Форум » Курилка » коварная куховарня [часть 3] » Ответить

коварная куховарня [часть 3]

VROOOM: кулинарная тема для начинающих первый вопрос собственно, как лучше резать морковку, чтобы по пальцам не попадать? большими кружками пробовал, но оно потом как-то в пищу не то... прим. модератора: предыдущие части темы доступны по ссылкам: часть 1 http://fleur.borda.ru/?1-7-120-00000861-000-0-0-1295616059 часть 2 http://fleur.borda.ru/?1-7-30-00001051-000-0-0-1341402897

Ответов - 217, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Восьмиклассница: Не знаю, как на счет мультиварки , может это и удобно , когда в квартире электроплита . Но когда есть газ , хорошо экономит время замораживание готового овощного ( мясного) бульона. Сварил себе сколько необходимо , к примеру на выходных , когда есть побольше времени и продукты свежие , а потом прибежал с работы - полчаса и суп готов

NIKA: julianika пишет: шо и борщ сам сварится?))) julianika пишет: да!!!!!!! наверно настоящий не свариЦа))) надож еще душу туда вложить))

julianika: NIKA пишет: надож еще душу туда вложить)) главное штоб душа была а где уже варить не имеет значения)


NIKA: julianika пишет: главное штоб душа была а где уже варить не имеет значения) ну как с тобой спорить? с главным кулинаром форума

April Rain: Восьмиклассница пишет: замораживание готового овощного ( мясного) бульона Чего только не придумало человечество! А как его морозить? У меня часто бывает, что сварю бульон с прицелом потом заправить, и он благополучно придет в негодность в холодильнике.))) Лучше сразу.

Восьмиклассница: April Rain пишет: А как его морозить? http://bookingcook.ru/?p=977 или пакеты для заморозки удобная вещь Чего только не придумают женщины чтобы отдохнуть на кухне. Нашла еще такую ссыль http://www.kakprosto.ru/kak-58912-kak-zamorozit-bulon А еще- посудомоечная машина Вот это реально нужное капвложение . Экономит и моющее средство и воду и плохое настроение и манекюр

julianika: кароче без техники на кухню ни ногой а еще я хочу дольчегусто не знаю правда насколько это будет оправдано

NomenEstOmen: как раз стал актуальным вопрос с электроплитой..\тут не просто электроплита, а маленькая такая переносная электрическая..ммм.. дух.шкаф/гриль и 2 конфорки сверху.. не знаю, как и назвать.. но можно родить, пока она там чего-то готовит.. после газа так непривычно..(( мультиварка - интересная вещь.. мне тут много кто советует..

April Rain: На моей электроплите прилично греет одна комфорка из трех. Если бы я любила готовить - в пору было бы застрелиться!

okSUNa: April Rain пишет: Если бы я любила готовить вот вишь как классно не любить готовить - жива-здорова

julianika: а вообще у меня сегодня прекрасное настроение и по этому поводу я испекла манник по идее он должен бы быть с черникой, но у меня получился с малиной, персиком и сливой

NomenEstOmen: julianika умничка! вот будет у мняу техника нужная - буду тоже пирогами закармливтаь весь дом)

julianika: NomenEstOmen пишет: буду тоже пирогами закармливтаь весь дом) ну я пока што только сама себя закармливаю

julianika: французская меренга. дебют приготовить меренгу - проще простого, но зато сколько удовольствия!

NomenEstOmen: julianika по рецепту Юлии Высоцкой или другая меренга? красиво...)) а я сделала небольшой шоколадный кексик о рецепту, который тут когдат Канари выкладывала с той лишь разницей, что то кол-во теста, что получилось, в чашку не поместилось - выпекала в микроволновке в люминарковской посуде - стеклянной мисочке-салатнике. И еще - у меня микроволновка старинная, макс.мощ-ть 650 ватт. на готовку ушло 7 минут на этой мощ-ти, если 1000 ватт - то 3 минуты.. получилось оч вкусно можно такие мини-версии пирогов и кексиков готовить для нечаянных нежданных гостей к чаю) возни - ровно 9 минут - 2 на пригот-е теста, 7 на выпекание)

julianika: NomenEstOmen пишет: по рецепту Юлии Высоцкой или другая меренга? это классический рецепт французской меренги - на 1 белок 50гр сахара, взбивать до загустения а есть еще швейцарская и итальянская, но там возни больше NomenEstOmen скажу тебе по секрету, я на днях собираюсь сделать десерт "Павлова"

