме просто вареной тыквы и каши) ну это смотря какая каша рисовая на молоке с тыквой нямка порыщи на кулинарных сайтах, может найдешь че интересного и нам расскажешь)

julianika: я сегодня такой омлет забамбецала сказка просто с цветной капустой

Secret Flower: julianika , и я такую всегда ем - рисово-молочно-тыквенную Так на сайтах искала. Там вечно бред понапишут, что есть нельзя. Я думала может кто знает проверенный рецепт, чтоб зря не переводить тыкву и свое время А цветная капуста в омлете вареная? На вид очень аппетитный

Izis: Secret Flower пишет: кто знает действительно вкусное, проверенное блюдо из тыквы? (кроме просто вареной тыквы и каши) Кажется, что я это уже писала...Самое классное кроме каш, использовать тыкву как кабачки...Можно сделать икру, можно пожарить с чесноком и томатом. Острая тыква одуреть как вкусна. Перец туда же, в общем импровизировать...

Forion: Тыквенная икра — наше всё. В смеси с прочими овощами и грибами жарить тоже хорошо. Ещё типа оладьи бывают, из кусочков тыквы в жидком тесте…

April Rain: Много кабачков и много грибов. То и другое по отдельности люблю, но вместе - буэээээ

julianika: Secret Flower пишет: А цветная капуста в омлете вареная? это была запеканка из цветной капусты с беконом, приготовленная накануне Secret Flower пишет: На вид очень аппетитный ну еще бы спасибо)

noctua_mortuis: сегодня первый раз варила сама суп с плавленными сырками. и майонез сама делала. сварила. сделала. всё получилось.

Canary: noctua_mortuis пишет: сегодня первый раз варила сама суп с плавленными сырками. мы одно время называли такой суп "Сырный супчик" или "Похмельный супчик", варился параллельно пьянке с вечера, чтобы с утра на похмелье "позавтракать".

Col. Cyberdemon: Secret Flower пишет: кто знает действительно вкусное, проверенное блюдо из тыквы? У нас из тыквы и яблок делается подобие пирога со специями и с крошкой из муки и масла.

noctua_mortuis: Canary пишет: мы одно время называли такой суп "Сырный супчик" или "Похмельный супчик", варился параллельно пьянке с вечера, чтобы с утра на похмелье "позавтракать". внуснотища же.)) *я б с похмелья не смогла такой суп есть.

Canary: noctua_mortuis пишет: я б с похмелья не смогла такой суп есть. Ха, не попробуешь-не узнаешь. ;)

Secret Flower: Izis пишет: Острая тыква одуреть как вкусна. Перец туда же, в общем импровизировать... Forion пишет: Тыквенная икра — наше всё. В смеси с прочими овощами и грибами жарить тоже хорошо. Ещё типа оладьи бывают, из кусочков тыквы в жидком тесте… спасибо, я рассмотрю эти варианты Col. Cyberdemon пишет: У нас из тыквы и яблок делается подобие пирога со специями и с крошкой из муки и масла. Если я такое попытаюсь испечь, его наверняка никто есть не будет, потому что это талант надо к пирогам а у меня еще и духовка дурацкая, низ горит а верх не пропекается В прошлом году я в микроволновке запекала тыкву с медом, всё равно в основном я ее и съела Ладно, что-нибудь придумаю. Вот оладьи я как раз и хотела сделать, рецепт видела в журнале. Скоро же Хеллоуин

NomenEstOmen: люди, а ну-ка рецептик супа с плавленными сырками подскажите? интересн.. я тут как раз нашла съедобные сырки - какая-то там коровка.. реально похожи на советский сырок дружба (а не эта пластиковая замазка из клейстера и растительных жиров )

Печальный Клоун: NomenEstOmen абажаю грибную юшку на сливочном масле и сырки туда же... как правило - тертая моцарела

NomenEstOmen: я уже дня три грибов хочу.. он тогда темный получится, да? или ты не из белых грибов?

Печальный Клоун: NomenEstOmen ну да .. оно от гриба многое зависит и застую из сушеных готовят когда добавляешь тертый сыр и сметану цвет меняется несколько ))) есть рецепты с фасолью . я ток картоху лук и морковь кидаю грибы лук морковь обжариваю . картоху на блендер ... зелень часнок перец ... ну понятно ))

NomenEstOmen: о я тож так..ток без сыра - получалсо черный со сметаной или молоком забелить) надо попробовать с сыром и грибов достать правильных а то у меня только опята (терпеть их не могу ) спасип!

Печальный Клоун: NomenEstOmen пишет: о я тож так..ток без сыра это я от Мурманских рецептик стыбрила там народ так готовит походу везде куда можно сырок херячат а посколку состав нашего отечественного сырка впечатляет изиоблием то перешла на моцарелу )))

Izis: Secret Flower пишет: Скоро же Хеллоуин Дя))) У нас тыкофко припасена)))) Я вчера закатала очередных три баночки. Две - острый красный перец - поллитровый, а одна - баклажаны, болгарский перец, баклажаны кружочками, жаренные, пересыпанные чесноком и этим самым болгарским перцем. Грибов в доме, что мусора. Никто не хочет с ними суп и вообще мало кто их когда хочет, разве что соленые грузди. Морозилка забита грибами и много сухих.

Печальный Клоун: NomenEstOmen пишет: и грибов достать правильных если грибы на большом огнерезко зажарить они форму сохраняют ( лисички к примеру ) и если все жарить жирно будет то можно часть мелко в юшку и с десяток золотисто- обжареных шоб на зуб попало .... ням-ням

NomenEstOmen: Печальный Клоун лисички вапще грибы классные, для жарки особ) эт разве только самой в лес сгонять)

Печальный Клоун: NomenEstOmen пишет: эт разве только самой в лес сгонять) я надеваю сапоги беру корзинку острый нож и за грибами в ближний лес - уж больно он хорош ЗЫ у нас щас лисичек полно на рынке ниче вроди с виду красивые ... не спрашивала правда по чем а на юшку -то и нужно всего -ничего для запаху )))

NomenEstOmen: блин, это какой-то лес по телефону

Черная бабочка: мну сегодня делает пиццу=) это то самое мну, что ничего кроме суши и лагмана готовить не умеет. а еще фаршированный перец умеет, ибо любимое блюдо. а так мну делало закваску, месило тесто... одна пицца уже испеклась - половину умяла, вполне съедобно. и на вид было бы ничего, если бы я умела по-людски тесто раскатывать=) плюс апробация новехонькой духовки)

noctua_mortuis: сегодня вот что готовила. вкуснатищаааа! -----> Блинные мешочки с жюльеном только рыбу заменила куриной грудкой и ветчиной.



полная версия страницы