Форум » Фан-арт » Ковер "Будь моим смыслом" » Ответить

Ковер "Будь моим смыслом"

Альберт: Написано несколько лет назад (три или четыре), когда автор был ещё впечатлительным и романтичным юношей. Играется перебором 8+1, то есть обычная восьмёрка, но в конце ещё один бас, теми же аккордами, что и оригинал. Аудио-видео записей в природе нет, поэтому только текст: Ты рисуешь Горы, луга и леса Реки, птиц и зверей Среди них прекрасных принцесс Я любуюсь На твой мир и его чудеса Ты готова отдать его мне Ты его назовёшь в мою честь. Знаешь я В детстве любил рисовать Деревья птиц и зверей На бумаге штрихи и мазки Но отец Сказал мне: время не трать Я хочу чтоб ты был сильней И я стал набивать кулаки. Во мне нет тепла Во мне нет ни тепла ни света Моё сердце из камня и льда В моём мире вечный февраль. Я совсем один Я совсем один в целом свете Ты не будешь моей никогда Ты прости меня, мне очень жаль. Ты читаешь И время бежит как вода И страницы в руках шелестят И твоё лицо всё светлей. В этих книгах Добро побеждает всегда И находят друг друга сердца И любви ничего нет сильней. Знаешь я Любил когда-то читать Сказки про птиц и зверей На бумаге другие миры Но отец Велел голову не забивать Мир не сказка - ты должен быть злей Мир - арена жесткой борьбы. Во мне нет тепла Во мне нет ни тепла ни света Моё сердце из камня и льда В моём мире вечный февраль. Я совсем один Я совсем один в целом свете Ты не будешь моей никогда Ты прости меня, мне очень жаль. У тебя Есть тетрадь, в которую ты Записываешь стихи Тексты сложенные тобой Иногда Ты кладёшь слова на мотив Словно на бумагу штрихи И твой голос звенит неземной. Знаешь я Порой могу стих сочинить И порою могу песню спеть Струны пальцами теребя Но отец Говорил мне: нужно так жить Чтоб писали стихи в твою честь В песнях чтоб воспевали тебя. Во мне нет тепла Во мне нет ни тепла ни света Моё сердце из камня и льда В моём мире вечный февраль. Я совсем один Я совсем один в целом свете Ты не будешь моей никогда Ты прости меня, мне очень жаль.

Ответов - 3

missi: Альберт пишет: Во мне нет ни тепла ни света Моё сердце из камня и льда В моём мире вечный февраль. Интересненько) - в моём мире вечный...огонь и жар Сегодня листала кн.А.Азимова "Язык науки", и вот как раз про "февраль", про правильное его понимание. Февраль в прежнем календаре был последним месяцем года. 15 февраля римляне, отмечая наступление Нового года, выбрасывали старую рухлядь и сжигали её на огне. Латинское слово фебруа (februa) означало огонь, жар. В юлианском календаре название это сохранилось, хотя и утратило первоначальный смысл. Такие вот "жаркие" открытия по февралю.

Альберт: Спасибо, что просветили! Вон оно что оказывается-то как! Однако, сложно-то как всё в душе автора. Вот так, прямо на глазах, простенький до примитивности текст обретает глубину и многозначность. Чувствую себя прям настоящим поэтом

missi: Альберт пишет: Чувствую себя прям настоящим поэтом Ога)), дальше всё чудесатее и чудесатее.. По идее мы обязаны говорить феБраль, ну и типа - Уходи, фебраль!))) Альберт пишет: сложно-то как всё в душе автора. Точна!



полная версия страницы