Форум » Курилка » коварная куховарня [часть 2] » Ответить

коварная куховарня [часть 2]

VROOOM: кулинарная тема для начинающих первый вопрос собственно, как лучше резать морковку, чтобы по пальцам не попадать? большими кружками пробовал, но оно потом как-то в пищу не то... прим. модератора: предыдущие части темы доступны по ссылкам: часть 1 http://fleur.borda.ru/?1-7-120-00000861-000-0-0-1295616059

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

NomenEstOmen: да любое..пытаюсь придумать, как повкуснее и попраздничнее сделать что-то обычное

Izis: Canary пишет: но на то нам и моск, дабы этого не случилось, не так ли? Так ли, так ли(с) Тут даже не о том, например тот же кальций участвует не меньше в работе мозга, чем в работе мышц и не относится только к костям. Перерасход нужных веществ без хорошего питания грозит не только нервными реакциями какими-либо, но и элементарным разрушением той же красоты, для которой, собственно, и становятся "на лыжню".

Canary: NomenEstOmen , в горшочках? *мля, я жрать хочу уже * отбить можно просто отбивнухами, можно запечь в горчице, если мякоть, и большой кусок, можно погуглить , в любом случае, уверена, что у тебя получится, главное настроение хорошее ;) Izis , а и не надо себя лишать хорошего питания, имхо. Как говорил один диетолог: "надо есть на 1 ведро меньше" просто между "вести подвижный образ жизни" и "падать в спортзале от измождения" эсть разница))))))))


Izis: Canary пишет: Izis , а и не надо себя лишать хорошего питания, имхо. Как говорил один диетолог: "надо есть на 1 ведро меньше" Что-то просто вспомнила о внешних видах спортсменов - профи. Да и недавно что-то проносилось мимо в виде инфы... Нужна гармоничность. Короче

Canary: Izis пишет: Нужна гармоничность. Короче да, нужна. Подумалось, у меня в семье у родителей с годами резко сократилось потребление соли. И как-то без напряга все прошло, а кто непривычен-таки подсаливает, и на столе стоит солонка. Когда у себя дома готовлю я - мне проще недосолить, чем пересолить, вторая половина в шутку бурчит "разлюбила", но недосоленное же легче исправить, чем наоборот)))))

Forion: NomenEstOmen, против курицы помогает горчица (желательно с семечками) плюс соевый соус (желательно натуральный) плюс духовка. Как и против рыбы. Да вроде и свинью в фольге так можно, но сам я не делал пока.

Печальный Клоун: со свининой не так все просто как кажеться ... оно коварное ... куритсу в наше время луче вообще обходить десятой дорогой если она не домашняя конечно говядина-телятина долго мурижиться может лучче рыба ? а вопче я всегда за хороший маринад + гриль +к этому еще овощи с каким-нить соусом ... Canary пишет: а если взять голландский, радомир и там... ну.. э.. моцареллу? То может прокатить, не? хотелось бы совету от мастер-шефа для начала

NomenEstOmen: короче, я так понимаю, налепить каклет и не заморачиваться

Canary: Всьо, у меня щас начнецца...... документы вместо скатерти, понеслась, с 5ницей вас!

Печальный Клоун: Canary пишет: документы вместо скатерти, понеслась вижу у вас тама серйозна

Печальный Клоун: NomenEstOmen пишет: короче, я так понимаю, налепить каклет и не заморачиваться по- киевских ! мы када-то дома ляпили ... съел одну - и умер на полдня наелся кароче

Canary: Печальный Клоун пишет: вижу у вас тама серйозна главное-все было адекватно)))

Печальный Клоун: Canary пишет: главное-все было адекватно))) отмечали тут знакомые связисты в среду )) сначала снимали на айфон потом потеряли сначала чувака с айфоном а под утро уже и сам айфон )))

Canary: Печальный Клоун пишет: сначала снимали на айфон Люба-звезда ю-туба? Мы так не напиваемся, у нас полотдела в завязке, да и не хочется умирать весь следующий день....

Печальный Клоун:

Сказочница: Печальный Клоун, "Мумия возвращается!"

Печальный Клоун: Сказочница пишет: "Мумия возвращается!" подумала тож самое

okSUNa: Печальный Клоун , прикольные ляльки получились

Печальный Клоун: okSUNa пишет: прикольные ляльки получились эт и инета ) вопрос как же их кушать )) тут без 100 г не обойтися

okSUNa: Печальный Клоун пишет: вопрос как же их кушать )) Ну это зависит во-первых от того, из чего у них глаза, а во-вторых от степени садизма едока - можно начать с "ног" и помучить их подольше, а можно сразу секир отгрыз-башка Печальный Клоун пишет: тут без 100 г не обойтися как закусь под 100 грамм я думаю тоже пойдут шикарно

Печальный Клоун: okSUNa пишет: пойдут шикарно заодно и помянуть можно

julianika: Печальный Клоун , роддом ахахах лично у меня была первая мысль такая

Canary: Печальный Клоун , хеловинское блюдо прямо. Смешнючие такие.))))))))