Izis: julianika пишет: ну я пока што только сама себя закармливаю На самом деле тот, что так бережно относится к тому, чтобы закормить себя, закормит и других)))) julianika пишет: десерт "Павлова" Альтернативное название: меренга с клубничным кули и сливочным кремом Назван десерт в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды. Все, чего касалась рука балерины, мгновенно становилось модным. Ее имя присваивалось множеству товаров. В разгар "павломании", охватившей Старый Свет в начале двадцатых, в кондитерских магазинах продавали шоколадные конфеты Pavlova с ее подписью на коробках. В парфюмерных – одноименные духи, туалетная вода и мыло. В цветочных – особый сорт роз, пепельно-розового цвета, с бесчисленными лепестками. А в модных магазинах – расшитые манильские шали с кистями, которые Павлова придумала драпировать на испанский манер.(с) А я про Павлова с его собачками сразу думала....

julianika: Izis пишет: Назван десерт в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды. Все, чего касалась рука балерины, мгновенно становилось модным. Ее имя присваивалось множеству товаров. В разгар "павломании", охватившей Старый Свет в начале двадцатых, в кондитерских магазинах продавали шоколадные конфеты Pavlova с ее подписью на коробках. В парфюмерных – одноименные духи, туалетная вода и мыло. В цветочных – особый сорт роз, пепельно-розового цвета, с бесчисленными лепестками. А в модных магазинах – расшитые манильские шали с кистями, которые Павлова придумала драпировать на испанский манер.(с) спасибо Izis пишет: А я про Павлова с его собачками сразу думала.... можна так еще и "педигри" назвать

julianika: Izis пишет: закормит и других)))) ага, догоню и еще раз закормлю

NomenEstOmen: julianika Это вкуснейше, но я не особо люблю безе и вариации на его тему.. А есть классный десерт из зефира, сливок и фруктов.. Зефирка режутся пополам вдоль (на два кругляшка, если они круглые) на круглое блюдо выкладываются половинками первый слой потом слой нарезанных вдоль фруктов (например, апельсины целыми кругляковыми пластинами, киви, бананы, яблоки и тэдэ) потом немного поливаются или промазываются сливками и след.слои.. слоев стока, скока желания это все потом съесть))) потом в холодильник, лучше - до утра (накрыв чемнить сверху.. утром - объеденье!!!

Izis: julianika пишет: можна так еще и "педигри" назвать We are for dogs

julianika: NomenEstOmen пишет: я не особо люблю безе а я обажаю

NomenEstOmen: julianika ))) а у меня сейчас десертики почти все такие - творог, кефир и зеленое яблокок в разных пропорциях еще с добавкой корицы. и все.. перемешать в блендере и наслаждаться десертиком) кстати, рецепторы обостряются - потом самый тончайшик вкусовой оттенок замечаешь

Восьмиклассница: julianika пишет: французская меренга. дебют На синем фоне смотрится , как нечто волшебное

julianika: дякую! синий фон выбрала чисто интуитивно

julianika: Предельно классический гаспачо - это помидоры, хлеб, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, уксус, оливковое масло... Технология приготовления гаспачо проста как мычание испанской коровы - все нарезаем и смешиваем в блендере до однородности. "Месть, как и гаспачо, нужно подавать ледяной и вовремя" Подаем со льдом, красным маникюром и фильмом Альмодовара

julianika: вишня и коньяк - это как клубника и сливки, только еще круче варим вишню в коньяке, заливаем это дело шоколадом и получаем идеальный соус для блинчиков а можна просто так ложкой лопать

Восьмиклассница: julianika Уже хотела тебя просить , приготовь чего что-ле ... А то совсем беседы не в то русло

NomenEstOmen: а я вот совсем забыла что такое аппетит( не только умом, но и желудком - насильно впихиваю хоть огурцы-помидоры в себя..чтобы совершенно не впасть в анабиотическое состояние и этта..функционировать хотя..может, я на питание солнечной энергией перешла?

julianika: NomenEstOmen пишет: а я вот совсем забыла что такое аппетит( а у меня он наконец-то появился



полная версия страницы