Форум » Курилка » коварная куховарня [часть 3] » Ответить

коварная куховарня [часть 3]

VROOOM: кулинарная тема для начинающих первый вопрос собственно, как лучше резать морковку, чтобы по пальцам не попадать? большими кружками пробовал, но оно потом как-то в пищу не то... прим. модератора: предыдущие части темы доступны по ссылкам: часть 1 http://fleur.borda.ru/?1-7-120-00000861-000-0-0-1295616059 часть 2 http://fleur.borda.ru/?1-7-30-00001051-000-0-0-1341402897

Ответов - 217, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

NomenEstOmen: Восьмиклассница да ты понимаешь, во-первых, соотношение цена-качество-возможно выбора под себя-здоровье при самостоятельном изготовлении получается вполне себе. Ни консервантов, ни пальмового масла, ни ароматизаторов. Но если мюсли - разовая прихоть, тогда да - лучше не морочиться и купить)

Восьмиклассница: NomenEstOmen Ууууу как все запущено, я ведь лет 10-ть мюсли уже не покупала и не употребляла

NomenEstOmen: Восьмиклассница ща туда чего только не кладут - действительно проще самому хлопьев разных набульбашить с сухофруктами и орешками)


Восьмиклассница: NomenEstOmen пишет: ща туда чего только не кладут Только не мюсли

NomenEstOmen: Восьмиклассница ага) == зато рагу с можжевельником неплохое получается. я первые раз с рукавом делала кнорровским, а потом нашла отдельно приправки Санта Мария - вкусно получается что угодно с ними, хоть подметки присыпай и туши))))))))

julianika: моя мама как-то купила "мюсли", а я взяла и испекла из них печеньки

April Rain: Мама говорит, что обжаренные мюсли вредные.))) Надо рубать геркулес сырьем.))))))) По идее, средство для вечной молодости. Я молоко не употребляю, так бы тоже ела. Но с кефиром и соком не вкусно.

Восьмиклассница: Не знаю как геркулес , а вот цельнозерновая овсянка - реально божественная каша, чесслово

NomenEstOmen: Восьмиклассница Да, только варить ее долгие годы..)) хотя есть такая, которую быстро варить можно

Восьмиклассница: NomenEstOmen пишет: Да, только варить ее долгие годы..)) хотя есть такая, которую быстро варить можно 30 мин, в толстостенной кастрюле .

julianika: как я соскучилась за своими кексами!

NomenEstOmen: julianika за чем же дело стало? ты читаешь мои мысли - сделала сегодня гаспачо и вспомнила об этой темке... вкуснятина, кстати, - спасибо за рецептик) я туда, правда, самую чуточку сахара добавляю, кроме всяческих специй - чтобы не кислило чересчур в томатах).. объедение! а если зелени разновсяческой туда ароматной добавить мелко порубленной, пустившей сок..мммм....

julianika: NomenEstOmen пишет: за чем же дело стало? за временем, за ним проклятым как сегодня писали в Странном юморе , если у вас на всё хватает времени, значит у вас все маленькое

NomenEstOmen: Оладьи из подручного. У меня была банальная овсянка, сваренная на воде, без соли и вообще без ничего. Т.к. кашу на второй день есть неохота, решила сделать оладьи. Большой кабачок и 1 большую луковицу измельчила в блендере (кабачок был мягкий - потому получилась однородная кашица), добавилаа всякоразной зелени, чеснока и специй, какие нравятся. Смешала в миске с кашей, яйцом и добавила немного муки. Если муки слишком мало - оладки будут разваливаться при переворачивании, т.к. кашка слишком нежная. Поджарила. Зелененький такие и румяные вышли. Довольно нежные и вкусные. всем приятного

cammomilia: NomenEstOmen пишет: Большой кабачок я не ем(( только консервированные и варенье из них родимых, с лимоном и орехами :))) и иногда - жареные колечки.. дранники из них - уже ноу. Не знаю, почему, всю жизнь не ем. + икру любую овощную и цветную капусту даже близко никакую. В сезон немного страдаю, потому как не могу разделить с остальными людями радость поглощения вышеперечисленного. Я пироги со сливами люблю, августами пеку. Щас духовка сломалась, договорилась с соседкой снизу, что носить к ней буду :) там удивительным образом оказалась моя лучшая подруга... из Прилиманского. Ей удалось снять квартиру прямо подо мной, при том, что она не знала, что я живу именно там

NomenEstOmen: cammomilia импровизируй) я и просто из каш делаю оладки, добавляю что люблю (зелень, сыр порой, как в хачапури, или творога немного, иногда внутрь кусочек мяска какого-то, овощи приемлимые, все, что угодно) я как раз консервированные кабачки на дух не переношу(

cammomilia: NomenEstOmen пишет: импровизируй) так я поступаю с баклажанами :))) с кабачками уже нэ - даже соте и жаркое с оными не прошли. Я же пыталась их полюбить, просто не получалось. есть масса другой еды мои коронные и любимые блюда - омлеты, выпечка, рыба, курица, салаты. В принципе, жить можно :) немного умею сыры варить, жаль творог дорогой и хлопотно зато хлеба не пеку( на пекарню денег жалко, а в обычной духовке в лом, тем более, что я не любитель хлебов, чиабатты разве что. Зато у меня сестры пекут, только ни разу не удосужилась попробовать. Вообще мне кажется, готовка - это особая магия.. я лет с 14-15 готовлю себе сама, абсолютно все (Мама у меня не умеет готовить), мне кажется, это все равно что волосы расчесывать или мыться - ритуал какой-то. Есть тут что-то от энергообмена, мне вот важно, кто пищу приготовил, которую буду есть.. например, совсем не могу есть то, что готовил дядя, далеко не только потому, что у нас вкусы не совпадают - просто не лезет. Зато у подруги частенько ужинаю, у нее легкая рука (и вкус хороший)))

