Форум » Курилка » коварная куховарня [часть 2] » Ответить

коварная куховарня [часть 2]

VROOOM: кулинарная тема для начинающих первый вопрос собственно, как лучше резать морковку, чтобы по пальцам не попадать? большими кружками пробовал, но оно потом как-то в пищу не то... прим. модератора: предыдущие части темы доступны по ссылкам: часть 1 http://fleur.borda.ru/?1-7-120-00000861-000-0-0-1295616059

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Dusk: Кулинарное сочинение на тему "Утка". Если бы я была жителем села, то меня бы непременно хватил кондратий, если бы приходилось выращивать утят, таких милых, смешных, наивных и забавных, из которых выживает лишь половина...чтобы потом взмахнув топором зарубить это доверчивое чудо природы. Но я не житель села. Можно было бы из солидарности с утками не покупать безголовые тушки, что я и делаю, когда утка замороженно-синяя с оттенком серого оливкового цвета и стоит столько же, сколько стоил бы мешок картошки осенью. Но иногда происходят странные чудеса, утки дешевле кур, очень упитанные и выглядят вполне съедобно. "Можно брать"() (Вегетарианец может купив утку устроить ей человеческие похороны, тем выразив солидарность. Но это ничем не поможет) Главное - майоран. Им обсыпают утю вместе с солью. Второе - начинка...И тут в ход могут идти не только банальные яблоки. Изюм, курага, апельсины и мандарины, можно даже добавить грецкий орех, при желании. Утка, желательно, должна быть положена в утятницу с толстыми стенками. И можно отправлять в духовку. Основной секрет утки в том, что готовить ее непременно нужно долго и через 15-30 минут на медленном огне. Долго, очень долго, чтобы получить пропитавшееся всякими фруктовыми соками и специями (перец и прочее можно к майорану прибавлять) мясо, а не резиновую хренотень. Зачем готовить утку? Ее хватает надолго. Времени ее готовка в плане вымешивания "теста" не занимает вовсе. Вместе с гречкой утки хватает на вечность. Гречка - самая быстроваримая каша после овсянки. П.Ы "Птичку жалко"()

Печальный Клоун: "Если это прикололо, то читай и дальше смело, эта книжка для таких блядь, одиноких долбоёбов, что на кухне своей стрёмной кроме ёбаных пельменей ничего давно не варят," ссори за цитату поэма из 10-ти частей здеся click here

Печальный Клоун: Если купишь пармезана (это сыр такой вонючий), можешь стейки им посыпать, отломить тархуна ветку, и, глотнув Кюве Де Пабу, наконец пиздато взхряпнуть. падаю со стула


NomenEstOmen: Печальный Клоун а я ща дальше читаю..реально рецепты нескучные

Печальный Клоун: засирать пространство супа непонятными белками? ЗЫ я чую что пора уже скорую вызывать

Dusk: Акт первый: - Испекла я своему мужу пирог, ну как наливное яблочко, а он как ударит меня им по голове, точно камнем... Акт второй: - Дорогой, я хочу завтра приготовить другой пирог, как тебе нравится эта идея? Ну что же ты молчишь, скажи же мне! Ну скажи что-нибудь! Ну, подай хоть признаки жизни...

Печальный Клоун: чтобы все вы поженились, что, конечно, нахуй надо, можно блядь и так ебаться, а орава всяких тестей, шуринов и прочей хрени, с дачами и гаражами, с вечно сломанной машиной, со шкафами к переезду по полтонны весом каждый, пусть пиздует нахуй строем,

Dusk: Голос Альфреда Юхимовича. Спеціальне пояснення для дітєй природи – моча актівізіруєт ерогєнниє зони у женщіни на п’ятах.(Лесь Подерв’янський) Вроде ссыль на "поэму" есть, чего дальше...цитировать?

Печальный Клоун: Dusk та рвет меня гениальный чувак написал

VROOOM VROOOM: Dusk, утятница штука звонкая а у меня новая овсятница выпытал в который раз рецепт квашеной капусты, надо заквасить

Dusk: VROOOM VROOOM пишет: выпытал в который раз рецепт квашеной капусты Пытка хоть не очень болезненной была? Квашенная капуста - классно. Да. И вообще капуста неплохо. Не знаю почему в виде денег она высококолорийная, а виде овоща - самая диетическая штука. И еще капуста - источник кальция. З.Ы. Утку еще капустой квашенной можно фаршировать))) А овсянку я люблю сырую...То есть замоченную заранее. Без варки. Если приспособиться, то мюсли - самая замечательная, сытная и полезная штука. Жаль, что только себе их и подсунешь в виде еды.

VROOOM VROOOM: Dusk пишет: Пытка хоть не очень болезненной была? не, только переспрашивал пять раз да капуста вэщ, но поднадоела одно время... сейчас кажется уже нет Dusk пишет: А овсянку я люблю сырую...То есть замоченную заранее. Без варки. в смысле гречку? хлопья и так обычно неплохо запариваются кипятком... а варить я пробовал те что не запаривались (дефектные какие-то попались) получается размазня

Dusk: VROOOM VROOOM пишет: хлопья и так обычно неплохо запариваются кипятком... Хлопья, залитые с вечера холодной водой и съеденные утром. По сути сыроедение. Могут быть залиты молоком или кефиром. Гречку, плотно закрытую крышкой, можно выключать минут через десять после закипания...Дальше она сама пока вошкаешься распухает и доваривается вроде бы. VROOOM VROOOM пишет: получается размазня Вот поэтому овсянку я и не люблю. Хотя размазня хорошо для желудка а с котлетой - мечта солдата.

