Форум » Курилка » коварная куховарня [часть 2] » Ответить

коварная куховарня [часть 2]

VROOOM: кулинарная тема для начинающих первый вопрос собственно, как лучше резать морковку, чтобы по пальцам не попадать? большими кружками пробовал, но оно потом как-то в пищу не то... прим. модератора: предыдущие части темы доступны по ссылкам: часть 1 http://fleur.borda.ru/?1-7-120-00000861-000-0-0-1295616059

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Печальный Клоун: pautinka пишет: Поделитесь рецептом и опытом жарки дрожжевых. если захочешь попробуй- оч вкусна особеннно мокать в тазик с икрой * полезла за талмутом млины па-русски из советского журнала Крестьянка на 15-20 порций : 1кг муки * 4-5 стаканов молока* 40г свежих! дрожжей* 3 ст л сливочного масла* 2 яйца *2 ст л сахара* 1.5 ч л соли 1 сделать опару . дрожжи развести в 2ст теплой воды . постепенно помешиваю всыпать 500 г муки. накрыть и поставить в теплое местона 1 ч. когда опара подойдет добавить соль сахар желтки сливочное масло и все хорошо размешать . постепенно подмешать оставшуюся муку. 2 тесто помешивая развести теплым молоком . опять в тепло. когда подниметься - размешать. белки взбить и добавить в тесто. вновь в тепло . дать подняться и опустить. выпекать как только тесто опять поднимется. ЗЫ нифига не толстые . возиться надо - да .. но это того стоит

NomenEstOmen: это в ведре делать? бо 1 кг муки и дрожжи - это ж на пол кухни теста.. кстати, такие блины настолько вкусные и сытные, что и начинки не нужны.. бабушка в деревне делала - они тают во рту!

Secret Flower: и на воде есть блины мне нравятся


NomenEstOmen: Secret Flower есть заварные на воде - получаются тонкие, как пергаментная бумага).. есть такие, которые ноздреватыми выходят - на молоке и без дрожжей еще есть крахмальные блины)

pautinka: Печальный Клоун спасибо! именно то что нужно, может даже сегодня попробую.

Dusk: Печальный Клоун пишет: ЗЫ нифига не толстые Смотря с чем сравнивать... Касаемо рецептов, просто все это как-то давно в смысле руки набилось, готовлю без талмудов, к тому же что хорошо в дрожжевых блинах, в их состав могут входить лишь мука+вода+дрожжи, чего нельзя сказать о блинах простых, к тому же усредненно молоко можно заменить кефиром или еще чем-то кисломолочным, что опять таки по отношению к блинам обычным делать не стоит, потому что лучше тогда оладьи. Все эти перемешивания и отстаивания сводятся к следующему: тесто должно прокиснуть грубо говоря. Печальный Клоун пишет: дать подняться и опустить. З.Ы Сахар добовляется для лучшего брожжения, выходит так, а не для сладости...а соль по вкусу.

Печальный Клоун: NomenEstOmen пишет: это в ведре делать? в ведре делать это када блинов сильно хоцца а когда рецепт опробовать то думаю что полдозы - самое оно

NomenEstOmen: Печальный Клоун ) а то я с кило муки прозрела..их же реально будет, как в сказке про горшочек не вари

Печальный Клоун: Dusk пишет: Сахар добовляется для лучшего брожжения, выходит так, а не для сладости...а соль по вкусу. В начале дрожжевого брожения под воздействием амилолити-ческих ферментов на крахмал и декстрины муки образуется мальтоза. В результате последующего расщепления мальтозы ферментом мальтазой образуются две молекулы глюкозы. Наряду с этим саха-раза дрожжей расщепляет сахарозу на глюкозу и фруктозу. Таким образом, в первой стадии брожения происходит образование глюкозы и фруктозы, являющихся питательной средой для размножающихся дрожжевых клеток. Вторая стадия брожения характеризуется образованием углекислоты и спирта благодаря действию фермента зимазы дрожжей на фруктозу и глюкозу. Собственные сахара муки, а также образующиеся в результате действия амилолитических ферментов играют важную роль в начале брожения теста, а затем брожение теста происходит за счет добавленного к нему сахара. С повышением температуры брожение ускоряется. Однако при 45-50°С зимаза инактивируется и жизнедеятельность дрожжей снижается. Поэтому температура воды для замеса теста не должна превышать 40-45°С. Ускорить брожение можно путем увеличения количества дрожжей и сахара. Во время брожения опары и теста накапливается преимущественно молочная кислота, которая влияет на процессы набухания и пептизации белковых веществ теста, а также на вкус изделий. При приготовлении теста для галет в опару обычно добавляют молочную кислоту. Это обусловлено тем, что при коротком брожении опары и теста, а также при наличии двууглекислой соды, которая нейтрализует кислоты, в процессе брожения накапливается мало молочной кислоты. ЗЫ для успешного приготовления дрожжевого теста если кто не знал то поможет

Dusk: Печальный Клоун пишет: на 15-20 порций Печальный Клоун пишет: в ведре делать это када блинов сильно хоцца а когда рецепт опробовать то думаю что полдозы - самое оно угу.. Печальный Клоун пишет: для успешного приготовления дрожжевого теста если кто не знал то поможе Для успешного приготовления, если кто с ним эксперементировал ровно полжизни назад фиг его знает как оно все, оно давно на автомате и без самолюбования...

