Форум » Курилка » коварная куховарня [часть 3] » Ответить

коварная куховарня [часть 3]

VROOOM: кулинарная тема для начинающих первый вопрос собственно, как лучше резать морковку, чтобы по пальцам не попадать? большими кружками пробовал, но оно потом как-то в пищу не то... прим. модератора: предыдущие части темы доступны по ссылкам: часть 1 http://fleur.borda.ru/?1-7-120-00000861-000-0-0-1295616059 часть 2 http://fleur.borda.ru/?1-7-30-00001051-000-0-0-1341402897

Ответов - 217, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

NomenEstOmen: Forion ну почему сразу подделки? оно все оттуда) даже на ибей.. просто производства разные (Китай сейчас стоит недешево) я просто немножко знаю о поликарбонатах - если там все по феншую, то они почти вечные а эл.чайник у мняу давно фарфоровый, ибо пластик даже самый дорогой - это пластик.. все равно я буду мечтать о домашней кофемашине... если честно, я еще ни разу нигде не пила вкусный кофе из френч-пресса (его везде, наверное, передерживают ), и даже в домашних условиях получается даже хуже, чем просто запарить в чашке.. правда, самый ядовый кофе все-таки варят в макдаке - из выдохшихся, в потому пережаренных зерен, он горчит так, как будто зверек лювак ел семена редьки, припивая толуолом. зато бодрит мгновенно с выдержанным фефектом ровно в сутки активного бегания по культурным местам еще вопросик - а сорта с кислинкой аэропресс как готовит? потому что френч их убивает напрочь((

cammomilia: NomenEstOmen пишет: (Китай сейчас стоит недешево) несколько оффтопно, но я вот сапоги в приличном магазине на днях купила китайские - кожа, мех, очень аккуратно все сделано, в коробке инструкция на русском. По скидке 650 гривен. Стоили под 1000. Не знаю, что оно будет, сколько проживут. NomenEstOmen пишет: я буду мечтать о домашней кофемашине... у меня есть, но... на таблетках, не пользуюсь(( В последнее время каждый день пеку сегодня пробовала экономный и диетический вариант шоколадного теста - без яиц upd: и масла :). Мука, сахар, какао, разрыхлитель, молоко. Изумительно. Очень быстро пошел - за 15 минут уже поднялся и пропекся, отстал от формы. Но еще полчаса выпекала, потому что собиралась делать торт (то есть надо было, чтоб хорошо пропекся внутри, чтоб разрезать). В общем самодостаточен как пирог, но я сделала шоколадную глазурь, в середину порезала тонко банан, посыпала тертым фундуком, смазала глазурью, закрыла, и сверху глазурью. Выглядит - бомба, на вкус к ночи будем знать (в смысле в общем - сам пирог я пробовала) Пока поставила на балкон.

cammomilia: NomenEstOmen пишет: а парфманьяки сразу о шприцах))) ну я кулинарный имела в виду


NomenEstOmen: cammomilia пишет: у меня есть, но... на таблетках, не пользуюсь не..такое я не лю( мы всей семьей носим годами китайские мереллы - знаем человека, который из Гуаньчжоу прямо с фабрики берет (и мереллы, и адидасы, найки и лыжное снаряжение, а также туристический экип колеманн - все качественное, дорогое и добротное)

cammomilia: кстати вопрос знатокам: обязательно ли к шоколадной глазури (из темного шоколада) очень жирные (от 33%) сливки? Не люблю их, но делаю с ними, потому как когда-то в каких-то универсальных рекомендациях на эту тему прочла. Да и по логике они густые... но для меня слишком жирно (я молочные жири плохо переношу), может кто-то пробовал полегче?

cammomilia: NomenEstOmen пишет: мы всей семьей носим годами ох, это вселяет надежду а то у меня предыдущие стоили под штуку, тоже нат. кожа, но чьи - не помню. Почти 4 года проходила, кожа нежная подвела - надорвался один у подошвы, в ремонтах не смогли сделать, выбросила. Хотя в остальном состояние было идеальным, набойки раз ставила и все, кожу умудрилась не зачухать. Тут кожа чуть грубее, но внизу они более крепко собраны, это уж я первым делом теперь проверила. Знаю, есть неплохие китайские вещи, но пока не сильно в них разбираюсь.