Kristof: NomenEstOmen пишет: народ, а подскажите- чего еще можно сделать с мясом, чтобы было вкусно и на стол подать можно было? желательно попроще, без кулинарного феншуя спасибо Вот то, что делал недавно: Наливаю на сковороду масло сливочное пополам с оливковым, кладу кусочки куриного филе. Жарю минут 10, пока не побелеет со всех сторон. Выливаю на сковороду 100гр сливок 10%, солю, перчу, посыпаю имбирем молотым, и луком, порезанным кольцами. На этом можно остановиться, а можна ещё высыпать побольше пасты Карри... И так, и так мне нравится.

Черная бабочка: поклюнники! а кто как форель готовит? интересует жареный вариант, чтобы точно вкусно)) у меня больша рыбина на кило четыреста - хоцца родителей побаловать думала пожарить с лимонным соком и сыром

Марат: NomenEstOmen пишет: желательно попроще, без кулинарного феншуя кусок мяса нашпиговать чесноком, в фольгу и в духовку, уже можно запахом наестся

Izis: Черная бабочка пишет: думала пожарить с лимонным соком и сыром Я бы имнно так и приготовила. Лимон и зелень с рыбой и все равно какое у нее название, иногда приправы: читаю на них и добавляю предназначенные для рыбы. Вспомнила, что у Рекса Стаута мелькали рецепты...Прогуглила...Что-то несъедобное получилось. Рекс Стаут, известный американский писатель, создал более тридцати романов и почти сорок повестей о гениальном детективе Ниро Вульфе и его помощнике Арчи Гудвине. Любители захватывающих сюжетов отлично знают о гастрономических пристрастиях вымышленного персонажа, его эксцентричных привычках и несносных чертах характера. Этот любитель орхидей и страстный ненавистник женщин – тонкий гурман, обладает изысканными кулинарными навыками. Он предпочитает питаться только в ресторане Рустерман, которым владеет его друг Марко Вукчич. При этом сам Ниро Вульф – отличный повар. В повести Иммунитет к убийству его приглашают приготовить форель Монбарри для иностранного посла. Так захотел высокий гость. В другом произведении Смерть хлыща Ниро Вульф готовит знаменитую форель по-монтански. Этот рецепт прост: «Кладете на лист фольги тонкий ломтик сала шириной дюйма в три, посыпаете сахарным песком, добавляете несколько колечек лука и капель ворчестерского соуса. Укладываете на фольгу очищенную и выпотрошенную форель с головой и хвостом и солите. Добавляете еще немного песка и соуса, плотно заворачиваете рыбу в фольгу и ставите в духовку. Подаете на стол прямо в фольге». Любое блюдо из этой ценной промысловой рыбы получается отменным, нужно только знать одно правило: мясо форели настолько самодостаточно, что не нужно никаких особых дополнений и ухищрений, чем проще рецепт, тем вкуснее блюдо Вот, собственно, почти то, что ты и хочешь: Форель, нарезают филе на порционные куски и освобождают его от кожицы. Голова, хвост, кожа отлично подходят для вкуснейшей наваристой ухи. Из этой рыбы любое блюдо становится настоящим деликатесом. Для кляра отдельно готовят жидкое тесто из трех столовых ложек муки, одного яйца и 0,5 стакана молока, щепотки соли. Кусочки филе форели обсушивают бумажной салфеткой, солят, перчат и обильно обмакивают в кляр, опускают на сковороду с кипящим растительным маслом. Кусочки рыбы обжаривают с двух сторон в течение пяти-шести минут до золотистой корочки. При подаче на стол готовое блюдо поливают растопленным сливочным маслом, лимонным соком и посыпают мелко рубленой зеленью петрушки.

Deathster: Черная бабочка пишет: а кто как форель готовит Я последний раз запекал две килограммовые форели в фольге. Надрезаешь рыбки в 3-4 местах с каждой стороны, засовываешь туда по полдольки лимона, посыпаешь черным перцем-солью, далее в фольгу и в духовку...минут 40 если не ошибаюсь готовилась на 180 градусах с включенным вентилятором (я в конце просто доставал каждые 10 минут и смотрел готовность). Как приготовится - можно и сыром тертым обсыпать, можно зеленью Точно вкусно, хотя и не совсем жареный На жарку просто надо брать большие куски (на 300-400 грамм каждый) и делать стейки. Там собственно еще проще - обжариваешь на довольно сильном огне при минимуме масла минут по 7 с каждой стороны, обсыпаешь немного черным перцем и ешь

NomenEstOmen: Марат пишет: кусок мяса нашпиговать чесноком, в фольгу и в духовку, уже можно запахом наестся да спасибо, мы с ноября-то уже поели

Марат: NomenEstOmen дааа??? а ответы были совсем недавно (Kristof), в смысле на странице Deathster пишет: Я последний раз запекал две килограммовые форели в фольге. Тарковская Кончаловская как там ее в нутро рыбины кладет очень много травы, сельдерей вроде или фенхель мясо рыбы становится нежным и не пахнет рыбой



полная версия страницы