Печальный Клоун: открыла еще одну америку: оказывается завязывать завернутые млины с начинкой копченым сыром косичка очень удобно вкусно и красиво навязала мешочков с икрой и улидок с грибами и сыром

Печальный Клоун: с утра опустошила бабушек на рынке . ревень щавель листья салата петрушка укроп лук часнок редис капуста огурец яйцо сметана перец-соль. все рубится в тазик перемешивается и жизнь - ты сказка запах витоминов на кухне еще не улетучился в отличие от салата

NomenEstOmen: хотю салатов и вапще нормальной пищи а еще пить чай и кофе кефирчик и сыворотка уже из ушей льются ненавижу врачей

Печальный Клоун: NomenEstOmen можно и кефирчиком салатег заправлять

NomenEstOmen: Печальный Клоун дык в том-то и дело, што мне нельзя всяку зелень, редис, салат, огурец-мамурец, лук и тэдэ.. из всево в салате - один кефирчик и мона у меня траур - кофе таперича низя пожизненно и сыр твердый

Печальный Клоун: NomenEstOmen эт че ж за оказия такая ? ладно сыр - там все равно 50% химии .. а кофэ ... без кофэина тоже нельзя ?

Simply_Dead: NomenEstOmen , в большинстве случаев диета ничего не решает. Если болячка связана с печенью/желчным/поджелудочной железой, то исключение из рациона "раздражителей" практически не сказывается на способности этих органов нормально/ненормально функционировать. Исключать что-либо из рациона следует только при до спада обострения. Исключение продуктов в дальнейшем приведет к тому, что организм не будет получать нужных веществ, а психика будет подавлена ещё одним табу. Это из личного опыта.

NomenEstOmen: Simply_Dead есть особенности организма, благодаря которым у меня нет понятия обострение (ппц подкрался ну оч незаметно и неощутимо - никто не верит, а по показаниям приборов я давным-давно в коме ) Печальный Клоун у меня давление 70 на 50 мне без кофеина - шо мертвому припарки жить буду вкусно и долго назло врачам!

Печальный Клоун: NomenEstOmen пишет: у меня давление 70 на 50 мне без кофеина - шо мертвому припарки аналогично а после кофэина 80 на 60 а когда-то даже намеряли 70 на 70

Печальный Клоун: все изобретения от лени ))) открытие дня : металлический скребок для мыться посуды ( чистый желательно ) чистит молодой картофель в считанные секунды

julianika: Печальный Клоун пишет: открытие дня : я уже давно так делаю а для обычного картофеля купила спец.нож для чистки, теперь чистить картофель сплошное удовольствие

Печальный Клоун: julianika пишет: я уже давно так делаю чего не кололась? ))) обычный - то понятно ... и свеклу и морковь и сельдерей ... а вот с молодым картофелем у меня реально проблема : чистила в медицинской маске и под проточной водой ( сильно слизистая реагирует на летучие вещества )

julianika: Печальный Клоун пишет: чего не кололась? так меня никто не колол а когда были длинные ногти, то чистила прямо ногтями-когтями

Черная бабочка: Заделала себе дессерт - клубника, банан и сметанка. Ням-ням. Но чувствую - не доем. Кто бы помог?

Печальный Клоун: Черная бабочка пишет: Кто бы помог? чур не я) у меня последние недельки две: клубника-домашний йогурт-маленький домик красата ....

Черная бабочка: Чует моя душенька, что маленький домик и меня ждет - здоровую миску уже почти уплела

Печальный Клоун: Черная бабочка ток шо с рынка . клубника как яблоко - вообще эти бабки оборзели такуюклубнику выращивать

Черная бабочка: Ого! Этот сорт "гигантелла" называется, но на вкус он мне не очень, кисловат. Я предпочитаю маленькую и среднюю правильной формы.

Печальный Клоун: Черная бабочка на вкус она как мед ( я сама маленькую люблю а тут бабка эта нарисовалась) сколько можно

Черная бабочка: Да? Странно... Я думала, что кислая (один раз просто угощали - была кислой), вот и не брала никогда. Почем нынче клубника? Я домашнюю ем.



полная версия страницы