Форум » Курилка » коварная куховарня [часть 2] » Ответить

коварная куховарня [часть 2]

VROOOM: кулинарная тема для начинающих первый вопрос собственно, как лучше резать морковку, чтобы по пальцам не попадать? большими кружками пробовал, но оно потом как-то в пищу не то... прим. модератора: предыдущие части темы доступны по ссылкам: часть 1 http://fleur.borda.ru/?1-7-120-00000861-000-0-0-1295616059

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

April Rain: Полно высококачественного мяса, но нет ни одной сковородки! все забыли на старой квартире. Не пришло в голову ничего более умного, чем просто его сварить. А ведь, наверное, были и другие варианты... (бефстроганов, вероятно, придется сварить собакам, потому что как люди будут есть мелко нарезанное вареное мясо? )

Izis: April Rain пишет: Не пришло в голову ничего более умного, чем просто его сварить. Варишь. Обмазываешь чесноком или не им, в общем всякими специями. Кладешь в холодильник. Потом вынимаешь, тонко режешь, получается подражание ресторанному чему-то и гораздо вкуснее колбасы. Главное, что разогревать не надо. Хотя можно жаркое, тоже кастрюльное блюдо. Пошла есть дальше греческий салат...

NomenEstOmen: April Rain если есть духовка, тогда все еще проще и вкуснее - просто купи целый рулон рукава для запекания. кидаешь туда мясо (или сначала обмазываешь специями, или вместе засыпаешь и просто трясешь этот пакет, пока все не распределится ровно), завязываешь или защелкиваешь (смотря что там - веревочки или прищепки) и в духовку, разогретую до 200 градусов. никакого жира не надо добавлять, все в своем соку - мягкое, сочное. подходит любое мясо и рыба (кура, индюшка, свинина, говядина и прэ.) возни ровно 5 минут (обмыть и порезать кусочками мясо) и все.. думаю, и людям и даже собакисам такое придется по душе.


April Rain: Izis пишет: получается подражание ресторанному чему-то и гораздо вкуснее колбасы Ростбиф! А это мысль. NomenEstOmen пишет: если есть духовка а электрическая духовка с таким справится? Дом высотный, газа нет!

NomenEstOmen: April Rain думаю, справится, она же духовка. тогда возможно готовить чуть дольше, но не факт. во всяком случае, на пробу можно маленькую порцию мяса сделать (чтоб не жалко было потом) вроде, даже в микроволновках такое готовить можно)

VROOOM VROOOM: NomenEstOmen пишет: Белокачанная капуста для варки и жарки, она тверже. А зелененькая эт молодая салатная - ее для салатов. Ага, спасибо! Надо попробовать салатную, так как действительно на салат...

Черная бабочка: Опять сделала якисобу. Вот нравится мне это блюдо. И каждый раз по разному можно делать - практически как пиццу: добавлять все, что есть в холодильнике или овощи там сезонные (сегодня было с кабачком). Главное отрыть магазин с гречневой лапшой - я знаю два магазина, правда в одном пачка стоит 13 грн, но он далеко, а в другом 23 грн...

VROOOM VROOOM: гм, надо же, у японцев оказывается гречневая лапша растет...

Черная бабочка: У японцев вообще много чего растет Люблю их кухню в общем

VROOOM VROOOM: Черная бабочка пишет: Люблю их кухню в общем поглядел фотки, впечатлило

Izis: Наконец "Таратор" получился вкусно... На одну тарелку глубокую. Кефир 2.5% + минералка ( напополам) 2-3 зубчика чеснока - достаточно. Обязательно выдавить и ни в коем случае не резать. Когда резала - было невкусно, неравномерно и вообще никуда не годилось. Орехи грецкие - пара-тройка. Измельчить их буквально в муку. Оливковое масло - чайная ложка. Вот это все должно представлять одну массу после перемешивания + соль по вкусу. А далее...Далее самое основное - это один нарезанный мелкими-мелкими кубиками огурец. Можно покрошить одно яйцо, ибо вкуса не портит, хотя казалось обратное...и укроп. Так вот, есть обязательно с гренками. В первый раз прикола не поняла, но когда все сделала так, как надо, то есть чеснок был не мелко порезанным, а просто выдавленным и тщательно все перемешано, после пробы сразу стало ясно, что именно гренки и никак иначе! Вкусно. И вот что...Минералку нужно хорошенько заморозить, и кушать суп сразу после приготовления... советы поставить суп в холодильник на час по-моему лишние.

VROOOM VROOOM: Izis пишет: И вот что...Минералку нужно хорошенько заморозить, и кушать суп сразу после приготовления... советы поставить суп в холодильник на час по-моему лишние. не, ну может шоб настоялось) прикольно.. чеснок резать да, неблагодарное занятие, лучше давить... а минералку какую-то болгарскую лучше наверное...

Izis: VROOOM VROOOM пишет: чеснок резать да, неблагодарное занятие, лучше давить... Он оседает если делать несколько порций и вообще оседает, то есть не смешивается с тем, с чем надо. Мне блюдо абсолютно не понравилось, когда делала в первый раз. А сегодня почему-то было придумано, что я его сделаю во второй...Минералка, дело в том, что с газом. И есть с газом мне нра...В холодильнике газ за час точно йокнется, а минералку я забросила в морозилку на минут 20... Сегодня я, если честно, забыла добавить грецких орехов. Но и без них вышло что-то очень клевое...я так думаю, что смесь оливковое масло+чеснок+кефир+ минералка на меня произвели впечатление, я сначала думала, что приготовлю одну порцию, а себе делать не буду...Попробовала, сразу сделала и себе и гренок себе тоже нажарила, без них - никак. А теперь спать.... Так сегодня и просидела в сплошном зависании между двумя тяжелыми по размеру файлами под "Что сказал покойник", которого оставила на завтра...кстати не помню что там дальше...радует... Тебе спокойной ночи и хороших снов...*Чертик машет кулаком и строит разные рожи*

VROOOM VROOOM: Izis пишет: Тебе спокойной ночи и хороших снов...*Чертик машет кураком и строит разные рожи* Да, добранич) Надо будет попробовать Таратор, сенкс) грецкие орехи как раз остались...

julianika: мои кулинарные "изыски" овсяное печенье, буквально вот только сейчас с пылу с жару вишнево-сливовый джем, ну как жеж без него в июле то!