NomenEstOmen: cammomilia думаю - необязательно.. можно попробовать немножко сделать с нежирными сливками и сравнить. тем более, если тебе они не особо полезны.. пп китайского - ну это же не сам по себе Китай - это европейские и американские бренды. а там за технологией оч следят. это для их рынка думаю, что сейчас любая обувь не слишком надолго, кроме профессионально-туристической (в желтых тимберландах горной серии мой друг прямо у меня на глазах перешагивал вброд горные реки и все гут).. желаю тебе, твоим ножкам и сапожкам - легкой походки и хорошей длительной удобной носки

julianika: NomenEstOmen пишет: . можно попробовать немножко сделать с нежирными сливками или как вариант 100 г. сливочного масла 3 столовых ложки какао 5 столовых ложек сахара 2 столовых ложки амаретто (опционально)

Forion: NomenEstOmen пишет: еще вопросик - а сорта с кислинкой аэропресс как готовит? На мой вкус — даже слишком кисло готовит (но я разбавляю, так что мне ОК, а любителям кислоты и так ОК)). А вот горечь в значительной степени убивает (но если залить больше воды, то и горечи получается больше). еще ни разу нигде не пила вкусный кофе из френч-пресса Ну, есть у меня этот френч-пресс… кажется, один раз я в нём кофе заваривал, а потом — только чай/травы. Потому что получается то же самое, что в турке, — только турку проще контролировать и проще потом мыть.)) cammomilia пишет: обязательно ли к шоколадной глазури (из темного шоколада) очень жирные (от 33%) сливки? У нас такой монструозной жирности и не бывает в магазинах. %) Я вообще обычно со сметаной (около 20%) делаю (точнее, делал… сейчас почти завязал с выпечкой)).

julianika: пекла в мультиварке потому как в тот день пошел первый снег, пирог был назван весьма оригинально "первый снег"

cammomilia: julianika пишет: 100 г. сливочного масла 3 столовых ложки какао 5 столовых ложек сахара 2 столовых ложки амаретто (опционально) это будет даже жирнее я ведь потому и на сливках делаю, чтоб не из масла, хотя и шоколад жирный.. но в общем - главное, что глазури не много, хотя само тесто я потому же делаю диетическим. У меня же поджелудочная (( Forion пишет: А вот горечь в значительной степени убивает а вот это жаль! Все же самый мой любимый кофе - сваренный любым способом, но с солью (на кончике чайной ложки).. соль как-то очень смягчает вкус и кофе становится мягким и тонизирующим.

VROOOM VROOOM: гурманы блин собрались... я ток спросил как морковку резать... уже научился...

VROOOM VROOOM: еще раз для начинающих... кулинарная тема для начинающих... гурманы идут в гурму... или гирму... или еще куда...

VROOOM VROOOM: Единственный действенный рецепт здесь я прочел от Изиз.... В плане накрошить картошки, цыбули и присыпать это все мукой и яйцом... и солью... по вкусу... врод получились драники... Это действительно коварная куховарня... лан... Пишите, если чо, ток не очень заумно...

VROOOM VROOOM: cammomilia пишет: становится мягким и тонизирующим о!

cammomilia: VROOOM VROOOM , новый рецепт быстрого пирога для чайников от моей мачехи: берешь обычную форму для выпечки (20-24 диаметр), натираешь туда яблоко, морковь, тыкву (на выбор или вместе), слоями вперемежку со смесью: мука, сахар, манная крупа 1 к 1, сверху натираешь сливочного масла грамм 100 и в духовку. Не знаю точно, сколько , думаю, полчасика. Я пробовала в гостях, очень вкусно!