NomenEstOmen: cammomilia пишет: мне кажется, это все равно что волосы расчесывать или мыться - ритуал какой-то. Есть тут что-то от энергообмена, мне вот важно, кто пищу приготовил, которую буду есть.. например, совсем не могу есть то, что готовил дядя, далеко не только потому, что у нас вкусы не совпадают - просто не лезет. Зато у подруги частенько ужинаю, у нее легкая рука (и вкус хороший))) пожалуй, да).. я тоже не у всех знакомых ем, хотя большинство из них готовит прекрасно. и даже по этой причине долгое время в общепитах не могла ничего кушать. сейчас чуть получше с этим стало, хотя и только в исключительных случаях..

julianika: NomenEstOmen пишет: Оладьи из подручного. а я буду сегодня делать рататуй кстати, я уже вот-вот на стадии приобретения мультиварки (наконец-то)

julianika: возьму в рассрочку, а шо делать

NomenEstOmen: лазанья из овощей: кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами. посолить и сложить в емкость, отправить на 20 минут в холодильник. на 180 градусов завести духовку (пусть те же 20 минут стоит и прогревается) две средние или большие луковицы очистить и нарезать кружками или полукольцами (кто как любит) потоньше. обжарить на любом маслице. помидорки (2 средних) можно заморочиться и снять кожицу, ошпарив кипятком. я не морочилась - просто напополам и полусферами нарезать и оже обжарить. болгарский перец - красиво, если он 4 цветов будет. мелко нарезать и обжарить. можно добавить при желании фарш и обжарить его. можно грибы. потом взять форму или противень с высокими бортиками. смазать маслом и выложить туда сначала плотно прилегающим слоем пластины кабачка потом лук, перец, помидоры.. покрошить зелени разной (если делали фарш, грибы и тп. - выложить слоями) натереть сыра следующий слой, наичная с кабачков повторить все. сверху закрыть слоем кабачков поставиь на 20-30 мин в разогретую духовку. если добавить специй любимых - аромат будет божественный) апдате: у меня были стебли сельдерея и листья - мелко покрошила тоже туда. но он на любителя - предупреждаю

julianika: julianika пишет: на стадии приобретения мультиварки УРА!!! стадия успешно свершилась ) кому интересно, все подробности в личку)

julianika: ничего нельзя, ни йогурт, ни колбаску, ни винцо(( только куриный супчик с морковкой Топ-10 самых вредных продуктов

cammomilia: вспомнила об этой теме вот чего : мне вчера папина жена вручила баночку аджики.... оранжевой о_О я говорю, ой, спасибо, если там кабачки, то я ж не ем такое.. (по цвету на кабачковую икру похоже) а она мне : нет, это виноград! на вкус как обычная, но интереснее, с такой необычной кислинкой. Рецепт в следующий раз спрошу, а пока вас: кто знает, что за зверь такой, эта аджика с виноградом?

Forion: cammomilia, про виноград не знаю, но в наших широтах какую-то похожую штуку делают на основе алычи… К мясу ничо так идёт, в принципе.) Не в тему аджики, но в тему куховарни: всячески рекомендую вот этот девайс для кофезаваривания. Простой, как грабли, но результат не уступает всяким там крутым кофемашинам.

cammomilia: Forion пишет: Простой, как грабли А стоить в наших магазинах может как кофе-машина но надеюсь, нет. забавный , спасибо)) насос простой, думаю, может со шприцем для крема пойдёт попробовать сам метод

Forion: cammomilia, насчёт украинских магазинов не знаю, в Беларуси его пока ни одна зараза не продаёт (хотя в некоторых кафешках уже заваривают с его помощью). А в европах и в россиях оно стоит 40-50 у.е. (уж никак не кофемашина))). Не исключаю, что из штатов почтой можно раздобыть ещё дешевле (сам не проверял). думаю, может со шприцем для крема пойдёт Ну там фишка в том, что резинка на поршне очень плотно прилегает к колбе, а снизу фильтр надёжно прижимается. Т.е. вся вода и весь воздух проходят через бумажку, мимо ничего не просачивается. Если со шприцом получится этого добиться — то пуркуа бы и не па.))

NomenEstOmen: принцип, как у френч-пресса, с некоторыми отклонениями. стоит он в интернет-магазинах от 350 грн, т.е. те же 30 уев однако, поликарбонат...такая штука...интересная. в роликах выглядит изящнее и крепче, видела в одной кофейне - это же китайский китай с неровными краями, наверняка еще и воняет .. короче, если это китайский поликарбонат (который расслаивается в руках), то, ребята, он не стоит даже этих денег и для здоровья очень вреден (как пластиковый чайник за 60-70 грн).. спасибо за наводку..как только я проясню все нюансы - всем страждующим кофеманам скину инфу

NomenEstOmen: cammomilia а парфманьяки сразу о шприцах)))

Forion: NomenEstOmen, не знаю, есть ли уже китайские подделки (ну это вопрос времени, да)), но тот штатовский-патентованный, что у меня сейчас, вполне себе крепенький, без заусенцев и не вонял ни сначала, ни теперь.) (А что такое вонючий/горчащий пластик — знаю не понаслышке… родичи как-то раз попали на пароварку из такой фигни, пришлось очень долго потом качать права, чтоб заменили на нормальную… %) Про чайники белорусского производства я уж молчу.)) принцип, как у френч-пресса, с некоторыми отклонениями. С нехилыми отклонениями, я бы сказал.) Воздух многое меняет… То, что получается, по вкусу намного ближе к эспрессо, только по крепости несколько недотягивает (но всё равно ядрёный, я разбавляю всегда)).



полная версия страницы