Форум

Блин, уже масленица!

Печальный Клоун: В этом году Масленица будет ранняя — уже 16 февраля время начинать печь блины и праздновать окончание зимы. А Пасха в этом году будет ранняя — 11 апреля, так что и языческой Масленице пришлось подвинуться, чтобы успеть отпраздновать свое до начала Великого поста. В нынешнем году католическая Пасха совпадет с православной ну дык делитесь рецептами .. хто какие блины готовит ?

Ответов - 63, стр: 1 2 3 All

InSane: Печальный Клоун пишет: католическая прочитал апокалиптическая) дя) масленица это круто, токо помоему это был оне сапсем масло

InSane: Печальный Клоун пишет: хто какие блины мне пажалста с варенькай вишньовай

InSane: тикаю с темы пака не отгреб)))


Алый Язык: Я их ем в гостях. Самому делать лень. А тебе - от меня блинчик) С зелёным чаем в панамке)

Canary: эм... тема знатная... токмо... тут пишут в тырнети, что "Сырная (масленица) - неделя перед Великим Постом (без мяса) с 3 марта по 9 марта." А Пасха у нас 27 апреля.... в 2008 году.... так что рановато..... Но блины это круто... жаль, что я их не ем.......

royksol: Название темы улыбнуло) Обычно предпочитаю с творогом, с вареньем. Пробовал со сгущёнкой. Тоже нормально. Многим нравится. Покупные, ясен пень, хуже домашних. Готовит или мама, или сам. Если тесто уже приготовлено, то орудовать со скороводой даже интересно. Тренировать технику.

Wowik: Я их не готовлю, я их хамаю успешно. А по поводу готовки была у меня ситуация. Я тогда обитал в общаге и подрядился поджарить блинчиков. Девченки накалампуцали субстанции, дали сковородку большую и сказали роковую фразу "чтобы не пригорели нужно прогреть сковородку", такая вот технологическая особенность у нее была. А вот что после прогрева ее нужно для процесса приготовления вывести на более низкую температуру они мне не сказали :) .... С такой скоростью я никогда в жизни больше блины не готовил. Ничего не пригорело, но я аж запыхался :) Они еще очень удивились, что я так быстро приготовил блины.

Canary: Wowik пишет: Они еще очень удивились, что я так быстро приготовил блины.[/quote у меня бабуля готовит СИБИРСКИЕ блины..... мимо них так просто не пройдешь.... но готовит их медленно.

D'Ark: мне их никто не приготовить.... и даж я........

Canary: D'Ark пишет: и даж я........ учись!

D'Ark: Canary пишет: учись! угу, начну с того что буду учиться делать молочные каши......... потом, авось и до блинов дойду........

Печальный Клоун: Canary пишет: Пасха у нас 27 апреля.... в 2008 году.... ну эт... я от жизнии отстала ну и простительно мне Canary пишет: так что рановато..... дык и к лучшему ... успеецо блинофф откушать кстати кто женат - тем и готовить не пристало... значится... к теще на блины ... (традиции мля )

Печальный Клоун: Canary пишет: у меня бабуля готовит СИБИРСКИЕ блины..... далеко бабуля-то ? хотелось бы знать как готовяться эти блины? я могу своими поделиться блины по-русски называется))

Doubly a fool: Печальный Клоун пишет: ну дык делитесь рецептами .. хто какие блины готовит ? Ой! Какая ты домашняя... Но это не надолго. Это скоро пройдет)))))) Я делаю блины на дрожжах. Это просто: французские рассворимые+мука+молоко. Подошли и вперед. Эти блины едят с красной икрой и с мясом, вымоченным в вине и зажаренным, разумеется. Второе. Просто блины. Молоко+2 яйца+мука...Они тонкие-притонкие должны быть и обильно смазаны сливочным маслом. Вот их я абажайю. Со сгущенкой, на худой конец с медом...

VERvolf: я ем любые блины) у нас бабушка их вкусно готовит, я даже ногда помогаю)

Doubly a fool: Wowik пишет: Я их не готовлю, я их хамаю успешно. Из одной кулинарной книги... МУЖЧИНЫ Мужчина в кухне — это совершенно особый раздел в поваренной книге. Наверное, логичнее было бы поместить его на букву "М", но там у меня фигурирует Мясо, а мужчина все же создание несъедобное. (с)

Печальный Клоун: Doubly a fool пишет: Но это не надолго. это нафсегда ))

Бер: Блины с икрой и воткой люблю.

Doubly a fool: Печальный Клоун пишет: это нафсегда )) Не зарекайтесь -да не судимы будите. *Кассиопейская библия* Бер пишет: Блины с икрой и воткой люблю. Вот-вот... Но это зимой. Летом - окрошка в доме, шашлыки на улице+пиво))))

Цадкиэль: Doubly a fool пишет: Летом - окрошка в доме, шашлыки на улице+пиво И чай в зелёной панамке)

Doubly a fool:

D'Ark: Doubly a fool пишет: Летом - окрошка в доме пробывала окрошку всего один раз.... не забуду этот вкус.... Хочу попробывать ее вкусной.........

Печальный Клоун: товарисчи попрошу о блинах ...