VROOOM VROOOM: cammomilia, дяк! подходящий рецепт! я блин с друзьями общаюсь, они мене не пониме... чел говорит... как похудеть... ну конечно, он так вкусно все готовит... я так просто не умею.. умел бы, уже бы блин боролся бы с лишним весом...

julianika: Тарталетки с муссом из белого шоколада и с ягодами - десерт с самым настоящим запахом лета) полдня провозилась сегодня с этими тарталетками , но оно того стоило

VROOOM VROOOM: julianika пишет: полдня провозилась сегодня с этими тарталетками , но оно того стоило меня хватило только на то, чтобы разморозить смородину из глубокой заморозки...

missi: Используйте луковое колечко, и завтрак преобразится! (с)

NomenEstOmen: julianika а по-русски можно повторить рецепт для слепых нехранцузов? (я, кроме, лямур, будуар и..простите..клошар, ниче не панимэ) missi класс! они еще и дико вкусные. в Штатах это целое отдельное блюдо - луковые кольца фри) А я просто использую силиконовые формочки для оладий или омлетиков - получаются рисунки сердец, елочек и мишек)

missi: NomenEstOmen пишет: а по-русски можно повторить рецепт для слепых нехранцузов? Дадада))) "С муссом из белого шоколада" звучит как скрипка Страдивари они еще и дико вкусные. Так лук же сладкий ...а я хожу по Алым парусам (мегагастроном) и облизываюсь на эти силиконовые формы...я им не верю почему-то...химия (?)

julianika: VROOOM VROOOM пишет: чтобы разморозить смородину а я еще , как видно, разморозила клубнику и малину NomenEstOmen пишет: можно повторить рецепт всенепременно, и настоятельно рекомендую тебе приготовить это чудо, пальчики оближешь

NomenEstOmen: julianika пишет: всенепременно, и настоятельно рекомендую тебе приготовить это чудо, пальчики оближешь у меня как раз завтра самый главный кулинар прилетает) бум вместе куховарить missi и такой хрустик) силикон - нормально..если качественный. потому надо смотреть на цену-качество.. кстати, хороший силикон практически не пахнет, если запашок сильный - это кака, не надо брать

julianika: а меня угораздило делать вот таку яичницу - в мультиварке на пару (можно и в пароварке) только я делаю в более глубоких формочках

julianika: Тесто 340 г. муки 1/2 чайной ложки соли 185 г. сливочного масла 4-5 столовых ложек ледяной воды (у меня 5) Мусс 90 мл. молока 1/4 стакана сахара 100 г. белого шоколада (у меня белый пористый Рошен) 200 мл. жирных сливок для взбивания (рекомендую Президент 35% жирности) 2-3 веточки мяты Любые свежие ягоды на ваш вкус Приготовление: 1. В чашку наливаем немного холодной воды, отправляем в морозильник. Муку просеиваем, добавляем соль, перемешиваем. В муку с солью добавляем крупно порезанное масло и рубим все вместе до образования крупной крошки. Важно: работать нужно быстро, чтобы масло оставалось твердым и холодным. 2. Достаем воду из морозильника и начинаем вливать по одной столовой ложке за раз, после каждого раза перемешивая тесто вилкой. Тесто должно становиться влажным. Затем собираем тесто в ком руками, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. 3. Присыпаем мукой стол и скалку и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Вырезаем круги для формочек. Выкладываем тесто в формочки, хорошо придавливая края, чтобы нигде не оставалось воздушных карманов. Не забываем наколоть тесто вилкой. И выпекаем в духовке при 200 градусах 15 минут. Отставляем остывать. 4. Мяту разминаем в руках и кладем в молоко. Доводим молоко до кипения, снимаем с огня, накрываем и настаиваем 20-30 минут. Мяту вынимаем, всыпаем сахар и снова доводим до кипения. Кипятим, помешивая, пару минут на слабом огне. Снимаем с огня. Сразу же добавляем поломанный кусочками шоколад и размешиваем до полного его растворения. Полностью остужаем. 5. Сливки взбиваем до жестких пиков. Молочно-шоколадный сироп переливаем в широкую посуду и добавляем в него, в несколько приемов, взбитые сливки. Крайне осторожно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаточкой снизу вверх до однородности. 6. Заполняем корзиночки муссом и ягодами. Сверху можно слегка посыпать сахарной пудрой.

NomenEstOmen: я думала, это готовые формочки... да..возни много, но уверена, что все не зря облизательно попробуем сотворить сие чудо (если кто-то не подъест шоколад и сливочки ) мур

missi: Как вариант:

julianika: Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение. ... ... (Джули и Джулия)

NomenEstOmen: обожаю этот фильм



полная версия страницы