VROOOM VROOOM: Dusk пишет: Хлопья, залитые с вечера холодной водой и съеденные утром. а, дошло просто что-то подобное про гречку слышал, что с вечера замачивают (дальше не помню, так грызть или кипятком заливать), но сам обыкновенно варил с нужной пропорцией воды, пока не поднадоела... сейчас в хлопьях кажется уже все что можно продается, и гречка в том числе...

VROOOM VROOOM: музыкальная пауза

Secret Flower: Я впервые сама жарила блины наржалась... Потому что при виде этих блинов есть токо два варианта - либо ржать , либо плакать

Dusk: VROOOM VROOOM пишет: музыкальная пауза Видно реально подсел на ОСП))) Пищу от "Камушка" оспэшного....рекомендую послушать)))) песня шедевральная... http://www.bisound.com/index.php?name=Files&op=view_file&id=181242 (Не по теме правда)

Dusk: Secret Flower пишет: Потому что при виде этих блинов есть токо два варианта - либо ржать , либо плакать А как же третий вариант? Кушать? Блины - вещь тонкая...Это первое блюдо, которое я научилась готовить...Лет в 10-12...Так вот. Был прострел, лет в 18-19...Я забыла как и они у меня не выходили... Ну и в общем бывает с ними иногда...Прилипания к сковороде и прочее. Есть два вида блинов. Дрожжевые и на молоке-яйцах, обычные... Первые готовлю и не люблю их.

VROOOM VROOOM: Secret Flower, ага, пробовал как-то, весело и вкусно даже что-то удалось на тарелку сложить Dusk, вчера вечером просмотрел третий сезон "33 квадратных метра" сенкс, сейчас послушаю)

Secret Flower: Dusk пишет: А как же третий вариант? Кушать? Я то нормально к этому отнеслась. Потому что они съедобные. А муж сказал что я не умею готовить. Хотя перед этим я ему объяснила, почему так получилось, но он же не слушал, а играл в шахматы VROOOM VROOOM пишет: пробовал как-то, весело и вкусно даже что-то удалось на тарелку сложить вот и мне удалось... не всем дано оценить такие труды

july: Я блины жарила еще классе в 3-4, долгое время это было дежурное блюдо в нашей семье, тесто в холодильнике стоит, захотелось поесть - быстренько нажарили немного. Потом лет так этак несколько не жарила. На Масленицу в прошлом году решила все сделать леге артес, и обнаружила, что не помню пропорций ингредиентов в тесте, и как блин переворачивать ножом (с лопатками в стране напряженка, их сгрызает собака, как только оставишь в доступном месте))) напрочь забыла. Блинов за 5, которые собака же и съела, навык восстановился и тесто было доведено до ума.

Secret Flower: дело в том, что я тоже где-то лет с 10 жарила блин, который назывался сочень и он у меня хорошо получался. А сейчас блины перепортились не по моей вине но кто поверит?

july: Secret Flower пишет: который назывался сочень Напряженно вспоминаю, что же в нашей местности называется "сочень". В детстве катали мы какие-то сочни, но мне кажется, это были коржи для торта Наполеон (пресное особое тесто многократно сгибается и раскатывается, потом отрезается по контуру круга из формы для выпечки, остаются неровные полоски, которые тоже выпекаются, когда готовы все коржи, не пропадать же добру. Эти полоски - моя любимая часть торта Наполеон)))

Secret Flower: july пишет: Эти полоски - моя любимая часть торта Наполеон))) прикольно. Тот сочень, что я пекла, был из сметаны яйца и муки. И получался пресным. Но мне он нравился.

july: Secret Flower пишет: из сметаны яйца и муки Пресные оладьи? ну, делала, вкусно. Лучше, чем обычные.

Secret Flower: это даже не оладик был ладно, ну его

missi: Secret Flower пишет: А муж сказал что я не умею готовить. Secret Flower попробуй мужу такое блюдо сделать: в судок с высокими бортами (в 2 пальца высотой примерно) накроши крупными кусками картофель (очищенный, конечно), порежь чеснок кусочками, посыпь солью/перцем, сушёным базиликом или розмарином (чем духовитее, тем лучше), полей растительным маслом (можно оливковым), посыпь тёртым сыром (который плавится), аккуратно залей водой (можно подогретой уже заранее) и отправь в духовку на 40 минут на средний огонь. Вскоре по квартире пойдёт такой вкусный дух! что пальчики оближешь.

Dusk: Secret Flower пишет: А муж сказал что я не умею готовить. Ну и сказала бы:"Вау! Наконец-то ты сознался. Значит все не просто так, ты, значит, готовишь гораздо лучше. Вперед, к мартену"

Secret Flower: missi , спасибо, неожиданно как-то. Не знаю, буду ли я такое делать. Мну не совсем тупое в готовке. Кое-что мну может готовить, и достаточно хорошо. Dusk пишет: Ну и сказала бы:"Вау! Наконец-то ты сознался. Значит все не просто так, ты, значит, готовишь гораздо лучше. Вперед, к мартену" Обычно я так и говорю. А в этот раз чего-то я.... у меня в последние дни нервы расшатались.

VROOOM VROOOM: july пишет: Блинов за 5, которые собака же и съела, навык восстановился и тесто было доведено до ума. то ли самокритика, то ли жувотные блины любят а с тестом да, тоже муки досыпАл, таки что-то путное получилось



полная версия страницы