NIKA: julianika пишет: мои кулинарные "изыски" julianika, фкуссноо прям жесткая конкуренция в твоем лице процветающим "Колобкам"

Izis: julianika пишет: вишнево-сливовый джем, ну как жеж без него в июле то! Я сварила нечто получившееся похожее на сироп из зеленых грецких орехов. В начале, когда нарвала их из открытого окна, вытянув руку, собиралась сделать настойку. Настойка, судя по тем штукам, которые она лечит - волшебная. Но явно горькая. Варенье же, судя по рецептам, это ужасная возня...Получилась не очень ужасная, я усреднила рецепты. Обещается некий кладязь витаминов и полезных веществ. Еще сделала пять банок клубничного варенья, а вот последние дни возилась с изготовлением кваса.

NIKA: Izis пишет: Я сварила нечто получившееся похожее на сироп из зеленых грецких орехов. Izis, ты и на кухне оригинальна!) Izis пишет: когда нарвала их из открытого окна, вытянув руку, и живешь, похоже, в сказке

Izis: NIKA пишет: и живешь, похоже, в сказке Угу. Сегодня пробивали каналолизационную (это не опечатка) трубу, пока сказочный звук достиг ушей, столько неприятных эмоций было....У нас два люка и стало стекать в тот, который не на нашей территории, орех, кста, тоже не мой, он просто дорос ветвями к моему окну... А...Ну у меня обнаружился новый член семьи в виде интернетной любовницы, которая не знаю как ею стала в виду столь сильных шифровок и ненависти моего мужа к группе, на сайте которой мы...То есть очень странно, как любовница нашла меня, потом прибывая здесь вытащила мою подругу в реал, дабы сообщить о своих подвигах в постели...Ну, я все к тому...хорошо мусульманам...вторая жена варит варенье и чистит канализацию...А так все на мне....печалька ( какое гадкое слово...) ыыыыыы

NIKA: Izis пишет: Сегодня пробивали каналолизационную (это не опечатка) трубу, Izis, блинн.. разрушила всю сказку Izis пишет: у меня обнаружился новый член семьи в виде интернетной любовницы ну.. давай с ней чо-нибудь сделаем

Izis: NIKA пишет: ну.. давай с ней чо-нибудь сделаем Да мне не жалко...Я не верю в существование такого человека. Например, если бы я влюбилась в мужчину, то встречаясь с ним лично, никогда бы не полезла бы искать в интернете его жену. Ладно, допустим полезла бы...Как можно найти эту самую жену по НИКу? Допустим, о том, что я на этом форуме, сказал мой муж. Но так вроде знаю человека 20 лет, на кретина не похож. Далее...А далее, зачем, спрашивается, плакаться моей интернетной подруге в реальности о том, что ты подкладывала себя под сороколетнего мужчину. Подруга на годков пятнадцать младше этого самого мужчины...Короче, бред сивой кобылы...Мне нравится, когда люди на форуме обмениваются духовными ценностями, поднимают друг другу настроение, посвящают поэмы друг другу, но оказывается "эвоно как"(с) Мне так любовницу и не предоставили. Это страшная тайна.... А так бы хотелось как в том анекдоте: Муж:- Это любвница Махаила Ивановича, это - Александра Петровича, это Алексея Степановича, а это - моя... Жена: - О, наша - лучшая!!!!

NIKA: Izis пишет: Жена: - О, наша - лучшая!!!!

julianika: моя вкуснейшая пицца уже готова

NIKA: julianika пишет: моя вкуснейшая пицца уже готова

NIKA: http://www.youtube.com/watch?v=IIvlGlwfhAs&feature=player_embedded

julianika: ачаровашка

okSUNa: julianika пишет: моя вкуснейшая пицца блин ну нельзя ж так!!! сейчас слюнями всю клаву заляпаю...

NomenEstOmen: )).. красиво) а у нас сырники с ванилью) а вечером - фитнес, эти сырники сгоняющий) каждый раз, когда вижу шоколадку, вспоминаю сколько времени каждый кусочек занимает на беговой дорожке дисциплинирует

Izis: NIKA пишет: Дело в том, что с этого форума такая лажа уже по второму заходу. И именно с форума. Я уже как-то повеселилась от смс мужа любовницы моего мужа, который (сомневаюсь, что это был "он") в начале написало, что "влюбился в меня в инете", потом что он муж любовницы, потом, что это шутка, а потом что оно влюбилось в меня на родительском собрании...В тот момент данные такого рода, какое знало "оно" были известны только одному человеку с форума, имевшему на меня зуб. А то, что эта ерунда не из реала, я вполне вывела. Поэтому данный клинический случай , так сказать, уже даже не тронул, а просто взбесил клиникой.

Восьмиклассница: julianika пишет: моя вкуснейшая пицца уже готова Ай молодчина !



полная версия страницы