Doubly a fool: Извини, что утоплю)))))))))))))))) Печальный Клоун пишет: товарисчи попрошу о блинах ... Иоанна Хмелевская... Любимое пшечко мну. БЛИНЧИКИ Приготовление блинчиков — дело хитрое и сложное. Впервые я столкнулась с этим в детстве. Было мне лет девять. Меня учили, что главный принцип — сыпать муку в разбитые яйца и туда же подливать молоко. Когда мне поручили самостоятельно испечь блинчики, ознакомили с данным принципом и показали горшок, в котором следует размешивать тесто, я поступила в соответствии с полученными инструкциями. Вбила в горшок яйцо, всыпала муку и вылила все молоко. И приступила к размешиванию. Вернувшееся домой семейство застало меня выбившейся из сил и в слезах над горшком, в котором весело плескались комочки теста, ни за что не желавшие размешаться. Мне пояснили: я все делала не так, надо было размешать с-яйцом лишь муку, а молоко вливать постепенно и понемногу, Сначала, получается, размешиваешь густую массу, которая мало-помалу превращается в тесто нужной консистенции. При таком способе комочки просто не имеют никаких шансов образоваться. Что ж, я стала так и поступать, пыхтя и обливаясь потом в начальной стадии размешивания. Рука деревенела, и уже не хотелось никаких блинчиков. И так продолжалось до тех пор, пока вместо муки я не применила гипс. Нет, не по ошибке, печь гипсовые блинчики я не собиралась. Просто я была уже студенткой архитектурного и взялась в аудитории за изготовление гипсового макета. Мы тогда практику проходили. Разумеется, я поступила так, как меня учили на блинах: влила в гипс немного воды, чтобы затем, помешивая, добавлять. Никаких яиц и молока, не подумайте чего... Плеснула, значит, в порошок гипса немного воды — и на этом работа над макетом закончилась, ибо гипс тут же закаменел и ничего с ним нельзя было сделать. И опять добрые люди уже постфактум разъяснили, что при разведении гипса следует действовать в обратном порядке: в воду понемногу сыпать гипс, пока само собой не получится то, что нужно. Тут я сразу сообразила, что и в случае с блинцами надо действовать так же. Разбивала яйцо, наливала молоко, а муку понемногу подсыпала. Размешивалось без труда, без всяких там комочков, рука не деревенела. Если же тесто получалось гуще, чем требуется, я в заключение доливала требуемое количество молока, причем понемножку. И в результате блинчики стали для меня самым легким и простым в приготовлении блюдом. Талантливая хозяйка способна из одного яйца нажарить аж тридцать тонюсеньких, с бумажный лист, блинчиков. Я знала такую. Очень неохотно она призналась, что использовала больше воды, чем молока. Я такими дарованиями никогда не отличалась, мой рекорд — семнадцать блинчиков из одного яйца. Жарить же можно по-разному. Кто-то выливает жидкое тесто на раскаленную наклонную сковороду, чтобы быстрее покрыло все дно. Если перебухаете, излишек теста быстренько вылейте обратно в кастрюлю. Жарить можно на сливочном масле (холера, много расходуется!), можно смазывать сковороду куском сала на вилке (очень экономный способ), можно на маргарине или на растительном масле. Все зависит от того, какая начинка задумана (см. Начинка). Снимать со сковороды блинчик надо быстро, не давая ему подрумяниться, так что процесс идет стремительно. Нажарив блинчики, можете их есть и без начинки, сдабривая маслом, медом, вареньем, а лучше все же сделать с начинкой, на дольше хватит. Начинку заворачиваете в блинчик и опять поджариваете или нет, в зависимости от того, когда собираетесь есть. Должна вам сказать, блинчики — вещь изумительно практичная, ими можно накормить досыта просто поразительное количество голодающих. К тому же не обязательно подавать тут же после жарки, их и разогреть можно на следующий день, придя усталой с работы или в случае неожиданного появления гостей. Если начинки получилось маловато, сделайте блинчики потолще, голодные все слопают, да еще и похвалят.

Canary: Печальный Клоун пишет: далеко бабуля-то ? хотелось бы знать как готовяться эти блины? Да нет, мы ее в Украину забрали тут потеплее.... я спрошу. но кажыся на 2-х яйцах и молоке....

Эрато: а мне кажется, что тема - очередной фирменный стеб от Печального Клоуна...

Eanar: Печальный Клоун пишет: В этом году Масленица будет ранняя — уже 16 февраля время начинать печь блины и праздновать окончание зимы. А Пасха в этом году будет ранняя — 11 апреля, так что и языческой Масленице пришлось подвинуться, чтобы успеть отпраздновать свое до начала Великого поста. В нынешнем году католическая Пасха совпадет с православной Информация 2004 года Масленица - с 3 марта, католическая Пасха - 23 марта

Doubly a fool: Eanar пишет: Информация 2004 года Масленица - с 3 марта, католическая Пасха - 23 марта С ума сойти... А по будням блины никто не ест?

Wowik: Печальный Клоун пишет: товарисчи попрошу о блинах ... Не наааадоооо, а то я ща помру если меня блинами не накормят

Canary: Хайку о масленице: Первый блинок... Зарумянилась Маленькая хозяйка Талеко (с)



полная версия страницы